Глава МИД Арабских Эмиратов выступил против эскалации конфликта в регионе

Глава министерства иностранных дел и международного сотрудничества Арабских Эмиратов призвал страны объединить усилия по деэскалации после нападения на танкеры в Оманском заливе.

16.06.2019 10:08 Просмотров: 4146

«Необходимо предпринять совместные усилия, чтобы оградить регион от эскалации [конфликта]», заявил в субботу, 15 июня, шейх Абдалла бен Заед Аль Нахайян, министр иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ.

Заявление сделано в на фоне инцидента, произошедшего с двумя танкерами в Оманском заливе. Напомним, на прошлой неделе два танкера - Front Altair под флагом Маршалловых островов и Kokuka Courageous под флагом Панамы, - подверглись нападениям в 70 морских милях (около 130 км) от эмирата Фуджейра (ОАЭ). Экипажи танкеров были эвакуированы. Один человек получил легкие ранения.

США возложили ответственность за инцидент на Иран. В качестве доказательства была предоставлена видеозапись, на которой бойцы Революционной гвардии Ирана снимают неразорвавшуюся мину с корпуса одного из танкеров.

«Безопасность и стабильность в регионе будут достигнуты только тогда, когда все игроки будут работать сообща. Наш регион является основным поставщиком энергии для всего мира. Наша надежность и безопасность являются ключом к обеспечению процветания и стабильности», - заявил министр.

Оба танкера, по последним данным, в субботу были отбуксированы в порты ОАЭ.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Глава МИД ОАЭ отметил важность сотрудничества в с Россией в космической сфере. читать дальше

Министры иностранных дел России и ОАЭ провели переговоры в Москве. читать дальше

В ОАЭ прошло заседание Российско-Эмиратской Межправительственной комиссии. читать дальше

В Бишкеке состоялся бизнес-форум собравший представителей деловых кругов из Кыргызстана и Объединенных Арабских Эмиратов... читать дальше

Хиты недели

Власти Дубая выявили, кто доставляет местным жителям счастье. читать дальше

Эмиратский рыбак похвастался огромным уловом – акулой весом 350 кг. читать дальше

Вход на детские площадки в Дубае будет осуществляться по картам доступа. читать дальше

В ОАЭ тестируют новую технологию засева облаков, которая могла бы решить проблему нехватки воды в регионе. читать дальше