Европейцы в этом году проявляют больше интереса к эмирату Абу-Даби

Количество туристов, приезжающих из Европы в Абу-Даби, в этом году значительно выросло на фоне прошлогоднего спада посещаемости эмирата европейцами.

Сергей Токарев 05.07.2011 11:40 Просмотров: 531
Поделиться:
Европейцы в этом году проявляют больше интереса к эмирату Абу-Даби

По данным управления по туризму Абу-Даби (ADTA), количество клиентов отелей эмирата, приехавших в Абу-Даби из Франции в период с января по май этого года, на треть больше по сравнению с теми же месяцами прошлого года. Приток туристов из Италии вырос соответственно на 20%, из Великобритании – на 17%, из Германии – на 15%, из Ирландии – на 9%. По мнению представителей ADTA, увеличение числа европейских туристов в Абу-Даби связано с ростом туристических возможностей эмирата, а также c улучшением экономической ситуации в Европе. Данные Статистического центра Абу-Даби за прошлый год свидетельствовали о снижении активности европейских туристов в отношении Абу-Даби на 2,67% в сравнении с 2009 годом, несмотря на то, что в целом количество клиентов отелей эмирата из различных регионов мира в 2010 году выросло на 17%. Согласно статистике, более трети туристов в прошлом году выбирали пребывание в пятизвездочных отелях Абу-Даби. Вместе с тем, 25,2% останавливались в отелях категории 3 звезды, 20,7% - в четырехзвездочных отелях, а 19,8% - в апарт-отелях. По мнению специалистов компании Royal Park Tourism Services, эти данные свидетельствуют о растущем спросе на недорогие отели, которые, по прогнозам, могут в недалеком будущем стать фаворитами на гостиничном рынке ближневосточного региона.

Источник: Russian Emirates

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Высокий спрос со стороны туристов из России спровоцировал рост цен на отели в Дубае. читать дальше

Треть всех путешественников в ОАЭ предпочитает ленивый отдых на пляже или в спа. читать дальше

Турист был доставлен в больницу вертолетом из гор Арабских Эмиратов из-за ранения при восхождении. читать дальше

Как минимум три процента россиян хотя бы однажды посещали Объединенные Арабские Эмираты. читать дальше

Хиты недели

Популярный дубайский пляж Al Mamzar Park отменил женские дни. читать дальше

Бьюти-блогер из Арабских Эмиратов оказалась в ряду богатейших женщин вместе с Опрой Уинфри и Ким Кардашян. читать дальше

Правитель Дубая шейх Аль Мактум со своим сыном шейхом Хамданом отдыхают на Фарерских островах. читать дальше