​Дубай получил титул «Города выбора»

Дубай занял второе место в рейтинге «Городов выбора».

24.01.2022 06:00 Просмотров: 4386
Дубай | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай занял второе место в глобальном рейтинге Cities of Choice («Города выбора»), составленном консалтинговой компанией Boston Consulting Group (BCG). Всего в список вошли 70 мегаполисов мира. Занять высокую позицию Дубаю помогли неустанные усилия, направленные на повышение благосостояния людей и удовлетворение их потребностей.

Дубай стал лидером по двум ключевым параметрам – уровень жизни и возможности для профессиональной реализации. Эмират набрал 72 балла и уступил в рейтинге только Нью-Йорку.

Кроме того, Дубай занял третье место среди мегаполисов по показателю отношений с властями, уступив в рейтинге Сингапуру и Торонто. Опрошенные отметили, что в городе налажен открытый и доверительный диалог между властями и местными жителями.

Дубай также отличился высокими показателями качества жизни, экономическими возможностями и накопленным социальным капиталом, скоростью изменений.

«Успех любого города определяется благополучием его жителей. Сосредоточив внимание на удовлетворенности жителей, города могут соответствовать их меняющимся ожиданиям, привлекать кадры для повышения экономической конкурентоспособности, реализовывать мегапроекты и согласовывать разнообразные интересы нескольких групп», — пояснил Кристофер Дэниел, управляющий директор и партнер BCG на Ближнем Востоке.

В компании отметили, что инициативы Дубая, направленные на борьбу с пандемией, позволили не только улучшить качество жизни, но и восстановить деловой климат. Стоит отметить, что данный рейтинг составляется во второй раз.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Сенсорные комнаты предназначены для снятия стресса и эмоционального напряжения. читать дальше

ОАЭ запускают онлайн-кампанию по поддержке психического здоровья жителей страны. читать дальше

В ОАЭ запущена федеральная «горячая» линия для оказания психологической помощи. читать дальше

Хиты недели

Пассажирская железная дорога свяжет все регионы ОАЭ и протянется от Фуджейры до Абу-Даби. читать дальше

В Дубае стартовала первая в истории 25-часовая мегараспродажа. читать дальше

С 1 июля в ОАЭ произойдет очередное повышение цен на топливо. читать дальше

Жители ОАЭ ощутили последствия землетрясения на юге Ирана. читать дальше