Дубай посетил кофейный эксперт с самым дорогим языком в мире

В Дубае на фестивале литературы, организованном авиакомпанией Emirates, выступил кофейный эксперт, язык которого застрахован на 10 млн. фунтов стерлингов.

05.03.2018 11:52 Просмотров: 1513

В Дубае на литературном фестивале, собравшем под своим стенами представителей 47 стран, выступил кофейный эксперт, язык которого застрахован на 10 млн. фунтов стерлингов.

Любителям кофе по всему миру придется по нраву работа дегустатором разных видов кофе, особенно когда твой язык застрахован на 10 млн. фунтов стерлингов.

У Дженнаро Пелличия, кофейного мастера из Costa была мечта с тех пор, как он 26 лет назад попал в кофейный бизнес. В конце концов, кофе в его крови, ведь он сам родом с юга Италии, из Наполи, где эспрессо считается традиционным напитком.

Его уникальные вкусовые рецепторы, благодаря которым он может точно сказать, когда нужно прекращать обжарку кофе, были застрахованы на 10 миллионов фунтов стерлингов (50,7 миллионов дирхамов) в компании Lloyd’s в Лондоне.

Его работа заключается в проверке качества кофе зеленого кофе, он определяет момент, когда нужно прекращать обжаривать кофе. Однако, его работа не такая простая, как кажется на первый взгляд.

«У него очень важный язык», – высказываются работодатели Дженнаро. «Мне следует контролировать то, что я ем перед дегустацией, поскольку некоторые специи и продукты питания притупляют мои рецепторы», – заявил Пелличия на фестивале литературы, организованном авиакомпанией Emirates, на котором он поделился своими знаниями о том, как сделать идеальный кофе с любителями кофе и баристами, работающими в кофейнях Costa в 140 розничных магазинах в Дубае.

По словам Пелличия, правильное мышление играет важную роль. «Я дегустирую кофе в определенное время суток, как правило, в 9:00, когда мозг уже окончательно просыпается. Не стоит заниматься дегустацией ранним утром. В момент дегустации, нужно отвлечься от всех забот, в вашей голове должен быть только вкус кофе».

В комнате, где проходит дегустация, не должно быть каких-либо отдушек и других ароматизированных веществ.

По образованию Дженнаро инженер-механик, он впервые попробовал себя в качестве бариста в Costa 26 лет назад, тогда для него это была лишь подработка до тех пор, пока он не найдет «нормальную работу».

Но с тех пор, как он увидел всю индустрию изнутри, он, по его словам, «подсел на искусство приготовления кофе».

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Музеи и достопримечательности Абу-Даби теперь можно посетить, не выходя из дома. читать дальше

Крупнейшая лаборатория для специалистов в области искусственного интеллекта появится в Дубае. читать дальше

В 2020 году в Дубае будут введены в эксплуатацию 49 тысяч новых жилых помещений. читать дальше

Виртуальный летний лагерь в ОАЭ предложит детям более 500 видов занятий. читать дальше

Хиты недели

Жителям Дубая необходимо срочно обновить алкогольные лицензии. читать дальше

Резидентам ОАЭ больше не нужно получать разрешение на возвращение в Абу-Даби. читать дальше

Власти ОАЭ анонсировали новый льготный период пребывания для “застрявших” в стране туристов. читать дальше

Прямые рейсы «Эйр Астаны» из Алматы в Дубай возобновляются с 17 августа. читать дальше