​Главную магистраль Дубая превратят в велотрассу

Наследный принц Дубая пообещал превратить шоссе шейха Заеда в велотрассу.

05.11.2020 11:30 Просмотров: 2742
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Главная магистраль Дубая – шоссе шейха Заеда – превратится в велотрассу. Это решение анонсировал Его Высочество шейх Хамдан бен Мухаммед Аль Мактум, наследный принц и председатель Исполнительного совета Дубая.

Главную улицу эмирата перекроют для движения транспорта 20 ноября – для проведения веломарафона Dubai Ride. Участие в марафоне будет бесплатным, а для любителей здорового образа жизни оборудуют две трассы.

«Семейная» трасса протяженностью 4 км будет проложена вдоль бульвара Мухаммеда бен Рашида, основная – протяженностью 14 км – вдоль главной магистрали Дубая. Вторая трасса будет предназначена для велосипедистов в возрасте от 13 лет. По пути следования они проедут по районам Downtown Dubai, Business Bay и вдоль набережной Дубайского канала.

Стоит отметить, что подобный веломарафон пройдет в Дубае впервые. Ранее главную магистраль Дубая перекрывали для участников марафонов. Как уточнил наследный принц, организация подобных мероприятий – еще один шаг по превращению Дубая в город, дружелюбный для велосипедистов.

Веломарафон Dubai Ride пройдет в рамках ежегодного фестиваля фитнеса Dubai Fitness Challenge, который проходит с 30 октября по 28 ноября 2020 года.

В этом году Dubai Fitness Challenge впервые проходит с учетом правила социального дистанцирования и представляет собой комбинацию «живых» и онлайн-тренировок и мероприятий с соблюдением мер профилактики COVID-19.

Традиционно в рамках фестиваля пройдет множество спортивных и оздоровительных программ, а также мероприятий на тему активного образа жизни, доступных для всех, независимо от пола, возраста, физической подготовки, интересов и района проживания.

Cпортивный фестиваль Dubai Fitness Challenge проходит по инициативе Его Высочества шейха Хамдана бен Мухаммеда аль Мактума, наследного принца Дубая и председателя Исполнительного совета Дубая, с 2017 года.

На месяц Дубай превращается в самый спортивный город в мире, а в перспективе – и в самый здоровый. В прошлом году в фестивале приняли участие более миллиона человек.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Emirates Woman

Похожие новости

Традиционный фитнес-фестиваль стартует в Дубае 30 октября. читать дальше

Шейх Мухаммад бен Рашид и Хамдан бен Мухаммед посетили российский павильон. читать дальше

Дубай обнародовал планы по трансформации в город для велосипедистов. читать дальше

Шейх Хамдан пригласил всех жителей Дубая на фестиваль фитнеса. читать дальше

Хиты недели

Власти ОАЭ объявили даты выходных дней по случаю национального праздника. читать дальше

Власти ОАЭ ограничили въезд в страну для путешественников из семи стран . читать дальше

Власти ОАЭ проводят крупнейшую в истории правовую реформу. читать дальше

Новый экстремальный аттракцион открыли для публики в центре Дубая. читать дальше