Каждый третий пассажир нового дубайского аэропорта прилетел из России

Число пассажиров нового аэропорта Дубая в 2017 году превысило 900 тыс человек благодаря введению визы по прибытии для российских туристов.

15.02.2018 12:41 Просмотров: 2093

Изменение визовых правил ОАЭ, согласно которым российские граждане могут теперь получать визу по прибытии, увеличило пассажиропоток в новом аэропорту Дубая - Dubai World Central (DWC) - на 6 процентов до 905 тысяч человек в 2017 году. В 2016 году аналогичный показатель составил 850,6 тысяч человек, согласно сообщениям оператора аэропортов Дубая.

Рост в значительной степени обусловлен увеличением пассажиропотока на восточноевропейских маршрутах (168 процентов). Россия стала крупнейшим исходящим рынком - рост числа пассажиров составил 955 процентов. Всего DWC воспользовались 279 тысяч россиян.

35-процентный рост пассажиропотока зафиксирован также со стороны Западной Европы с наибольшим количеством гостей из Германии (41,6 тысяч человек).

Авиакомпаниями, которые внесли свой вклад в рост в течение года, стали Wizz Air, Azur Air, Royal Flight, Condor и Ural Airlines.

В DWC также зарегистрирован 6-процентный рост объемов грузовых перевозок в четвертом квартале - 267,5 тысяч тонн по сравнению с 252,3 тысяч тонн за тот же период в 2016 году.

Генеральный директор Dubai Airports Пол Гриффитс отметил высокие показатели и напомнил о проекте по увеличению пропускной способности пассажирского терминала с 5 до 26 млн пассажиров в год.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Похожие новости

В Дубае запускают бесплатные автобусы до одного из аэропортов эмирата. читать дальше

Аэропорты Дубая полностью откажутся от использования одноразового пластика в 2020 году. читать дальше

Дубайский международный аэропорт обслужил 1,5 млн россиян в 2018 году. читать дальше

Авиаперевозчик Flydubai помог в росте объемов пассажирских перевозок в районе Дубая Dubai World Central на 161%. читать дальше

Хиты недели

Объединенные Арабские Эмираты вызывают новые осадки с помощью засева облаков. читать дальше

Дубайские рестораны со следующего года должны будут предлагать клиентам водопроводную воду. читать дальше

Со следующего месяца у жителей Дубая останется только один способ вызова такси. читать дальше

На одном борту авиакомпании Emirates из Объединенных Арабских Эмиратов соберутся граждане стран со всего мира. читать дальше