Etihad Museum в ОАЭ назван лучшим музеем в регионе

Национальный музей Etihad в Объединенных Арабских Эмиратах признан «лучшим новым музеем в регионе».

Александр Геллер 09.10.2017 10:13 Просмотров: 824
Поделиться:
Etihad Museum в ОАЭ назван лучшим музеем в регионе

Etihad Museum в ОАЭ назван «Лучшим новым музеем на Ближнем Востоке и в Африке» на церемонии вручения премий «Лучшие заведения в области культуры» в Лондоне. Об этом объявило Управление культуры и искусств Дубая, специализированное ведомство эмирата по культуре, искусству и наследию.

Музей также занял первое место в категории«Лучшая музейная архитектура года».

Престижная награда была получена представителями ведомства, которое управляет Etihad, постоянными и временными выставками и образовательными программами, а также Управлением по дорогам и транспорту (RTA) Дубая, которое отвечало за проектирование и строительство музея.

Комментируя это достижение, Его Превосходительство Абдул Рахман Аль Овайс, министр здравоохранения и профилактики ОАЭ и председатель совета директоров по культуре Дубая, прокомментировал: «Я хотел бы вручить эту награду Его Высочеству шейху Халифе бин Зайеду Аль Нахайану, Президенту ОАЭ, Его Высочеству шейху Мухаммеду бин Рашиду Аль Мактуму, вице-президенту и премьер-министру ОАЭ и правителю Дубая, Его Высочеству шейху Мухаммеду бин Зайеду Аль Нахайяну, наследному принцу Абу-Даби и заместителю Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами ОАЭ и члену Высшего федерального совета, поскольку она отражает их видение того, что музей Etihad является национальной, культурной и туристической достопримечательностью ОАЭ, которая рассказывает гражданам, жителям и посетителям о политической истории основания нации в 1971 году и чтит Отцов-основателей».

Его Превосходительство добавил: «Это признание свидетельствует об успехе, достигнутом музеем за короткий промежуток времени в укреплении его позиции в международном туристическом мире».

Он добавил, что эта награда связана с усилиями Управления по культуре в поддержании стратегии ОАЭ в области повышения репутации страны во всем мире, чтобы подчеркнуть наследие, самобытность и культуру ОАЭ.

«Эта награда побудит нашу команду продолжать реализацию наших амбиций по расширению богатого культурного потенциала Дубая и ОАЭ в соответствии со стратегическими целями Dubai Plan 2021, целью которого является возвышение эмирата как города счастливых, творческих и имеющих массу возможностей людей», — добавил министр.

Он также отметил стремление Управления по культуре развивать музейный сектор Дубая и роль Etihad Museum в будущем культурной жизни страны.

С момента открытия музей служит культурным центром для граждан и жителей. Его Превосходительство Маттар Аль-Тайер, Генеральный директор и Председатель Совета исполнительных директоров RTA подчеркнул важность памяти о тех достижениях, которых Отцы-основатели достигли для объединения эмиратов.

Музей расположен под землей и соединен со входом в Дом Союза и Гостевой дом. Он окружен историческим памятником, который был восстановлен в 1971 году.

Источник: Emirates 24/7

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Два крупных музея Объединенных Арабских Эмиратов предлагают бесплатный вход в честь Международного дня музеев. читать дальше

Консультативный комитет музея Etihad в Объединенных Арабских Эмиратах одобрил устройство заведения, дополняемое высокими технологиями для передачи истории возникновения государства. читать дальше

Побывать в музее Etihad и на вершине Burj Khalifa в Дубае теперь можно по специальной цене. читать дальше

Бывший председатель Ferrari собирается реализовать новый проект, посвященный итальянской культуре, в Абу-Даби. читать дальше

Хиты недели

NASA показало трансформацию Дубая за 34 года. читать дальше

В Дубае Мерседес-Гелендваген с водителем упал в 15-метровый котлован. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты предоставят временную визу людям, пострадавшим от войн и стихийных бедствий. читать дальше

Побывать в музее Etihad и на вершине Burj Khalifa в Дубае теперь можно по специальной цене. читать дальше