​Air Arabia предложила пассажирам страховку на случай COVID-19

Бюджетная авиакомпания покроет расходы пассажиров на лечение коронавируса.

08.10.2020 07:00 Просмотров: 3720
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Авиакомпания Air Arabia, бюджетный перевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, предложила пассажирам бесплатную медицинскую страховку на случай заражения COVID-19.

Авиаперевозчик покроет все расходы, связанные с лечением коронавируса и обсервацией, пассажирам, вылетающим из Шарджи и Абу-Даби. Страховка будет действительна в течение 31 дня с дня отправления, на всех направлениях полетов.

Отмечается, что страховка будет автоматически прилагаться при бронировании билетов и будет покрывать расходы на медицинское лечение и карантин в случае, если путешественник заразится COVID-19 во время поездки.

Пассажиры, у которых был выявлен коронавирус во время туристической поездки, должны связаться с глобальной службой поддержки Air Arabia по телефону + 971 4 564 6990, в мессенджере WhatsApp по номеру +66 65 121 2025 или написать письмо на адрес covid19assistance@tuneprotect.com.

Отмечается, что медицинская страховка не включает стоимость ПЦР-теста на коронавирус и не распространяется на пассажиров, которые возвращаются в страны своего гражданства или постоянного пребывания.

Пассажиры Air Arabia могут сдать ПЦР-тесты, необходимые для поездки, в любой из больниц сети NMC Hospitals в Абу-Даби, Дубае, Шардже и Рас-Аль-Хайме. Стоимость теста составляет 150 дирхамов (US$ 41).

С 24 сентября 2020 года туристы и резиденты ОАЭ получили возможность вернуться в Шарджу из-за рубежа без получения каких-либо одобрений, воспользовавшись международным аэропортом эмирата.

Все путешественники, прибывающие в Шарджу, обязаны иметь на руках отрицательные результаты теста на COVID-19, полученные не ранее чем за 96 часов до вылета. Все пассажиры будут сдавать второй ПЦР-тест в аэропорту прибытия и помещаться в самоизоляцию до получения результатов.

Если результат окажется положительным, путешественников ждет 14-дневный карантин, который они должны будут оплатить самостоятельно. В связи с этим всем прибывающим необходимо оформить страховки, покрывающие лечение от COVID-19 и пребывание в обсерваторе.

В аэропорту прибытия путешественникам также придется заполнить декларацию о состоянии здоровья. Прибывшим необходимо будет установить мобильное приложение Al Hosn app на свои смартфоны. Как уточнили власти эмирата, теперь резидентам и гражданам ОАЭ также разрешено путешествовать за рубеж. При этом они обязаны предварительно сдать ПЦР-тест на коронавирус и получить его результаты не ранее чем за 96 часов до рейса.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: The National

Похожие новости

Власти Абу-Даби выпустили новые инструкции для въезда на территорию эмирата. читать дальше

Emirates предлагает студентам и их семьям специальные тарифы на поездки в течение года. читать дальше

Власти Дубая освободили туристов из ряда стран от тестов на COVID-19 перед вылетом. читать дальше

Хиты недели

Российский чемпион выложил в социальные сети фотографию с шейхом Хамданом. читать дальше

Гражданин Украины проведет два года в тюрьме за разбрасывание фальшивых денег. читать дальше

Власти ОАЭ снова продлили просроченные туристические визы. читать дальше

Рестораны в Дубае будут наказывать гостей за пренебрежение правилами бронирования столиков. читать дальше