Эмиратских студентов в Лондоне призвали соблюдать осторожность

Посол ОАЭ в Великобритании призвал своих соотечественников, в особенности студентов, соблюдать осторожность в общественных местах на территории туманного Альбиона.

Сергей Токарев 02.04.2018 08:19 Просмотров: 2247

Ссылка скопирована

Photo by Twitter

Обучающимся в ВУЗах Англии студентам из ОАЭ предписано в экстренном порядке сменить эмиратские номера на своих автомобилях на британские, или же вернуть транспортные средства на территорию Объединенных Арабских Эмиратов.

Издающаяся в Дубае популярная газета Gulf News цитирует слова посла ОАЭ в Великобритании Сулеймана Аль Мазруи, который сообщил, что требование о смене номеров в первую очередь распространяется на эмиратских студентов, обучающихся в британских университетах, но, в конечном, будет распространено и на другие категории граждан ОАЭ, живущих в Великобритании.

На этот шаг власти ОАЭ прошли после того, как в прошедшее воскресенье в лондонском районе Найтсбридж подвергся нападению 31-летний студент Абдулла Аль Хосани. Как сообщалось в полицейском рапорте, 24-летний иракский гражданин Аднан Муса, используя баллончик с краской написал слово «война» (WAR) на внедорожнике Мерседес Гелендваген, принадлежащем студенту из ОАЭ, и пригрозил убить его.

Преступник был арестован и предстал перед Вестминстерским судом по обвинению в физическом нападении, агрессии на почве национальной и расовой нетерпимости и хранении наркотиков.

Напомним, что в Великобритании обучается более 3 тысяч студентов из Объединенных Арабских Эмиратов.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Arabian Business

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

ОАЭ выделят US$ 10 млн на меры по борьбе с насилием над женщинами в зонах военных действий. читать дальше

Исследование, проведенное одной из свободных экономических зон Дубая, выявило возросший после решения о Brexit интерес б... читать дальше

В Великобритании будет рассмотрено дело о купленном в Дубае древнем сосуде, на который претендуют два человека. читать дальше

Власти Великобритании попросили суды Дубая наложить арест на дорогостоящую яхту российского олигарха. читать дальше

Хиты недели

В Дубае появится новый высокотехнологичный подвесной вид общественного транспорта. читать дальше

12 июня небоскеб Burj Khalifa подсветили цветами российского триколора. читать дальше

Власти ОАЭ выпустили для жителей страны правила поведения при температуре выше +47ºC. читать дальше