Главная мечеть ОАЭ открылась после карантина

В Абу-Даби возобновила прием туристов Большая мечеть шейха Заеда.

04.10.2020 09:30 Просмотров: 5847
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Большая мечеть шейха Заеда в столице Объединенных Арабских Эмиратов вновь открылась для посетителей в воскресенье, 4 октября 2020 года, после почти семимесячного перерыва по причине вспышки COVID-19.

Отмечается, что на территории и в помещении мечети будут соблюдаться правила профилактики коронавируса, установленные местными властями, такие как ношение масок и социальное дистанцирование. На входе все посетители будут проходить процедуру измерения температуры.

Отмечается, что групповые туры останутся под запретом, равно как и прокат аудиогидов, одежды любого оборудования. Все помещения будут проходить регулярную дезинфекцию. Для предотвращения скопления людей посещение мечети нужно бронировать заранее на официальном сайте. Дистанционные туры на английском и арабском языке будут доступны в сети Instagram.

Стоит отметить, что в 2019 году Большую мечеть шейха Заеда посетили 6,6 млн человек, из них почти 235 тысяч – туристов из России. Большая мечеть шейха Заеда (Sheikh Zayed Grand Mosque) – одна из крупнейших в мире мечетей, шедевр архитектурного искусства. Это удивительное здание способно вместить до 41 тысячи молящихся.

Мечеть украшена 82 куполами, тысячей колонн, люстрами, позолоченными сусальным золотом, и самым большим в мире ковром ручной работы. Главный молельный зал освещается одной из самых грандиозных люстр мира (10 метров в диаметре, 15 метров в высоту, масса 12 тонн).

На территории мечети похоронен шейх Заед, первый президент ОАЭ и отец нации. Его погребение было первой религиозной службой, проведенной в этой мечети. Окружающие мечеть сверкающие бассейны дополнительно подчеркивают ее красоту.

Днем здание блестит на солнце белым и золотым, а ночью оно залито искусственным светом, причем уникальная осветительная система изменяет особенности освещения в зависимости от фаз луны.

Видеоанонс:


Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Большая мечеть шейха Заеда проведет серию дистанционных экскурсий. читать дальше

Портал Skyscanner назвал столицу ОАЭ одним из самых культурных городов мира. читать дальше

Форт Аль Фахиди в Дубае ожидает масштабная реконструкция. читать дальше

Компания из Умм-Аль-Кувейна представит бронированные катера на выставке NAVDEX 2021. читать дальше

Хиты недели

Будущие выходные на территории ОАЭ будут прохладными и пасмурными. читать дальше

В Дубае самое высокое колесо обозрения в мире закрыли до особого уведомления. читать дальше

Обнаженного мужчину арестовали в Дубае за неприличное поведение. читать дальше

Минобороны ОАЭ подтвердило перехват двух баллистических ракет над Абу-Даби. читать дальше