​Стелла Чен и Денис Кожухин на фестивале Symphonic Middle East, Дубай, ОАЭ

Скрипачка Стелла Чен и пианист Денис Кожухин выступят с Государственным симфоническим оркестром Армении в Дубае.

Наталья Реммер 19.06.2021 16:55 Просмотров: 395
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее
Место проведения: Дубай (Dubai), Mall of the Emirates
Организатор: SAMIT
Билеты:
  • Входные билеты от 250 дирхамов
  • Platinum List   
    Дата проведения: 21 июня 2021
    Время проведения: 20:00

    Дубай, ОАЭ. Два известных солиста – американская скрипачка Стелла Чен и российский пианист Денис Кожухин – примут участие в фестивале классической музыки Symphonic Middle East – 21 июня 2021 года на сцене театра Mall of the Emirates.

    Фестиваль организуют Европейский фонд поддержки культуры (EUFSC) и SAMIT Event Group. Совместно с Государственным симфоническим оркестром Армении под управлением дирижера Сергея Смбатяна солисты исполнят произведения Пабло де Сарасате и современного композитора Алексея Шора.

    В активе Стеллы Чен – множество музыкальных достижений и наград, включая Гран-при Международного конкурса скрипачей королевы Елизаветы в 2019 году в Брюсселе и первую премию на Международном конкурсе скрипачей имени Тибора Варги в Швейцарии. Она также является лауреатом Карьерного гранта Эйвери Фишера 2020 года, премии Линкольн-центра 2020 для начинающих исполнителей и премии Роберта Левина Гарвардского университета.

    Г-жа Чен исполнит две пьесы с государственным симфоническим оркестром Армении: концерт откроет концерт Алексея Шора «Морские пейзажи для скрипки с оркестром», за которым последует «Кармен-фантазия» Пабло де Сарасате.

    Знаменитый пианист Денис Кожухин выйдет на сцену, чтобы исполнить концерт Шора «С моей книжной полки» для фортепиано с оркестром. Обладатель первой премии конкурса Королевы Елизаветы в Брюсселе в 2010 году и номинант двух премий Opus Klassik Awards в 2020 году, пианист российского происхождения известен своей страстной техникой и завораживающими интерпретациями, а также сотрудничеством с ведущими оркестрами по всему миру.

    Государственный симфонический оркестр Армении хорошо известен как на родине, так и на международной арене. Он был основан в 2005 году художественным руководителем и главным дирижером Сергеем Смбатяном и с тех пор активно гастролирует по Европе, странам Азии и США.

    Сергей Смбатян – дирижер, известный своим мастерством, а также преданностью к армянской культуре, включая обучение молодежи. С сентября 2019 года он является главным дирижером Мальтийского филармонического оркестра.

    Источник: Русские Эмираты

    Больше событий в Telegram-канале «Календарь событий в ОАЭ». Подписывайся!




    Похожие события

    Архив
    vip

    Скрипачка Лим Джиён и пианист Реми Женье выступят на фестивале симфонической музыки в Дубае. читать дальше

    Архив
    vip

    Джозеф Каллея и Государственный симфонический оркестр Армении открывают фестиваль симфонической музыки в Дубае. читать дальше

    Архив

    Девятый фестиваль классической музыки в Абу-Даби пройдет с 28 января по 7 февраля 2020 года. читать дальше

    03 ноября
    vip

    С 3 по 7 ноября в Дубае состоится пятый международный музыкальный фестиваль PaRus. читать дальше

    Последние события

    03 ноября
    vip

    С 3 по 7 ноября в Дубае состоится пятый международный музыкальный фестиваль PaRus. читать дальше

    01 октября - 31 марта

    Всемирная выставка «ЭКСПО-2020» стартует в Дубае в октябре 2021 года. читать дальше