Мечеть Шейха Зайеда в ОАЭ признана второй по значимости достопримечательностью в мире

Большая мечеть Шейха Зайеда в Абу-Даби названа второй по популярности в мире достопримечательностью, согласно данным, полученным путем анализа интересов пользователей сервиса TripAdvisor.

Александр Геллер 28.05.2017 08:49 Просмотров: 2929
Поделиться:
Мечеть Шейха Зайеда в ОАЭ признана второй по значимости достопримечательностью в мире

TripAdvisor, крупнейший в мире туристический сайт, уже второй раз выдвигает Большую мечеть Шейха Зайеда в Абу-Даби на второе место в рейтинге самых популярных достопримечательностей планеты. Результат основан на миллионах мнений и оценок различных посетителей со всего мира.

“Огромная поддержка, оказанная мудрым руководством, сделала Мечеть главным направлением благодаря уникальным архитектурным решениям и очаровательным украшениям. Эта поддержка является одной из основных причин достижения такого рейтинга в дополнение к ее религиозному статусу и роли в установлении ценностей совместного проживания и культурного общения”, — заявил Заместитель министра по делам президента и председатель попечительского совета Центра Большой мечети Шейха Зайеда Ахмад Джума аль-Зааби.

Он напомнил, что мечеть была построена более чем 30 тыс рабочими из 30 международных строительных компаний с использованием материала, привезенного из разных стран мира, включая Италию, Германию, Марокко, Индию, Турцию, Китай и Грецию.

Чиновник добавил, что выбор мечети второй по значимости достопримечательностью в мире является плодом усилий Центра и непревзойденных услуг, предоставляемых всем посетителям, в соответствии с видением Президента Его Высочества шейха Халифы бен Зайеда Аль Нахайана и Его Высочества шейха Мухаммеда бин Зайеда Аль Нахайана, наследного принца Абу-Даби и заместителя Верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ, согласно которым Абу-Даби должен выступать маяком терпимости и гуманитарного и культурного сосуществования.

В 2016 году мечеть приняла 5,209,801 посетителей; в ней были проведены 9781 лекции и 72 тыс обедов.

Источник: Gulf News

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Известный часовой бренд Louis Moinet представил часы, посвященные основателю ОАЭ. читать дальше

Дороги возле Большой мечети шейха Зайеда в Абу-Даби будут модернизированы. читать дальше

В результате съемки свадебного видео на фоне Большой Мечети Шейха Зайеда в Абу-Даби российский кинорежиссер оказался в тюрьме. читать дальше

Отель Arabian Courtyard Hotel & Spa в Дубае был удостоен самой значимой награды от туристического портала Trip Advisor. читать дальше

Хиты недели

Водопроводная вода в Дубае безопасна и пригодна для питья, сообщили в DEWA. читать дальше

Жители Арабских Эмиратов в этом месяце могут воспользоваться специальным предложением Лувра Абу-Даби и посетить музей вдвоем по одному билету. читать дальше

Apple раскрыла стоимость новых iPhone и старт даты продаж в Объединенных Арабских Эмиратах. читать дальше