​Чечня хочет возобновить прямые авиарейсы в ОАЭ

Власти Чечни рассчитывают возобновить прямой рейс из Грозного в эмират Шарджа.

21.01.2020 09:35 Просмотров: 2000
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Власти Чеченской Республики ведут переговоры о возобновлении прямого рейса из Грозного в Шарджу (ОАЭ), это позволит увеличить туристический поток в регион. Об этом сообщил министр по туризму Чечни Муслим Байтазиев.

«В рамках Дней чеченской культуры мы проводим регулярные встречи с представителями органов власти ОАЭ. Сегодня встречались с руководителем управления гражданской авиации, обсудили острую для нас проблему отсутствия прямого авиасообщения с Грозным. Рассказали про наши перспективы, про то, что планируем строить аэропорт, то есть нацелены на увеличение пропускной способности наших ворот и туристического потока. Хотели, чтобы они, скажем так, подготовили авиакомпанию Air Arabia ко встрече с нами, к тому, что этот рейс нам очень нужен», - отметил Байтазиев.

Чеченская делегация находится в ОАЭ в рамках Дней чеченской культуры в городе Шарджа с 19 по 23 января. Для гостей организованы концерт фольклорного ансамбля песни и танца «Нохчо», дегустация национальной кухни и презентация туристического потенциала.

«На открытии было много чеченцев из Сирии и Иордании, которые захотели погрузить своих детей в традиции и культуру. Ожидаем, что в последующие дни гостей будет еще больше», – рассказал Байтазиев. Для гостей также организована выставка-экспозиция изделий мастеров народных художественных промыслов и ремесел, где представлены изделия из дерева, камня, ткацкое мастерство, национальные костюмы.

Общий объем инвестиций ОАЭ в Чеченскую Республику превышает $350 млн. Инвесторы из этой страны участвуют в строительстве многофункционального комплекса «Ахмат тауэр» и самого крупного торгового центра на Северном Кавказе – «Грозный молл». В ближайшее время планируется завершить строительство международного университета в Грозном, рассчитанного на 5 тыс. студентов. В апреле 2018 года авиакомпания Air Arabia запустила прямой рейс из Шарджи в Грозный, но позже он был закрыт.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: ТАСС

Похожие новости

В Дубае состоится презентация smart-двери, привезенной из Грозного. читать дальше

Улица в центре Грозного получила имя шейха Мухаммеда бен Заеда Аль Нахайяна. читать дальше

Авиакомпании ОАЭ увеличат количество рейсов в Узбекистан. читать дальше

Число авиарейсов между Дубаем и Грозным может увеличиться до четырех в неделю. читать дальше

Хиты недели

Власти Дубая призвали всех пройти вакцинацию от COVID-19. читать дальше

Власти Дубая снимают ограничения на въезд для некоторых категорий путешественников. читать дальше

Аэропорты ОАЭ прекращают прием пассажирских рейсов еще из трех стран. читать дальше