США обвинили Иран в «нападении» на танкеры в Оманском заливе

США назвали иранские военизированные силы причастными к инциденту с нефтеналивными танкерами, произошедшем недалеко от берегов Объединенных Арабских Эмиратов.

14.06.2019 06:52 Просмотров: 4409
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Вечером 13 июня 2019 года Центральное командование США выпустили видео, которое, по словам представителей службы, подтверждает причастность иранской революционной гвардии к «нападению» на два танкера в Оманском заливе.

Напомним, вчера, по сообщениям источников, на два танкера - Front Altair под флагом Маршалловых островов и Kokuka Courageous под флагом Панамы, - были совершены нападения в 70 морских милях (около 130 км) от эмирата Фуджейра (ОАЭ). Экипажи танкеров были эвакуированы. Один человек получил легкие ранения.

Центральное командование настаивает на том, что видео демонстрирует, как бойцы Революционной гвардии Ирана снимают неразорвавшуюся мину с корпуса одного из танкеров.

«Иран категорически отвергает необоснованные претензии США в отношении инцидентов с нефтяными танкерами 13 июня и самым решительным образом осуждает их», - заявляет иранская миссия при Организации Объединенных Наций.

Еще до обнародования видеозаписи госсекретарь США Майк Помпео заявил, что именно Иран несет ответственность за нападения на танкеры в Оманском заливе.

«Правительство Соединенных Штатов считает, что Исламская Республика Иран несет ответственность за нападения, которые произошли сегодня в Оманском заливе», - заявил Помпео журналистам.

По словам Помпео, Иран заинтересован в прекращении транспортировки нефти через Ормузский пролив.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Похожие новости

В 70 морских милях от территории Объединенных Арабских Эмиратов, по сообщениям источников, «совершено нападение» на танкеры иностр... читать дальше

Поврежденный в ходе нападения танкер пришвартовали в Объединенных Арабских Эмиратах. читать дальше

Судно Hyperion Ray, принадлежащее израильской компании, было атаковано у побережья ОАЭ. читать дальше

Власти ОАЭ заявили, что обострение ситуации на Ближнем Востоке не коснется их страны. читать дальше

Хиты недели

В Абу-Даби жена засудила мужа за свое проживание в «ненадлежащих» условиях. читать дальше

Власти Дубая подарят крупные денежные призы разработчикам решений будущего. читать дальше

Власти ОАЭ начали оформлять пятилетние мультивизы для туристов. читать дальше

Увеличение числа рейсов из России в ОАЭ приведет к снижению цен на авиабилеты. читать дальше