Любители чайного гриба в ОАЭ пытаются добиться легального статуса напитка

Любители напитка из чайного гриба попытаются убедить власти ОАЭ снять запрет на его изготовление и употребление.

18.04.2018 07:55 Просмотров: 3356

Любители чайного гриба в ОАЭ пытаются добиться легального статуса напитка.

Запрет на напиток в ОАЭ связан с тем, что как и любая ферментированная еда или напиток чайный гриб может содержать небольшой процент алкоголя из-за энзимов, возникающих в результате процесса ферментации.

Американка Руфи Александр, живущая в ОАЭ, изготавливает чайный гриб, или комбучу, в домашних условиях. Женщина очень трепетно относится к производству, она даже поддерживает специальную температуру в помещении - на уровне 27 градусов Цельсия.

Госпожа Александр прошла курс по изготовлению чайного гриба и спустя всего каких-то полгода стала настоящим мастером своего дела. Руфи - член общества любителей чайного гриба, достаточно обширного собрания энтузиастов, особо не скрывающих того, чем они занимаются.

Со своим мужем госпожа Александр выпивают не менее половины литра этого напитка в день и уже не могут представить себе свою жизнь без него. Супруги отмечают огромную полезность гриба, особенно подчёркивая его благотворное влияние на кишечник.

В Америке чайный гриб можно приобрести во многих супермаркетах по цене 7 долларов за бутылку. По оценкам экспертов, мировой рынок продаж к 2020 году увеличится втрое.

Однако в ОАЭ продажа чайного гриба запрещена по закону. Все дело в том, что в чайном грибе есть алкоголь, пускай и в минимальном количестве.

Мнения мусульманских богословов также разделились – одни утверждают, что ничего предосудительного в употреблении напитка из чайного гриба не, поскольку доля алкоголя в нем несущественная, другие все же настаивают на сохранении запрета.

Асма Лута исповедует Ислам, однако несмотря на это у себя дома в Дубае делает чайный гриб. Женщина настолько очарована целительными свойствами напитка, что хочет продавать его другим людям в своей студии пилатеса. Лута намерена протестировать образцы комбучи вместе с Администрацией Дубая. Как истинный патриот своей страны, она не хочет торговать грибом «из-под прилавка».

«Это моя страна и моя ответственность, все должно быть законно».

У любителей чайного гриба в ОАЭ есть группа в Фейсбуке, насчитывающая уже 700 человек. В группе люди делятся своим опытом и рецептами изготовления напитка, передают маленькие грибы новичкам и надеются, что в ближайшем будущем их целительное зелье будет разрешено в Эмиратах.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

48 пар граждан и резидентов ОАЭ связали себя узами брака в рамках специальной церемонии «Толерантная массовая свадьба». читать дальше

8 министров из правительства ОАЭ прибудут на глобальный саммит в Россию. читать дальше

В Дубае упростили процедуру получения алкогольной лицензии для резидентов. читать дальше

Сладкие напитки в магазинах Объединенных Арабских Эмиратов будут стоить дороже из-за новых налогов. читать дальше

Хиты недели

Власти Дубая выявили, кто доставляет местным жителям счастье. читать дальше

Эмиратский рыбак похвастался огромным уловом – акулой весом 350 кг. читать дальше

Вход на детские площадки в Дубае будет осуществляться по картам доступа. читать дальше

В ОАЭ тестируют новую технологию засева облаков, которая могла бы решить проблему нехватки воды в регионе. читать дальше