​Emirates подключила пассажиров к сервису «цифровых паспортов»

Emirates становится одной из первых авиакомпаний в мире, использующей IATA Travel Pass.

20.01.2021 13:00 Просмотров: 6427
Фото Emirates Подробнее

Дубай, ОАЭ. Благодаря партнерству с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) Emirates стала одной из первых авиакомпаний в мире, работающей с IATA Travel Pass – мобильным приложением, помогающим пассажирам легко и безопасно организовывать свою поездку согласно с государственными требованиями к ПЦР-тестированию или вакцинации от COVID-19 в любой стране.

Благодаря IATA Travel Pass пассажиры Emirates смогут создать «цифровой паспорт», который позволит проверять соответствие имеющегося ПЦР-теста или вакцинации требованиям пункта назначения. Клиенты также смогут передать свидетельства о пройденных тестах и вакцинации властям и авиакомпаниям, чтобы облегчить процесс организации поездки. Новое приложение позволит путешественникам легко и просто управлять всеми электронными документами, необходимыми на протяжении поездки.

Перед полным запуском Emirates проведет первую фазу тестирования платформы в Дубае – через IATA Travel Pass будут проверяться результаты ПЦР-тестов на COVID-19 перед вылетом. На начальном этапе, который запланирован на апрель, клиенты Emirates, путешествующие из Дубая, смогут поделиться результатом своего теста на COVID-19 напрямую с авиакомпанией еще до прибытия в аэропорт. Это можно будет сделать через приложение, которое автоматически внесет данные пассажира в систему регистрации.

Интегрированный реестр требований для путешественников в приложении IATA Travel Pass позволит пассажирам найти точную информацию о требованиях въезда по любым направлениям вне зависимости от страны, из которой они прибыли. В приложении также будет отображаться реестр центров тестирования и, в дальнейшем, центров вакцинации. Благодаря этому пассажиры с большой легкостью смогут найти лаборатории и центры тестирования, соответствующие стандартам тестирования и требованиям вакцинации, действующим в стране назначения.

Платформа также позволит уполномоченным лабораториям и центрам тестирования конфиденциально отправлять пассажирам результаты тестирования и сертификаты, подтверждающие вакцинацию. Глобальный реестр, курируемый IATA, обеспечит защищенный информационный поток между всеми участниками процесса, делая путешествия более удобными.

Emirates стремится обеспечить клиентам максимальный уровень комфорта на каждом этапе путешествия. За последние несколько месяцев Emirates внедрила интегрированный биометрический коридор и другие услуги, включая киоски для самостоятельной регистрации багажа в Международном аэропорту Дубая для обеспечения бесконтактного и удобного перемещения в аэропорту.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

В августе маршрутная сеть авиакомпании Emirates расширится до 50 направлений мира. читать дальше

Рейс авиакомпании был обслужен командой, полностью прошедшей вакцинацию. читать дальше

Авиакомпании ОАЭ поделились обновленным списком направлений в своей маршрутной сети. читать дальше

В период с 20 марта до 3 апреля 2020 года Объединенные Арабские Эмираты покинут около 10 тысяч российских туристов. читать дальше

Хиты недели

Дубайский аэропорт внедрил систему распознавания лиц на паспортном контроле. читать дальше

Российский чемпион выложил в социальные сети фотографию с шейхом Хамданом. читать дальше

Гражданин Украины проведет два года в тюрьме за разбрасывание фальшивых денег. читать дальше

Власти ОАЭ снова продлили просроченные туристические визы. читать дальше