Четырнадцать ритейлеров оштрафованы в Дубае за повышение цен

Ряд торговых сетей в Дубае начал повышать цены на товары еще до введения НДС. Нарушители были оштрафованы.

09.01.2018 11:00 Просмотров: 1786

Четырнадцать ритейлеров были оштрафованы в Дубае за незаконное повышение цен на товары 31 декабря, за день до введения НДС в ОАЭ.

Инспекции, выявившие нарушения, были проведены Департаментом экономического развития (DED) в канун Нового года после получения соответствующих жалоб от клиентов.

Абдул Азиз Аль Таннак, директор подразделения коммерческого контроля DED, рассказал, что инспекторов отправляли в торговые центры, рестораны и супермаркеты, чтобы гарантировать, что ритейлеры не начнут взимать 5-процентный налог раньше времени.

Ахмед Аль-Зааби, старший менеджер по информированию потребителей в DED, сказал, что в декабре было начато несколько кампаний по повышению осведомленности о том, как соблюдать правила НДС в контексте защиты прав потребителей. Он призвал ритейлеров сотрудничать с инспекторами.

Министерство финансов ранее заявляло, что штрафы за принуждение к переплате НДС начинаются с 500 дирхамов ($136) и достигают 15 тыс дирхамов ($4 тыс) за повторные нарушения.

Господин Аль-Зааби также призвал общественность проверять чеки и сообщать о любых предполагаемых правонарушениях.

Федеральное налоговое управление заявило, что все предприятия, зарегистрированные для уплаты НДС, должны указывать регистрационный налоговый номер, цену, включающую НДС и сумму налога.

Незарегистрированные компании не могут взимать НДС.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Рыбаки ОАЭ просят правительство освободит их от уплаты налога, приравняв их род занятий к традиции, а не к профессии. читать дальше

Множество компаний в ОАЭ еще не подали документы для регистрации в качестве плательщиков НДС в связи с вступившими силу... читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты объявили о новых лимитах на максимальную ежедневную сумму, доступную к возмещению НДС. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты обрабатывают тысячи заявлений на возмещение НДС ежедневно. читать дальше

Хиты недели

Власти Дубая возобновили выпуск туристических виз после карантина. читать дальше

Наследный принц Дубая покрыл расходы на медицинское обслуживание рожденных в эмирате четверняшек. читать дальше

Более половины жителей ОАЭ боятся заразиться COVID-19 от туристов. читать дальше

Эмиратские авиаперевозчики разъяснили правила приема результатов тестов. читать дальше