​Лоукостер из Абу-Даби будет летать в Ташкент

Авиакомпания Air Arabia Abu Dhabi получила разрешение на полеты в Ташкент.

24.09.2020 10:30 Просмотров: 3510
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Бюджетная авиакомпания Air Arabia Abu Dhabi, базирующаяся в Абу-Даби, получила разрешение на выполнение регулярных полетов в Ташкент от авиационных властей Узбекистана.

Авиаперевозчик будет выполнять рейсы из столицы Объединенных Арабских Эмиратов в столицу Узбекистана и обратно на самолетах Airbus-320-214.

"На основании соглашения о воздушном сообщении, подписанного между правительством Узбекистана и правительствами Объединенных Арабских Эмиратов, агентством "Ўзавиация" компании Air Arabia Abu Dhabi LLC выдано разрешение на выполнение c 9 сентября 2020 года регулярных полетов по маршруту Абу–Даби — Ташкент — Абу-Даби", — говорится в сообщении Министерства транспорта Узбекистана.

Авиакомпания Air Arabia Abu Dhabi получила разрешение на выполнение пассажирских рейсов, или сертификат эксплуатанта, от Генерального управления гражданской авиации Объединенных Арабских Эмиратов в апреле 2020 года.

Бюджетная авиакомпания стала пятым национальным авиаперевозчиком ОАЭ. Авиакомпания была создана по итогам достижения соглашения между авиаперевозчиками Etihad Airways и Air Arabia как первый лоукостер с базированием в Международном аэропорту Абу-Даби.

Air Arabia Abu Dhabi получила код бронирования 3L от Международной ассоциации воздушного транспорта. Перевозчик адаптировал модель бюджетных пассажирских авиаперевозок от авиакомпании Air Arabia, работающей в ОАЭ с 2003 года.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Министерство транспорта Узбекистана

Похожие новости

Авиакомпании ОАЭ увеличат количество рейсов в Узбекистан. читать дальше

Авиакомпания Air Arabia Abu Dhabi начинает полеты с 14 июля 2020 года. читать дальше

Авиакомпания Air Arabia Abu Dhabi получила сертификат эксплуатанта. читать дальше

Частная узбекская авиакомпания выполнила первый рейс в ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

Правитель Дубая открыл 300-метровый мост бесконечности. читать дальше

В Дубае скончался гражданин Омана, получивший травмы от брошенной с высоты бутылки. читать дальше

Авиакомпании анонсировали новые правила въезда в Дубай для ряда путешественников. читать дальше