Четырнадцать ритейлеров оштрафованы в Дубае за повышение цен

Ряд торговых сетей в Дубае начал повышать цены на товары еще до введения НДС. Нарушители были оштрафованы.

09.01.2018 11:00 Просмотров: 1667

Четырнадцать ритейлеров были оштрафованы в Дубае за незаконное повышение цен на товары 31 декабря, за день до введения НДС в ОАЭ.

Инспекции, выявившие нарушения, были проведены Департаментом экономического развития (DED) в канун Нового года после получения соответствующих жалоб от клиентов.

Абдул Азиз Аль Таннак, директор подразделения коммерческого контроля DED, рассказал, что инспекторов отправляли в торговые центры, рестораны и супермаркеты, чтобы гарантировать, что ритейлеры не начнут взимать 5-процентный налог раньше времени.

Ахмед Аль-Зааби, старший менеджер по информированию потребителей в DED, сказал, что в декабре было начато несколько кампаний по повышению осведомленности о том, как соблюдать правила НДС в контексте защиты прав потребителей. Он призвал ритейлеров сотрудничать с инспекторами.

Министерство финансов ранее заявляло, что штрафы за принуждение к переплате НДС начинаются с 500 дирхамов ($136) и достигают 15 тыс дирхамов ($4 тыс) за повторные нарушения.

Господин Аль-Зааби также призвал общественность проверять чеки и сообщать о любых предполагаемых правонарушениях.

Федеральное налоговое управление заявило, что все предприятия, зарегистрированные для уплаты НДС, должны указывать регистрационный налоговый номер, цену, включающую НДС и сумму налога.

Незарегистрированные компании не могут взимать НДС.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Рыбаки ОАЭ просят правительство освободит их от уплаты налога, приравняв их род занятий к традиции, а не к профессии. читать дальше

Множество компаний в ОАЭ еще не подали документы для регистрации в качестве плательщиков НДС в связи с вступившими силу... читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты объявили о новых лимитах на максимальную ежедневную сумму, доступную к возмещению НДС. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты обрабатывают тысячи заявлений на возмещение НДС ежедневно. читать дальше

Хиты недели

В ночь с 8 на 9 ноября 2019 года в ресторанах и барах Дубая не будут продавать алкоголь. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты могут вскоре снять запрет на звонки по WhatsApp. читать дальше

В эмирате Фуджейра женщину, потерявшую семерых детей, обвиняют в халатности. читать дальше

В Дубае из-за сильного ливня был подтоплен самый крупный торговый центр в мире. читать дальше