Директор ЮНЕСКО посетил первый объект всемирного наследия ОАЭ

Генеральный директор ЮНЕСКО прибыл с визитом в Объединенные Арабские Эмираты, чтобы посетить объект всемирного наследия.

Александр Геллер 16.04.2017 10:22 Просмотров: 3141

Ссылка скопирована

Ирина Бокова, генеральный директор ЮНЕСКО, на этой неделе посетила Аль-Айн, где находится первый объект всемирного наследия Объединенных Арабских Эмиратов.

Ее тур проходил при участии Мухаммеда Халифы Аль Мубарака, председателя Управления туризма и культуры Абу-Даби (TCA Abu Dhabi), начиная с Al Ain Oasis, внесенного в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, и включая посещение основных исторических и культурных объектов города в Абу-Даби, таких как Qasr Al Muwaiji и Al Jahili Fort.

Этот тур совпал с Культурным саммитом, проходившим в Абу-Даби 9-13 апреля, в котором принимали участие первые лица правительства, сферы искусств, СМИ, технологий. В Manarat Al Saadiyat обсуждалась роль культуры в решении стратегических задач нашего времени.

Оазис Аль-Айн — один из старейших в мире обитаемых оазисов, на котором были совершены значимые археологические находки возрастом более 5000 лет.

Во время экскурсии по достопримечательностям Аль-Айна Аль Мубарак сказал: “Аль-Айн — это яркий пример неуклонной приверженности Абу-Даби сохранению исторических объектов, которые представляют богатую и разнообразную историю ОАЭ.”

Ирина Бокова заявила: “Объекты всемирного наследия Аль-Айна свидетельствуют о богатстве культурных традиций Объединенных Арабских Эмиратов. ЮНЕСКО традиционно сотрудничает с TCA Abu Dhabi, чтобы максимально использовать этот потенциал для достижения социальной сплоченности, самобытности и достоинства, а также экономического роста. Я хочу воздать должное самоотверженности органов культуры в формировании крепкой культурной стратегии как движущей силы устойчивого развития и мира. Мы должны продолжать совместную работу, чтобы продемонстрировать значимость наследия и ценностей, которое оно несет в себе для молодого поколения. Это также является нашим ответом для тех, кто прибегает к невежеству, искажению истории и манипулированию культурой. Вот как мы можем победить ненависть и экстремизм.”

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Trade Arabia

Больше новостей в Telegram-канале «Главные новости из ОАЭ». Подписывайся!


Похожие новости

Швейцарский часовой бренд Roger Dubuis выпустил лимитированную серию часов в честь футбольного клуба из Объединенных Ара... читать дальше

Дубайская бухта вошла в список номинантов на включение в реестр ЮНЕСКО. читать дальше

В этом году в столице Арабских Эмиратов будет открыт культурный район с древним фортом и дворцом. читать дальше

Оазисы и археологические достопримечательности в районе Garden City в Аль-Айне получат новый облик, благодаря чему привл... читать дальше

Хиты недели

В Дубае появится новый высокотехнологичный подвесной вид общественного транспорта. читать дальше

12 июня небоскеб Burj Khalifa подсветили цветами российского триколора. читать дальше

Власти ОАЭ выпустили для жителей страны правила поведения при температуре выше +47ºC. читать дальше

Каждый турист, прибывший в Дубай, получит бесплатную сим-карту на 30 дней. читать дальше