Душа танцора

ЛИСТАТЬ ЖУРНАЛ КУПИТЬ ЖУРНАЛ

Просмотров:  427

Выставка фотографа Стюарта Лоусона под названием Dancers Soul, которая пройдет в Дубае с 12 сентября по 30 октября в Foundry, расскажет историю движения, красоты и эмоций артистов Большого Театра России.

Стюарт ЛоусонPаботы британского фотографа Стюарта Лоусона не только документируют художественный талант и атлетизм танцоров, но и стремятся исследовать их эмоции, позволяя зрителю интерпретировать изображения через свое собственное восприятие. Фотографии специально не проходили никакой обработки в графических редакторах. Все снимки сделаны в затемненной студии, при съемке использовалось сочетание постоянных источников света и стробоскопических ламп. На фотографиях можно увидеть легких и грациозных «ангелов» с крыльями из газовой ткани; движения, взрывающиеся энергией, светом и тайной; «лебедей» – квинтэссенцию изящества в классическом балете; «эмоции», яростно рвущиеся на свободу; «монстров» и «граций» – внешне противоположных, но объединенных магией танца.

Выставка фотографа Стюарта Лоусона Dancers Soul

Стюарт Лоусон родился в Великобритании, и, пока делал карьеру банкира, успел пожить в 11 странах. В том числе 26 лет он провел в Москве, где прекрасно научился говорить по-русски. В январе 2022 года он переехал во Францию, где продолжает студийную работу, снимая местных знаменитостей и спортсменов. Лоусон всю жизнь был фотографом-любителем, и ему повезло запечатлеть закулисную жизнь Пермского балета и Московского театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Он издал три альбома с этими снимками и провел в Москве большую выставку двухметровых фотографий. А для новой выставки «Душа танцора» Лоусон организовал студийную съемку танцоров Большого театра, в том числе и его знаменитой солистки Аны Туразашвили.

Foundry, современное арт-пространство в Dubai Downtown, проведет целую серию арт-выставок начиная с 12 сентября. Галерея расположена на бульваре Шейха Мохаммеда бен Рашида в Даунтауне и знаменита тем, что дает голос самым разным художникам – местным и иностранным, знаменитым и начинающим.

Похожие статьи: