​Космонавты из ОАЭ примут участие в лунном эксперименте

Космонавты из ОАЭ отправляются в Москву для участия в эксперименте SIRIUS-2021.

11.09.2021 07:00 Просмотров: 838
Луна | Фото для иллюстрации Подробнее

Двое эмиратских космонавтов-испытателей – Абдалла Аль Хаммади и Салех Аль Амери – отправляются в Москву для участия в международном изоляционном эксперименте SIRIUS-2021, который стартует 4 ноября 2021 года в Наземном испытательном комплексе Института медико-биологических проблем Российской академии наук.

31-летний инженер Салех Аль Амери работает в нефтяной компании Абу-Даби и увлекается космическими науками. В свою очередь, 35-летний Абдалла Аль Хамади 17 лет прослужил в эмиратской армии и сейчас работает начальником команды департамента технического обслуживания.

В настоящее время отобраны 12 испытателей-добровольцев для участия в эксперименте по моделированию полета на Луну, среди них – граждане России, США и ОАЭ.

Международный проект SIRIUS проводится совместно Институтом медико-биологических проблем РАН и Программой исследований человека НАСА при участии космических агентств России, Германии и Канады, а также специалистов из России, США, Германии, Франции, Италии и других стран.

В ходе SIRIUS-2021 экипажу из шести добровольцев предстоит быть отрезанными от мира в течение восьми месяцев. Экипаж будет находиться в автономном наземном комплексе и общаться только с центром управления экспериментом по аудиосвязи.

С близкими и родственниками связь будет доступна через электронную почту. За время изоляции будет смоделирована реальная лунная экспедиция: перелет к Луне, орбитальный облет для поиска места посадки, посадка и выход на поверхность, а также возвращение на Землю.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: ТАСС

Похожие новости

Космический аппарат «Рашид» ступит на поверхность Луны в 2022 году. читать дальше

В ОАЭ приступили к подготовке космической миссии на Луну. читать дальше

Власти ОАЭ раскрыли детали нового плана исследования Луны. читать дальше

Двое граждан ОАЭ присоединятся к Аналоговой миссии № 1. читать дальше

Хиты недели

Туристам из России предложили улететь в Дубай за 20 тысяч рублей. читать дальше

До конца года жителей ОАЭ ожидают еще два длинных уикэнда. читать дальше

Всемирная выставка в Дубае изменила правила для посетителей. читать дальше