​К побережью Дубая прибило огромного кита

В прибрежных водах Дубая найдена туша 15-тонного кита.

20.06.2021 13:20 Просмотров: 5708
Полосатик Брайда | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. В прибрежных водах Дубая обнаружена туша 12-метрового хищного тропического кита. Группа спасения компании DP World нашла его в морском канале в районе Джебель Али и доставила в порт, где было проведено его полное вскрытие.

Во внутренних органах 12-метрового кита были обнаружены паразиты, биологический материал был передан в лабораторию для дальнейшего изучения. Наряду с этим, вскрытие показало, что причиной смерти вряд ли могли стать пластиковые отходы или столкновение с судном. В желудке также не было обнаружено остатков пищи.

Благодаря сотрудничеству между Управлением по охране окружающей среды и заповедных территорий Шарджи (EPAA) и Университетом Заеда были собраны ценные образцы биоматериала – они помогут проанализировать информацию об обитании данного вида китов в регионе.

Полосатик Брайда, или тропический кит, — хищник, поедающий стайных рыб. Это млекопитающее является космополитом, живет во всех океанах, в тропических и умеренных широтах, в том числе в Персидском заливе и Аравийском море.

Длина тела тропического кита составляет 14,3-15 метров. Самки приблизительно на 3 метра меньше самцов. Нередко на хвосте и задней части тела полосатиков имеются большие шрамы, остающиеся от нападения акул.

Масса тела внушительная – от 12 до 20 тонн, его отличает наличие на голове 3-х наростов – продольных гребней. Два гребня боковых, а один гребень средний, все они сходятся на кончике морды.

Полосатики Брайда обитают в открытой воде и прибрежных водах, температура которых превышает 20 градусов, они способны нырять на глубину 300 метров. Эти киты издают сильные и короткие звуки продолжительностью не более 0,4 секунд. Такие звуки низких частот напоминают стоны.

Главным врагом полосатика Брайда является человек. Исторически киты Брайда в арабском регионе были мишенью для китобойных операций бывшего Советского Союза, которые велись до середины 1960-х годов (было уничтожено 849 китов). Продолжительность жизни тропических китов доходит до 70 лет.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В Инстаграме появилось видео с крупным китом, плавающим в водах ОАЭ. читать дальше

Дубайская полиция поощрила таксиста, вернувшего забытые деньги пассажиру. читать дальше

В городе Млейха найден бесценный клад монет Александра Македонского. читать дальше

Хиты недели

В Дубае осудили банду, заманивавшую мужчин в «массажный» салон с целью ограбления. читать дальше

Дубайский международный аэропорт столкнется с пиковой загрузкой. читать дальше

В августе работающих жителей ОАЭ ждут три выходных дня подряд. читать дальше