Любители чайного гриба в ОАЭ пытаются добиться легального статуса напитка

Любители напитка из чайного гриба попытаются убедить власти ОАЭ снять запрет на его изготовление и употребление.

18.04.2018 07:55 Просмотров: 5161
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Любители чайного гриба в ОАЭ пытаются добиться легального статуса напитка.

Запрет на напиток в ОАЭ связан с тем, что как и любая ферментированная еда или напиток чайный гриб может содержать небольшой процент алкоголя из-за энзимов, возникающих в результате процесса ферментации.

Американка Руфи Александр, живущая в ОАЭ, изготавливает чайный гриб, или комбучу, в домашних условиях. Женщина очень трепетно относится к производству, она даже поддерживает специальную температуру в помещении - на уровне 27 градусов Цельсия.

Госпожа Александр прошла курс по изготовлению чайного гриба и спустя всего каких-то полгода стала настоящим мастером своего дела. Руфи - член общества любителей чайного гриба, достаточно обширного собрания энтузиастов, особо не скрывающих того, чем они занимаются.

Со своим мужем госпожа Александр выпивают не менее половины литра этого напитка в день и уже не могут представить себе свою жизнь без него. Супруги отмечают огромную полезность гриба, особенно подчёркивая его благотворное влияние на кишечник.

В Америке чайный гриб можно приобрести во многих супермаркетах по цене 7 долларов за бутылку. По оценкам экспертов, мировой рынок продаж к 2020 году увеличится втрое.

Однако в ОАЭ продажа чайного гриба запрещена по закону. Все дело в том, что в чайном грибе есть алкоголь, пускай и в минимальном количестве.

Мнения мусульманских богословов также разделились – одни утверждают, что ничего предосудительного в употреблении напитка из чайного гриба не, поскольку доля алкоголя в нем несущественная, другие все же настаивают на сохранении запрета.

Асма Лута исповедует Ислам, однако несмотря на это у себя дома в Дубае делает чайный гриб. Женщина настолько очарована целительными свойствами напитка, что хочет продавать его другим людям в своей студии пилатеса. Лута намерена протестировать образцы комбучи вместе с Администрацией Дубая. Как истинный патриот своей страны, она не хочет торговать грибом «из-под прилавка».

«Это моя страна и моя ответственность, все должно быть законно».

У любителей чайного гриба в ОАЭ есть группа в Фейсбуке, насчитывающая уже 700 человек. В группе люди делятся своим опытом и рецептами изготовления напитка, передают маленькие грибы новичкам и надеются, что в ближайшем будущем их целительное зелье будет разрешено в Эмиратах.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

В Дубае впервые будут подавать алкоголь в салоне красоты. читать дальше

Резиденты ОАЭ, оставшиеся за границей из-за коронавируса, объединились в сообщество. читать дальше

Алкогольные магазины MMI и African + Eastern начали доставлять продукцию на дом. читать дальше

Жителям Дубая необходимо срочно обновить алкогольные лицензии. читать дальше

Хиты недели

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили требование о ПЦР-тестах на въезде в эмират. читать дальше

В Эмиратах учредили самый крупный лотерейный розыгрыш. читать дальше