​Концерт скрипачки Лим Джиён и пианиста Реми Женье, Дубай ОАЭ

Скрипачка Лим Джиён и пианист Реми Женье выступят на фестивале симфонической музыки в Дубае.

Наталья Реммер 19.06.2021 16:37 Просмотров: 342
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее
Место проведения: Дубай (Dubai), Дубайская опера
Организатор: SAMIT
Билеты:
  • Входные билеты от 295 дирхамов
  • На сайте оперы   
    Дата проведения: 20 июня 2021
    Время проведения: 20:00

    Дубай, ОАЭ. Скрипачка Лим Джиён и пианист Реми Женье выступят на фестивале классической музыки Symphonic Middle East – 20 июня 2021 года на сцене Дубайской оперы вместе с Государственным симфоническим оркестром Армении и его главным дирижером, всемирно известным артистом Сергеем Смбатяном.

    Организаторами концерта выступают Европейский фонд поддержки культуры и группа SAMIT. Зрителей порадуют произведения двух выдающихся композиторов – концерт для скрипки с оркестром Феликса Мендельсона; Морские пейзажи для скрипки с оркестром и фортепианный концерт «Воспоминания детства» Алексея Шора.

    Скрипачка Лим Джиён – победительница престижного конкурса королевы Елизаветы в 2015 году, обладатель бронзовой медали на Международном конкурсе скрипачей в Индианаполисе, а также Специальной премии «Соната Моцарта».

    Она выступала с такими величайшими коллективами, как Королевский филармонический оркестр Льежа, Брюссельский филармонический оркестр, Королевский филармонический оркестр, Мюнхенский камерный оркестр, Симфонический оркестр Мариинского театра и другие.

    Пианист Реми Женье получил вторую премию на Международном конкурсе пианистов Королевы Елизаветы в 2013 году и стал самым молодым лауреатом Боннского международного конкурса им. Бетховена. Он также выиграл конкурс молодых концертных исполнителей в Нью-Йорке, а в 2020 году получил грант на карьеру от престижного нью-йоркского Salon de Virtuosi.

    За свою карьеру Женье выступал вместе с коллективами всемирно известных оркестров: с Санкт-Петербургским филармоническим, Симфоническим оркестром Барселоны, Люксембургским филармоническим оркестром, а также с оркестрами под управлением таких именитых дирижеров, как Марин Олсоп, Эммануэль Кривин, Томас Сандерлинг, Жереми Рорер, Окко Каму и др.

    Вместе с талантливыми музыкантами оркестр под управлением Сергея Смбатяна представят публике уникальное наследие двух легендарных композиторов. Дирижер Сергей Смбатян активно сотрудничает с такими коллективами, как Берлинский симфонический оркестр, Иерусалимский симфонический оркестр, Дрезденская филармония, Симфонический оркестр Пражского радио и оркестр Берлинской оперы.

    Источник: Русские Эмираты

    Больше событий в Telegram-канале «Календарь событий в ОАЭ». Подписывайся!




    Похожие события

    Архив
    vip

    Джозеф Каллея и Государственный симфонический оркестр Армении открывают фестиваль симфонической музыки в Дубае. читать дальше

    Архив
    vip

    Скрипачка Стелла Чен и пианист Денис Кожухин выступят с Государственным симфоническим оркестром Армении в Дубае. читать дальше

    Архив

    Самая знаменитая и самая любимая оперная пара – Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов – возвращается на сцену Дубайской оперы с н... читать дальше

    Архив

    Скрипачка Стефани Чайлдресс и пианист Куми Мацуо дадут концерт в Дубайской опере. читать дальше

    Последние события

    03 ноября
    vip

    С 3 по 7 ноября в Дубае состоится пятый международный музыкальный фестиваль PaRus. читать дальше

    01 октября - 31 марта

    Всемирная выставка «ЭКСПО-2020» стартует в Дубае в октябре 2021 года. читать дальше