Арабские Эмираты ожидают продолжения непогоды

Объединенные Арабские Эмираты вызывают новые осадки с помощью засева облаков.

11.11.2019 06:57 Просмотров: 13450

Проливные дожди по всей территории ОАЭ в последние дни вызваны увеличением количества операций по засеву облаков с 9 по 11 ноября 2019 года. Жители страны могут ожидать большего количества дождей, поскольку засев продолжается.

Халид Аль-Обейди, руководитель работ по засеву облаков в Национальном центре метеорологии, сообщил, что за последние 48 часов было проведено пять таких операций.

ОАЭ проводят работы по засеву облаков с целью увеличения объема осадков уже более десяти лет. С начала 2019 года было выполнено около 180 операций по засеву.

«В наших планах продолжать засев облаков [...] Нашей целью всегда является увеличение объема выпадающих осадков на 15-25 процентов», - сказал Халид Аль-Обейди.

Он также сообщил, что с прошлого года в ОАЭ используется система наземной модификации погоды: в горных районах устанавливаются генераторы, которые выполняют операции по засеву по аналогии с процедурой, которая обычно проводится с использованием самолетов.

С 10 по 12 ноября в ОАЭ бушует стихия. Проливные дожди, обрушившиеся на Дубай, привели к заторам на дорогах и даже к частичному затоплению крупнейшего торгового центра.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Объединенные Арабские Эмираты выполнили уже 6 операций по засеву облаков в этом году. читать дальше

Ливни, обрушившиеся на Арабские Эмираты в эти выходные, оказались результатом искусственного засева облаков. читать дальше

Беспилотные летательные аппараты будут использоваться в Объединенных Арабских Эмиратах для засева облаков в засушливых областях. читать дальше

Объединенные Арабские Эмираты будут использовать нанотехнологии для увеличения объема осадков. читать дальше

Хиты недели

Власти Дубая обновили правила вылета из страны для резидентов с просроченными визами. читать дальше

29-летняя жительница Дубая, ожидавшая репатриацию, родила четверняшек. читать дальше

Наследный принц Дубая выразил соболезнования семье Абдулманапа Нурмагомедова. читать дальше

7 июля 2020 года Дубай официально возобновляет международный туризм. читать дальше