​Дубай готовится к общегородскому забегу

Весь Дубай превратится в беговую дорожку 27 ноября.

27.10.2020 08:00 Просмотров: 1897
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Крупнейший общегородской забег состоится в Дубае 27 ноября 2020 года. Мероприятие под названием Dubai Run с участием резидентов и туристов пройдет при поддержки компании Mai Dubai, в сотрудничестве с брендами Fitbit и Cigna – в рамках ежегодного спортивного фестиваля Dubai Fitness Challenge (DFC).

К участию в забеге приглашаются любители активного образа жизни всех возрастов и уровней физической подготовки, в том числе дети, пожилые люди, целые семьи и люди с особыми потребностями.

Инициатива принадлежит Его Высочеству шейху Хамдану бен Мухаммеду Аль Мактуму, наследному принцу и руководителю Исполнительного совета Дубая. Регистрация открыта на сайте www.dubairun.com.

Участники могут выбрать любой темп – от прогулочного шага до быстрого бега, а также дистанцию и беговую дорожку. Будут задействованы спортивные трассы по всему Дубаю – от Джебель Али до Джумейры; от центра города до Дубайской бухты.

Специально для новичков Dubai Fitness Challenge запустит 28-дневный подготовительный курс – все желающие будут тренироваться под присмотром профессиональных тренеров и атлетов. В их числе – Манал Ростом, Таня Лолла Каддура, Абдулла бин Хаджар, Люк Мэтьюз, Ли Райан и Люк Гаффни. Спортсмены будут тренироваться на дистанциях 2, 5 и 10 км.

Традиционный фитнес-фестиваль Dubai Fitness Challenge в четвертый раз стартует в Дубае 30 октября 2020 года. Задача марафона спорта и здоровья – приобщить резидентов и гостей эмирата к здоровому образу жизни.

Главный спортивный фестиваль года продлится ровно 30 дней, в течение которых все жители эмирата должны проявить сознательность и заниматься физическими упражнениями как минимум 30 минут в день.

В этом году Dubai Fitness Challenge будет впервые проходить с учетом правила социального дистанцирования и будет представлять собой комбинацию «живых» и онлайн-тренировок и мероприятий с соблюдением мер профилактики COVID-19.

Традиционно в рамках фестиваля планируется множество спортивных и оздоровительных программ, а также мероприятий на тему активного образа жизни, доступных для всех, независимо от пола, возраста, физической подготовки, интересов и района проживания.

Cпортивный фестиваль Dubai Fitness Challenge проходит по инициативе Его Высочества шейха Хамдана бен Мухаммеда аль Мактума, наследного принца Дубая и председателя Исполнительного совета Дубая, с 2017 года. На месяц Дубай превратится в самый спортивный город в мире, а в перспективе – и в самый здоровый. В прошлом году в фестивале приняли участие более миллиона человек.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf Today

Похожие новости

Хиты недели

Власти Дубая изменили правила посещения кафе и ресторанов в связи с COVID-19. читать дальше

В Дубае пройдет масштабная распродажа со скидками до 90%. читать дальше

Частные клиники в ОАЭ приостанавливают косметологические процедуры и уколы красоты. читать дальше

Власти Дубая анонсировали правила карантина для вступавших в контакты с зараженными COVID-19. читать дальше