​Emirates выполнила два новых рейса в Москву

Авиакомпания Emirates возобновила регулярные полеты в Москву.

13.09.2020 08:00 Просмотров: 6870
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Авиакомпания Emirates выполнила два регулярных пассажирских рейса в Москву (аэропорт Домодедово) 11 и 12 сентября 2020 года после длительного перерыва в связи со вспышкой коронавируса COVID-19.

Стоит однако отметить, что эмиратский авиаперевозчик активно участвовал в программе репатриации россиян из ОАЭ на родину, выполняя вывозные рейсы. Следующий регулярный рейс в Москву запланирован на 19 сентября 2020 года.

"Возобновление полетов Emirates – знаковое событие для рынка и, прежде всего, для пассажиров, которые впервые за долгое время могут вылететь в Дубай. Старт регулярных рейсов показывает, что авиация готова к началу восстановления регулярных международных рейсов с учетом новых требований санитарной безопасности", – сказал директор аэропорта Домодедово Игорь Борисов.

Стало известно, что Emirates начнет выполнять два еженедельных рейса. По пятницам будут вылетать самолеты из Дубая в 10:00 по местному времени, в российской столице он приземлятся в 14:25.

Так, обратный рейс из Москвы будет в 17:35, прилет в Дубай в – 16:15. По субботам вылет из Дубая в 16:15, прилет в Домодедово – в 20:30. Обратный рейс: вылет из Домодедово в 23:20, прилет в Дубай – на следующий день в 5:30.

"Россия является очень важным рынком для нас, и сегодня мы рады приветствовать первый пассажирский рейс авиакомпании в столицу. Мы хотим поблагодарить наших партнеров и менеджмент аэропорта за их постоянную поддержку", – обращает внимание директор авиакомпании по России и СНГ Вадим Бесперстов.

Отмечается, что аэропорт Домодедово и Emirates сотрудничают с 2003 года. Стоит отметить, что Дубай является единственным эмиратом ОАЭ, который возобновил прием международных туристов – с 7 июля 2020 года. Аэропорты остальных эмиратов принимают граждан и резидентов страны, а также обслуживают транзитные рейсы.

Как сообщалось ранее, российские туристы встретили возобновление рейсов в Объединенные Арабские Эмираты ажиотажным спросом. При этом «в тренде» в основном дорогие отели категории “пять звезд”. В целом на данный момент в Эмиратах цены оказываются более, чем привлекательными. Также эксперты туристического рынка России рассчитывают, что в ближайшее время будет увеличено количество рейсов и, соответственно, цены на перевозку также придут в норму, и все вернется «на круги своя».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Пресс-служба аэропорта Домодедово

Похожие новости

Эмиратский перевозчик возобновляет полеты из Абу-Даби в столицу России. читать дальше

Авиакомпания «Уральские авиалинии» будет летать в Рас-Аль-Хайму из Домодедово. читать дальше

Стоимость авиабилетов из Москвы в Дубай снизилась до «докризисных» показателей. читать дальше

Туроператоры России оценили перспективы запуска рейсов Etihad Airways из Москвы в Абу-Даби читать дальше

Хиты недели

Из ОАЭ депортировали 11 гражданок Украины – участниц эротической фотосессии. читать дальше

Торговый комплекс Circle Mall открылся в жилом районе Дубая Jumeirah Village Сircle. читать дальше

Озеро в форме полумесяца стало новой достопримечательностью Дубая. читать дальше

Курорт The St. Regis Dubai, The Palm готовится к открытию в мае 2021 года. читать дальше