Абу-Даби меняет правила тестирования на COVID-19

Власти Абу-Даби в очередной раз меняют правила въезда на территорию эмирата.

31.01.2021 09:30 Просмотров: 8454
Абу-Даби | Фото для иллюстрации Подробнее

Дубай, ОАЭ. Комитет по управлению чрезвычайными ситуациями, кризисами и катастрофами Абу-Даби анонсировал новые правила въезда на территорию столичного эмирата. С 1 февраля 2021 года будут изменены сроки тестирования на COVID-19.

Каждый, кто въезжает на территорию эмирата Абу-Даби, обязан будет предъявить отрицательные результаты ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не ранее чем за 48 часов до поездки. В то же время, срок “годности” лазерного экспресс-теста для составит всего 24 часа.

Тем, кто въезжает с результатами ПЦР-теста, второй и третий ПЦР-тест необходимо будет сдавать на четвертый и восьмой день пребывания в Абу-Даби. Тем, кто на въезде предъявляет результаты “лазерного” теста, придется сдавать ПЦР-тесты на третий и седьмой день пребывания в столице. За нарушение данных правил и временных рамок предусмотрены штрафы.

Автомобилисты, прошедшие вакцинацию, освобождаются от тестирования, однако обязаны продемонстрировать свой статус в мобильном приложении Al Hosn Application. Туристы, прибывающие в ОАЭ из «зеленого» списка стран, будут сдавать тест по прилете в Международном аэропорту Абу-Даби и на шестой день пребывания в столице ОАЭ (они освобождаются от обязательного карантина). Все остальные туристы помещаются на карантин на 10 дней и для его прекращения сдают ПЦР-тесты на восьмой день самоизоляции.

На прошлой неделе Департамент культуры и туризма Абу-Даби обновил так называемый «зеленый» список стран: прибывающим из них путешественникам не нужно соблюдать обязательный карантин после приземления в столичном аэропорту. В департаменте уточнили, что речь идет о странах, из которых прибывают туристы, а не о странах их гражданства.

Список был составлен по итогам мониторинга эпидемиологической обстановки в разных странах мира и в дальнейшем будет постоянно обновляться. В настоящее время в «зеленый» список входят: Австралия, Бахрейн, Бруней, Китай, Фолклендские острова, Гренландия, Гонконг, Мальдивы, Маврикий, Монголия, Новая Зеландия, Оман, Катар, Саудовская Аравия, Сингапур, Сент-Китс и Невис и Таиланд.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Time Out Abu Dhabi

Похожие новости

Власти Абу-Даби выпустили новые инструкции для въезда на территорию эмирата. читать дальше

Власти Абу-Даби анонсировали новые правила тестирования на COVID-19. читать дальше

Власти Абу-Даби дали разъяснения относительно обязательной самоизоляции. читать дальше

Жители Абу-Даби, прошедшие вакцинацию, не будут сдавать ПЦР-тесты. читать дальше

Хиты недели

Журнал Forbes исключил Павла Дурова из списка богатейших бизнесменов ОАЭ. читать дальше

Видео о запуске первого человека в космос показали на фасаде небоскреба Burj Khalifa. читать дальше

Из ОАЭ депортировали 11 гражданок Украины – участниц эротической фотосессии. читать дальше