​Flydubai запускает рейсы в Ташкент

Flydubai станет первой авиакомпанией ОАЭ, выполняющей прямые перелеты в Узбекистан.

Наталья Реммер 28.01.2019 14:10 Просмотров: 1269
Поделиться:
​Flydubai запускает рейсы в Ташкент

Дубай, ОАЭ. Дубайская авиакомпания Flydubai объявила о запуске рейсов в столицу Узбекистана Ташкент. Полеты между Дубаем и Ташкентом начнутся 11 марта 2019 года и будут осуществляться пять раз в неделю, а с 31 мая 2019 года станут ежедневными.

Flydubai выполняет перелеты в Центральную Азию с ноября 2010 года. Первым направлением в этом регионе стал Ашхабад (Туркменистан). С февраля 2012 года авиакомпания осуществляет рейсы в Бишкек (Кыргызстан); с апреля 2013 года — в Душанбе (Таджикистан); с сентября 2014 года — в Алматы и Шымкент (Казахстан); с октября 2015 года — в Астану (Казахстан). После начала авиаперевозок в Ташкент Flydubai будет выполнять 33 рейса в неделю в семь городов Центральной Азии.

Исполнительный директор Flydubai Гейт Аль Гейт сказал: «Мы рады укреплению прямого авиасообщения между ОАЭ и Узбекистаном и тому, что Flydubai стала первым национальным перевозчиком ОАЭ, предлагающим прямые рейсы в Ташкент. Это создает возможности для дальнейшего развития туризма и торговых потоков, а также отражает наше стремление открывать рынки, испытывавшие недостаток в авиасообщении с Дубаем, и предлагать больше вариантов для путешествий в Дубай и за его пределы».

Авиакомпания будет осуществлять перелеты по новому маршруту из терминала 3 Международного аэропорта Дубая на новейших самолетах Boeing 737 MAX 8, предоставляя пассажирам больший комфорт во время путешествий. В новом салоне бизнес-класса пассажиры могут насладиться большим простором и уединенной обстановкой, а также приятно поспать — кресла раскладываются в полноценную кровать. Новые кресла RECARO в салоне эконом-класса созданы для оптимизации пространства и еще большего удобства пассажиров и позволяют удобно разместиться, отдохнуть и насладиться перелетом.

Flydubai также предлагает широкий выбор фильмов, телешоу, музыки и игр на английском, арабском и русском языках, доступных на экране с высоким разрешением Full HD и диагональю 11,6 дюйма. Кроме того, интерьер Boeing Sky Interior с его аккуратными боковыми стенками и плавными линиями создает расслабляющую атмосферу на борту.

Старший вице-президент Flydubai по коммерческим операциям и электронной коммерции Джейхун Эфенди сказал: «Мы с нетерпением ждем начала прямых перелетов между Дубаем и Ташкентом. Надеемся, что высокий уровень сервиса и новые комфортные самолеты с полностью раскладывающимися креслами в бизнес-классе сделают рейсы в Узбекистан популярными среди туристов из Дубая и стран Залива».

Узбекистан славится мечетями, мавзолеями и другими культурными объектами, связанными с Великим шелковым путем, старинным караванным торговым путем от Китая до Средиземноморья. Ташкент — один из крупнейших городов Центральной Азии. Известен богатой историей, архитектурой и потрясающей местной кухней. В нескольких часах езды от столицы находится Самарканд, крупнейший город Великого Шелкового пути и памятник исламской архитектуры.

Растущая маршрутная сеть Flydubai охватывает более 90 направлений в 47 странах. Авиакомпания Emirates разместит свой код на рейсах по новому маршруту в рамках код-шерингового соглашения с Flydubai, объявленного в июле 2017 года. При бронировании перелетов на рейсы Flydubai пассажирам Emirates предоставляется бесплатное питание и норма провоза багажа Emirates как в эконом-, так и в бизнес-классе. Благодаря партнерству пассажиры из Узбекистана получат возможность путешествовать по сотням направлений по всему миру с пересадкой в Дубае. Пассажиры Flydubai смогут выбирать между тарифными пакетами Легкий, Выгодный и Гибкий, специально разработанными в соответствии с различными потребностями пассажиров и бюджетом.

Flydubai будет осуществлять рейсы FZ1941/FZ1942 из Терминала 3 Международного аэропорта Дубая (DXB) в Международный аэропорт Ташкент (TAS) и обратно пять раз в неделю. Стоимость возвратного тарифа («туда-обратно») бизнес-класса начинается от 7500 дирхамов (US$ 1785), включая 40 кг зарегистрированного багажа и все сборы. Тариф эконом-класса начинается от 1545 дирхамов (US$ 420), включая 7 кг ручной клади и все сборы.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

С 1 февраля 2019 года граждане ОАЭ смогут оформлять электронные визы для посещения Узбекистана. читать дальше

В Объединенных Арабских Эмиратах проходят испытания LADA 4х4 в пустыне. читать дальше

Акаба и Салоники присоединились к растущей маршрутной сети Flydubai. читать дальше

Flydubai Cargo, грузовое подразделение авиакомпании Flydubai, запускает услугу по перевозке животных. читать дальше

Хиты недели

Небоскреб Burj Khalifa открыл самую высокую гостиную в мире. читать дальше

В Дубае появился рейтинг самых роскошных туалетных комнат. читать дальше

Самый большой в мире пассажирский самолет снимут с производства после решения руководства авиакомпании Emirates сократить портфель заказов. читать дальше

Спецназовцы Комитета Государственной Безопасности Республики Беларусь взяли второе место на престижных соревнованиях в Дубае. читать дальше