​Дипломаты России и стран СНГ помогут туристам вернуться из Дубая

Дипломатические миссии России и стран СНГ в Дубае формируют списки туристов для возвращения на Родину.

25.03.2020 10:03 Просмотров: 4865

Дубай, ОАЭ. Генеральное консульство Российской Федерации в Дубае и северных эмиратах обратилось ко всем российским туристам, находящимся на территории ОАЭ, с просьбой не позднее 27 марта 2020 года сообщить о своем желании вернуться на Родину. Сообщается, что дипломаты составляют «полетные планы вывозных чартерных рейсов с территории Объединенных Арабских Эмиратов». Все желающие вылететь должны заполнить анкету на главной странице сайта https://dubai.mid.ru/ на каждого члена семьи и направить их вместе с копиями заграничных паспортов на электронную почту Генерального консульства condubai@mid.ru.

В то же время в Генеральном консульстве Кыргызской Республики в Дубае открыт специальный номер для ЗАПИСИ сведений о соотечественниках, которые желают вернуться в Кыргызстан в ближайшее время в связи с окончанием действия виз и отправленных на вынужденный отпуск.

Нужно направить на консульский специальный номер WhatsApp +996772175739 следующие сведения:

  1. Снимок загранпаспорта;
  2. Снимок визы ОАЭ;
  3. Полный адрес прописки в Кыргызстане;
  4. Контактный номер и ФИО близкого родственника в КР;
  5. Адрес вашего проживания и номер мобильного в ОАЭ;

«Внимание! Отсутствие одного из запрашиваемых пунктов сведений затрудняет запись! Запрашиваемые сведения необходимы для процедуры согласования и получения специального разрешения по организации чартерного рейса. Просим следить за обновлениями настоящей страницы», - говорится в сообщении дипмиссии.

В Генеральном консульстве Республики Узбекистан отметили, что в данный момент, совместно с представителями «Ўзбекистон Ҳаво Йўллари», решается механизм вывоза всех желающих на Родину. «Настоятельно просим сохранять бдительность и соблюдать все необходимые правила личной гигиены. Мы искренне надеемся на твердость духа, спокойствие, взаимопонимание и терпение с вашей стороны. Убедительно просим вас воздержаться от распространения неподтвержденной информации», - говорится в обращении дипломатов.

Посольство и Генеральное консульство Узбекистана в ОАЭ получили указание подготовить список граждан, изъявивших желание вылететь в Узбекистан. Все желающие могут отправить свои данные (ФИО, предполагаемая дата вылета) по электронной почте в адрес консульства: ae.uzconsulate@mfa.uz.

После получения списка желающих в Узбекистане будут организованы чартерные рейсы для возвращения узбекистанцев на Родину. Сотрудники дипломатических миссий Узбекистана в ОАЭ и оперативный штаб, созданный при Генеральном консульстве Узбекистана в Дубае и северных эмиратах, окажут гражданам всяческую поддержку. Контактный телефон штаба: +971 4 370 6060, эл. почта: ae.uzconsulate@mfa.uz.

Посольство Республики Беларусь в ОАЭ и Генконсульство Республики Беларусь в Дубае прорабатывают возможность организации специального чартерного рейса Дубай-Минск. В связи с этим дипломаты просят всех желающих вылететь в Республику Беларусь направить на адрес электронной почты dubai@mfa.gov.by следующую информацию: ФИО, дата рождения, гражданство, серия и номер паспорта, дата выдачи и окончания срока действия паспорта. Данные должны быть направлены на всех членов семьи, включая малолетних детей. По вопросам, связанным с организацией чартерного рейса, следует звонить по телефону по телефону +971 4 242 66 88.

Генеральным консульством Республики Казахстан прорабатывается механизм вывоза граждан Казахстана из ОАЭ, не имеющих возможности вернуться на Родину из-за ограничительных мер местных властей по противодействию распространению коронавируса. Дипломаты просят казахстанских граждан направить на электронную почту dubai@mfa.kz или консульский номер +971 58 535-0014 (Whatsapp) следующие сведения: снимок загранпаспорта; снимок визы ОАЭ; адрес проживания и номер мобильного телефона в ОАЭ; город проживания в Казахстане. Оперативный штаб, созданный при Генеральном консульстве, окажет гражданам всяческую поддержку. Контактный телефон штаба: +971585350014

Напомним, с 25 марта 2020 года в Дубае закрыты международные аэропорты, отменены все регулярные рейсы, за исключением грузовых, предварительно на две недели, по причине введения ограничительных мер местных властей по противодействию распространению коронавируса COVID-19.

Информация обновляется.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Russian Emirates

Похожие новости

Гражданам России, временно находящимся в ОАЭ, рекомендовано срочно вернуться на Родину. читать дальше

Посольство Армении в ОАЭ формирует списки граждан, желающих вернуться на родину. читать дальше

Генеральное консульство РФ в Дубае временно прекратило прием и выдачу документов. читать дальше

30 марта завершен вывоз организованных российских туристов из Дубая на Родину. читать дальше

Хиты недели

Объединенные Арабские Эмираты продлевают ещё на одну неделю общенациональный карантин. читать дальше

Дубайский район Al Ras закрывается на две недели на усиленную стерилизацию. читать дальше

На опустевших улицах Дубая были замечены прогуливающиеся газели. читать дальше

Авиакомпания Emirates планирует перезапустить некоторые пассажирские рейсы с 6 апреля. читать дальше