Абу-Даби стал мировым лидером по уровню вакцинации

В Абу-Даби достигли самого высокого уровня вакцинации против COVID-19.

05.10.2022 06:00 Просмотров: 2772
Абу-Даби стал мировым лидером по уровню вакцинации | Фото Khaleej Times Подробнее

В Абу-Даби достигли самого высокого уровня вакцинации против COVID-19 в мире – почти 100%, сообщили в местном Департаменте здравоохранения. Там отмечается, что благодаря массовой вакцинации столице ОАЭ удалось успешно справиться с пандемией и сохранить деловую активность, не закрываясь на полную изоляцию.

В результате пандемии, говорится в сообщении, люди сплотились и стали более внимательными друг к другу. Ранее Абу-Даби был признан самым устойчивым к пандемии городом в мире по версии Deep Knowledge Analytics.

Эксперты высоко оценили полноценную, эффективную и своевременную реакцию эмирата на пандемию COVID-19 и укрепление сектора здравоохранения.

Эффективность правительства, экономическая устойчивость, управление здравоохранением, карантинные меры, стратегия вакцинации и соблюдение культурных норм – именно эти параметры помогли Абу-Даби продемонстрировать устойчивость и готовность к новым вызовам.

Благодаря успешному реагированию на пандемию столица ОАЭ смогла сохранить здоровье и безопасность населения, а также обеспечить непрерывное функционирование бизнеса.

Эмират открыл 27 выездных центров ПЦР-тестирования общей мощностью 500 тысяч тестов в день и обеспечил вакцинацию почти 100% населения. Количество коек в больницах выросло на 200%, в реанимациях – на 300%. В результате Абу-Даби продемонстрировал один из самых низких показателей смертности в мире.

Ранее Департамент культуры и туризма Абу-Даби также анонсировал обновления для обладателей «зеленых» пропусков в мобильном приложении Al Hosn. Новые правила касаются посетителей отелей, туристических объектов, учреждений культуры, развлекательных заведений и мероприятий.

В частности, на мероприятиях продолжит действовать система «зеленых» пропусков. Вакцинированным для посещения мероприятий придется обновлять ПЦР-тест каждый месяц, непривитым – каждую неделю. Кроме того, организаторы могут потребовать соблюдения дополнительных мер предосторожности, если это будет необходимо.

Несмотря на повсеместную отмену масочного режима, маски продолжат носить работники системы общественного питания, а также люди с симптомами простудных заболеваний. Носить маски также рекомендуется пожилым людям и лицам с хроническими заболеваниями.


Похожие новости

Абу-Даби назвали самым устойчивым к пандемии городом мира

Столица ОАЭ продемонстрировала наилучшие показатели устойчивости к пандемии. читать дальше

​Эмираты возглавили очередной рейтинг

ОАЭ остаются самой устойчивой к пандемии COVID-19 страной мира. читать дальше

​В ОАЭ начали действовать скидки на Covid-штрафы

В ОАЭ начали предоставлять 50%-е скидки на штрафы, связанные с Covid-19. читать дальше

​В Абу-Даби закрыли все центры тестирования на COVID-19

Центры тестирования на коронавирус закрыли двери в столичном регионе ОАЭ. читать дальше

Хиты недели

​В ОАЭ назвали дату окончания Рамадана

Религиозный праздник Ид аль Фитр начнется в ОАЭ 10 апреля. читать дальше

Врачи из ОАЭ предупреждают об опасности мехенди

Врачи из ОАЭ предупреждают, что традиционная роспись хной может привести к серьезным повреждениям кожи. читать дальше

Международный аэропорт Дубая назван самым роскошным в мире

Международный аэропорт Дубая занял первое место по уровню роскоши среди более чем 1800 аэропортов мира. читать дальше

​Emirates набирает бортпроводников из России

Авиакомпания приглашает к подаче заявок бортпроводников из России. читать дальше