​Flydubai запускает рейсы в Ташкент

Flydubai станет первой авиакомпанией ОАЭ, выполняющей прямые перелеты в Узбекистан.

Наталья Реммер 28.01.2019 14:10 Просмотров: 1741

Ссылка скопирована

Дубай, ОАЭ. Дубайская авиакомпания Flydubai объявила о запуске рейсов в столицу Узбекистана Ташкент. Полеты между Дубаем и Ташкентом начнутся 11 марта 2019 года и будут осуществляться пять раз в неделю, а с 31 мая 2019 года станут ежедневными.

Flydubai выполняет перелеты в Центральную Азию с ноября 2010 года. Первым направлением в этом регионе стал Ашхабад (Туркменистан). С февраля 2012 года авиакомпания осуществляет рейсы в Бишкек (Кыргызстан); с апреля 2013 года — в Душанбе (Таджикистан); с сентября 2014 года — в Алматы и Шымкент (Казахстан); с октября 2015 года — в Астану (Казахстан). После начала авиаперевозок в Ташкент Flydubai будет выполнять 33 рейса в неделю в семь городов Центральной Азии.

Исполнительный директор Flydubai Гейт Аль Гейт сказал: «Мы рады укреплению прямого авиасообщения между ОАЭ и Узбекистаном и тому, что Flydubai стала первым национальным перевозчиком ОАЭ, предлагающим прямые рейсы в Ташкент. Это создает возможности для дальнейшего развития туризма и торговых потоков, а также отражает наше стремление открывать рынки, испытывавшие недостаток в авиасообщении с Дубаем, и предлагать больше вариантов для путешествий в Дубай и за его пределы».

Авиакомпания будет осуществлять перелеты по новому маршруту из терминала 3 Международного аэропорта Дубая на новейших самолетах Boeing 737 MAX 8, предоставляя пассажирам больший комфорт во время путешествий. В новом салоне бизнес-класса пассажиры могут насладиться большим простором и уединенной обстановкой, а также приятно поспать — кресла раскладываются в полноценную кровать. Новые кресла RECARO в салоне эконом-класса созданы для оптимизации пространства и еще большего удобства пассажиров и позволяют удобно разместиться, отдохнуть и насладиться перелетом.

Flydubai также предлагает широкий выбор фильмов, телешоу, музыки и игр на английском, арабском и русском языках, доступных на экране с высоким разрешением Full HD и диагональю 11,6 дюйма. Кроме того, интерьер Boeing Sky Interior с его аккуратными боковыми стенками и плавными линиями создает расслабляющую атмосферу на борту.

Старший вице-президент Flydubai по коммерческим операциям и электронной коммерции Джейхун Эфенди сказал: «Мы с нетерпением ждем начала прямых перелетов между Дубаем и Ташкентом. Надеемся, что высокий уровень сервиса и новые комфортные самолеты с полностью раскладывающимися креслами в бизнес-классе сделают рейсы в Узбекистан популярными среди туристов из Дубая и стран Залива».

Узбекистан славится мечетями, мавзолеями и другими культурными объектами, связанными с Великим шелковым путем, старинным караванным торговым путем от Китая до Средиземноморья. Ташкент — один из крупнейших городов Центральной Азии. Известен богатой историей, архитектурой и потрясающей местной кухней. В нескольких часах езды от столицы находится Самарканд, крупнейший город Великого Шелкового пути и памятник исламской архитектуры.

Растущая маршрутная сеть Flydubai охватывает более 90 направлений в 47 странах. Авиакомпания Emirates разместит свой код на рейсах по новому маршруту в рамках код-шерингового соглашения с Flydubai, объявленного в июле 2017 года. При бронировании перелетов на рейсы Flydubai пассажирам Emirates предоставляется бесплатное питание и норма провоза багажа Emirates как в эконом-, так и в бизнес-классе. Благодаря партнерству пассажиры из Узбекистана получат возможность путешествовать по сотням направлений по всему миру с пересадкой в Дубае. Пассажиры Flydubai смогут выбирать между тарифными пакетами Легкий, Выгодный и Гибкий, специально разработанными в соответствии с различными потребностями пассажиров и бюджетом.

Flydubai будет осуществлять рейсы FZ1941/FZ1942 из Терминала 3 Международного аэропорта Дубая (DXB) в Международный аэропорт Ташкент (TAS) и обратно пять раз в неделю. Стоимость возвратного тарифа («туда-обратно») бизнес-класса начинается от 7500 дирхамов (US$ 1785), включая 40 кг зарегистрированного багажа и все сборы. Тариф эконом-класса начинается от 1545 дирхамов (US$ 420), включая 7 кг ручной клади и все сборы.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Дубайская авиакомпания flydubai запустила регулярное авиасообщение между Дубаем и Ташкентом. читать дальше

С 1 февраля 2019 года граждане ОАЭ смогут оформлять электронные визы для посещения Узбекистана. читать дальше

Flydubai Cargo, грузовое подразделение авиакомпании Flydubai, запускает услугу по перевозке животных. читать дальше

Представительная делегация из ОАЭ посетила Сочи накануне открытия прямого авиасообщения. читать дальше

Хиты недели

Полиция Абу-Даби назвала чрезмерную помощь нянь «вредной привычкой» родителей. читать дальше

Каждый турист, прибывший в Дубай, получит бесплатную сим-карту на 30 дней. читать дальше

В Дубае стартует летний фестиваль шопинга Dubai Summer Surprises со скидками до 75%. читать дальше

В течение лета бассейн при знаменитом дубайском отеле стал бесплатным. читать дальше