Директор ЮНЕСКО посетил первый объект всемирного наследия ОАЭ

Генеральный директор ЮНЕСКО прибыл с визитом в Объединенные Арабские Эмираты, чтобы посетить объект всемирного наследия.

Александр Геллер 16.04.2017 10:22 Просмотров: 2775
Поделиться:
Директор ЮНЕСКО посетил первый объект всемирного наследия ОАЭ

Ирина Бокова, генеральный директор ЮНЕСКО, на этой неделе посетила Аль-Айн, где находится первый объект всемирного наследия Объединенных Арабских Эмиратов.

Ее тур проходил при участии Мухаммеда Халифы Аль Мубарака, председателя Управления туризма и культуры Абу-Даби (TCA Abu Dhabi), начиная с Al Ain Oasis, внесенного в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, и включая посещение основных исторических и культурных объектов города в Абу-Даби, таких как Qasr Al Muwaiji и Al Jahili Fort.

Этот тур совпал с Культурным саммитом, проходившим в Абу-Даби 9-13 апреля, в котором принимали участие первые лица правительства, сферы искусств, СМИ, технологий. В Manarat Al Saadiyat обсуждалась роль культуры в решении стратегических задач нашего времени.

Оазис Аль-Айн — один из старейших в мире обитаемых оазисов, на котором были совершены значимые археологические находки возрастом более 5000 лет.

Во время экскурсии по достопримечательностям Аль-Айна Аль Мубарак сказал: “Аль-Айн — это яркий пример неуклонной приверженности Абу-Даби сохранению исторических объектов, которые представляют богатую и разнообразную историю ОАЭ.”

Ирина Бокова заявила: “Объекты всемирного наследия Аль-Айна свидетельствуют о богатстве культурных традиций Объединенных Арабских Эмиратов. ЮНЕСКО традиционно сотрудничает с TCA Abu Dhabi, чтобы максимально использовать этот потенциал для достижения социальной сплоченности, самобытности и достоинства, а также экономического роста. Я хочу воздать должное самоотверженности органов культуры в формировании крепкой культурной стратегии как движущей силы устойчивого развития и мира. Мы должны продолжать совместную работу, чтобы продемонстрировать значимость наследия и ценностей, которое оно несет в себе для молодого поколения. Это также является нашим ответом для тех, кто прибегает к невежеству, искажению истории и манипулированию культурой. Вот как мы можем победить ненависть и экстремизм.”

Источник: Trade Arabia

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Дубайская бухта вошла в список номинантов на включение в реестр ЮНЕСКО. читать дальше

Оазисы и археологические достопримечательности в районе Garden City в Аль-Айне получат новый облик, благодаря чему привлекут больше туристов. читать дальше

Абу-Даби работает над продвижением своего туристического предложения с помощью богатого наследия Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

Традиционная поэзия Арабских Эмиратов была включен в список нематериального наследия ЮНЕСКО. читать дальше

Хиты недели

Авиакомпания Emirates объявила о крупнейшей распродаже авиабилетов этого лета. читать дальше

В Дубае двое рабочих сгорели в печи для плавки алюминия. читать дальше

300 ведущих международных брендов предлагают скидки до 75% на этот Ид аль-Адха в Дубае. читать дальше