Мечеть Шейха Зайеда в ОАЭ признана второй по значимости достопримечательностью в мире

Большая мечеть Шейха Зайеда в Абу-Даби названа второй по популярности в мире достопримечательностью, согласно данным, полученным путем анализа интересов пользователей сервиса TripAdvisor.

28.05.2017 08:49 Просмотров: 6184
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

TripAdvisor, крупнейший в мире туристический сайт, уже второй раз выдвигает Большую мечеть Шейха Зайеда в Абу-Даби на второе место в рейтинге самых популярных достопримечательностей планеты. Результат основан на миллионах мнений и оценок различных посетителей со всего мира.

“Огромная поддержка, оказанная мудрым руководством, сделала Мечеть главным направлением благодаря уникальным архитектурным решениям и очаровательным украшениям. Эта поддержка является одной из основных причин достижения такого рейтинга в дополнение к ее религиозному статусу и роли в установлении ценностей совместного проживания и культурного общения”, — заявил Заместитель министра по делам президента и председатель попечительского совета Центра Большой мечети Шейха Зайеда Ахмад Джума аль-Зааби.

Он напомнил, что мечеть была построена более чем 30 тыс рабочими из 30 международных строительных компаний с использованием материала, привезенного из разных стран мира, включая Италию, Германию, Марокко, Индию, Турцию, Китай и Грецию.

Чиновник добавил, что выбор мечети второй по значимости достопримечательностью в мире является плодом усилий Центра и непревзойденных услуг, предоставляемых всем посетителям, в соответствии с видением Президента Его Высочества шейха Халифы бен Зайеда Аль Нахайана и Его Высочества шейха Мухаммеда бин Зайеда Аль Нахайана, наследного принца Абу-Даби и заместителя Верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ, согласно которым Абу-Даби должен выступать маяком терпимости и гуманитарного и культурного сосуществования.

В 2016 году мечеть приняла 5,209,801 посетителей; в ней были проведены 9781 лекции и 72 тыс обедов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

В Абу-Даби возобновила прием туристов Большая мечеть шейха Заеда. читать дальше

Большая мечеть шейха Заеда проведет серию дистанционных экскурсий. читать дальше

Портал Skyscanner назвал столицу ОАЭ одним из самых культурных городов мира. читать дальше

Известный часовой бренд Louis Moinet представил часы, посвященные основателю ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

В Абу-Даби жена засудила мужа за свое проживание в «ненадлежащих» условиях. читать дальше

Власти Дубая подарят крупные денежные призы разработчикам решений будущего. читать дальше

Власти ОАЭ начали оформлять пятилетние мультивизы для туристов. читать дальше

Увеличение числа рейсов из России в ОАЭ приведет к снижению цен на авиабилеты. читать дальше