Главная мечеть ОАЭ открылась после карантина

В Абу-Даби возобновила прием туристов Большая мечеть шейха Заеда.

04.10.2020 09:30 Просмотров: 8208
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Большая мечеть шейха Заеда в столице Объединенных Арабских Эмиратов вновь открылась для посетителей в воскресенье, 4 октября 2020 года, после почти семимесячного перерыва по причине вспышки COVID-19.

Отмечается, что на территории и в помещении мечети будут соблюдаться правила профилактики коронавируса, установленные местными властями, такие как ношение масок и социальное дистанцирование. На входе все посетители будут проходить процедуру измерения температуры.

Отмечается, что групповые туры останутся под запретом, равно как и прокат аудиогидов, одежды любого оборудования. Все помещения будут проходить регулярную дезинфекцию. Для предотвращения скопления людей посещение мечети нужно бронировать заранее на официальном сайте. Дистанционные туры на английском и арабском языке будут доступны в сети Instagram*.

Стоит отметить, что в 2019 году Большую мечеть шейха Заеда посетили 6,6 млн человек, из них почти 235 тысяч – туристов из России. Большая мечеть шейха Заеда (Sheikh Zayed Grand Mosque) – одна из крупнейших в мире мечетей, шедевр архитектурного искусства. Это удивительное здание способно вместить до 41 тысячи молящихся.

Мечеть украшена 82 куполами, тысячей колонн, люстрами, позолоченными сусальным золотом, и самым большим в мире ковром ручной работы. Главный молельный зал освещается одной из самых грандиозных люстр мира (10 метров в диаметре, 15 метров в высоту, масса 12 тонн).

На территории мечети похоронен шейх Заед, первый президент ОАЭ и отец нации. Его погребение было первой религиозной службой, проведенной в этой мечети. Окружающие мечеть сверкающие бассейны дополнительно подчеркивают ее красоту.

Днем здание блестит на солнце белым и золотым, а ночью оно залито искусственным светом, причем уникальная осветительная система изменяет особенности освещения в зависимости от фаз луны.


*Facebook и Instagram – соцсети запрещены в РФ; принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и также запрещена.

Видеоанонс:



Похожие новости

Мечеть шейха Заеда в Абу-Даби посетили 3,3 млн человек

Центр Большой мечети шейха Заеда в Абу-Даби в 2023 году посетили более 3 млн человек. читать дальше

​Мечеть шейха Заеда и Дубайский фонтан назвали самыми красивыми в мире

Мечеть шейха Заеда и Дубайский фонтан вошли в список самых красивых достопримечательностей мира. читать дальше

​В Дубае перестанут ловить такси на улицах

Пассажиры такси в Дубае перейдут на онлайн-бронирование. читать дальше

Хиты недели

​Жители ОАЭ готовятся к длинных выходным

В середине июня жителей ОАЭ ждут длинные выходные по случаю Ид аль Адха. читать дальше

На ОАЭ все чаще будет обрушиваться непогода

По словам экспертов, экстремальные погодные явления будут обрушиваться на регион MENA чаще с каждым годом. читать дальше

У туриста во время перелета из Абу-Даби украли часы Rolex

Во время перелета из Абу-Даби, у туриста из Саудовской Аравии украли часы Rolex стоимостью 70 тысяч дирхамов. читать дальше