Абу-Даби меняет правила тестирования на COVID-19

Власти Абу-Даби в очередной раз меняют правила въезда на территорию эмирата.

31.01.2021 09:30 Просмотров: 11311
Абу-Даби | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Комитет по управлению чрезвычайными ситуациями, кризисами и катастрофами Абу-Даби анонсировал новые правила въезда на территорию столичного эмирата. С 1 февраля 2021 года будут изменены сроки тестирования на COVID-19.

Каждый, кто въезжает на территорию эмирата Абу-Даби, обязан будет предъявить отрицательные результаты ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не ранее чем за 48 часов до поездки. В то же время, срок “годности” лазерного экспресс-теста для составит всего 24 часа.

Тем, кто въезжает с результатами ПЦР-теста, второй и третий ПЦР-тест необходимо будет сдавать на четвертый и восьмой день пребывания в Абу-Даби. Тем, кто на въезде предъявляет результаты “лазерного” теста, придется сдавать ПЦР-тесты на третий и седьмой день пребывания в столице. За нарушение данных правил и временных рамок предусмотрены штрафы.

Автомобилисты, прошедшие вакцинацию, освобождаются от тестирования, однако обязаны продемонстрировать свой статус в мобильном приложении Al Hosn Application. Туристы, прибывающие в ОАЭ из «зеленого» списка стран, будут сдавать тест по прилете в Международном аэропорту Абу-Даби и на шестой день пребывания в столице ОАЭ (они освобождаются от обязательного карантина). Все остальные туристы помещаются на карантин на 10 дней и для его прекращения сдают ПЦР-тесты на восьмой день самоизоляции.

На прошлой неделе Департамент культуры и туризма Абу-Даби обновил так называемый «зеленый» список стран: прибывающим из них путешественникам не нужно соблюдать обязательный карантин после приземления в столичном аэропорту. В департаменте уточнили, что речь идет о странах, из которых прибывают туристы, а не о странах их гражданства.

Список был составлен по итогам мониторинга эпидемиологической обстановки в разных странах мира и в дальнейшем будет постоянно обновляться. В настоящее время в «зеленый» список входят: Австралия, Бахрейн, Бруней, Китай, Фолклендские острова, Гренландия, Гонконг, Мальдивы, Маврикий, Монголия, Новая Зеландия, Оман, Катар, Саудовская Аравия, Сингапур, Сент-Китс и Невис и Таиланд.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Time Out Abu Dhabi

Похожие новости

Ряд авиакомпаний ужесточили требования к сертификатам об отсутствии коронавируса. читать дальше

Власти Абу-Даби анонсировали новые правила тестирования на COVID-19. читать дальше

Власти Абу-Даби обновили «зеленый» список для путешественников. читать дальше

Власти Абу-Даби выпустили новые инструкции для въезда на территорию эмирата. читать дальше

Хиты недели

Власти Дубая подарят крупные денежные призы разработчикам решений будущего. читать дальше

Власти ОАЭ начали оформлять пятилетние мультивизы для туристов. читать дальше

Знаменитый Музей мадам Тюссо начал принимать гостей в Дубае. читать дальше

Увеличение числа рейсов из России в ОАЭ приведет к снижению цен на авиабилеты. читать дальше