Абу-Даби обновил “зеленый” список стран для путешествий

Власти Абу-Даби расширили «зеленый» перечень стран для путешествий.

28.01.2021 09:00 Просмотров: 13483
Аэропорт Абу-Даби | Фото The National Подробнее

Дубай, ОАЭ. Департамент культуры и туризма Абу-Даби обновил так называемый «зеленый» список стран: прибывающим из них путешественникам не нужно соблюдать обязательный карантин после приземления в столичном аэропорту.

Между тем, туристы и резиденты не освобождаются от ПЦР-тестирования на коронавирус COVID-19 по прилете в Международный аэропорт Абу-Даби. В департаменте уточнили, что речь идет о странах, из которых прибывают туристы, а не о странах их гражданства.

Список был составлен по итогам мониторинга эпидемиологической обстановки в разных странах мира и в дальнейшем будет постоянно обновляться. В настоящее время в «зеленый» список входят: Австралия, Бахрейн, Бруней, Китай, Фолклендские острова, Гренландия, Гонконг, Мальдивы, Маврикий, Монголия, Новая Зеландия, Оман, Катар, Саудовская Аравия, Сингапур, Сент-Китс и Невис и Таиланд.

Путешественники, прибывающие из стран «зеленого» списка, должны сдавать тесты в аэропорту Абу-Даби по прибытии, а также через 6 дней после въезда на территорию столичного эмирата. При этом они освобождаются от прохождения карантина при отрицательных результатах теста.

Путешественники, прибывающие из всех остальных стран, должны сдавать ПЦР-тест по прибытии, на восьмой день после въезда на территорию Абу-Даби, а также проходить обязательный 10-дневный карантин.

Резиденты, вступавшие в близкие контакты с зараженными COVID-19, должны находиться на самоизоляции в течение пяти дней и сдавать ПЦР-тест на 4-й день. При отрицательном результате теста карантин будет прекращен.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

Власти Абу-Даби обновили «зеленый» список для путешественников. читать дальше

Власти Абу-Даби отменили карантин для путешественников из Азербайджана, Кыргызстана и Молдовы. читать дальше

Власти Абу-Даби сократили список безопасных стран с точки зрения COVID-19. читать дальше

Власти ОАЭ разъяснили процедуры и ограничения для выездного туризма. читать дальше

Хиты недели

В августе работающих жителей ОАЭ ждут три выходных дня подряд. читать дальше

Авиакомпания Emirates продлила сроки отмены рейсов из ряда стран. читать дальше

Житель Дубая проведет два года в тюрьме за изнасилование знакомой из социальной сети. читать дальше