Абу-Даби анонсировал новые правила въезда

Власти Абу-Даби вводят новые правила въезда из соседних эмиратов.

16.12.2021 08:00 Просмотров: 10220
Фото для иллюстрации Подробнее

Комитет Абу-Даби по чрезвычайным ситуациям, кризисам и стихийным бедствиям анонсировал новые правила въезда на территорию столицы ОАЭ из соседних эмиратов, которые вступят в силу с 19 декабря 2021 года.

Новые правила вводятся в связи с увеличением числа выявленных случаев заражения COVID-19 в последние дни. Так, в среду Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ выявило 148 положительных случаев после проведения 340 100 ПЦР-тестов.

Начиная с будущего воскресенья, власти Абу-Даби будут использовать EDE-сканеры для проверки водителей и пассажиров на контрольно-пропускных пунктах на въезде в столицу. Сканеры, разработанные Исследовательским институтом EDE в Абу-Даби, могут выявлять заражение COVID-19 с помощью электромагнитных волн.

Присутствие частиц РНК коронавируса в организме человека помогает устройству выдать результат тестирования немедленно, поэтому власти не ожидают образования заторов на дорогах в связи с введением новых мер. Сканеры также не будут собирать персональные данные с автомобилистов.

Те, у кого будет выявлено подозрение на COVID-19, будут перенаправляться в центр тестирования для проведения бесплатного теста на антиген – его результаты будут готовы в течение 20 минут. В настоящее время EDE сканеры установлены в торговых центрах столичного эмирата.

Новая мера направлена на защиту здоровья людей и поможет удержать низкий уровень заражения COVID-19 (сегодня он держится на отметке 0,05% от общего числа ПЦР-тестов).

В настоящее время для въезда в Абу-Даби автомобилистам не нужно показывать отрицательный результат ПЦР-теста или «зеленый» пропуск в приложении Al Hosn. Однако предъявление «зеленого» пропуска является обязательным для посещения общественных мест в Абу-Даби.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Khaleej Times

Похожие новости

В новом году в ОАЭ изменятся правила посещения федеральных правительственных учреждений. читать дальше

В столице ОАЭ будут выявлять коронавирус при помощи сканирования лиц. читать дальше

В столице ОАЭ будут действовать жесткие ограничения для невакцинированных против COVID-19. читать дальше

В Абу-Даби обновили требования к ПЦР-тестированию для школьников. читать дальше

Хиты недели

Две героини документального фильма «Мошенник из Tinder» выступили на форуме в Дубае. читать дальше

Павел Дуров, получивший гражданство ОАЭ, раскрыл данные о своих богатствах. читать дальше

Власти ОАЭ заявили о полной готовности к вспышке вируса обезьяньей оспы. читать дальше