Сезон открыт!

Мы обошли 15 лучших террас, с которых открываются самые умопомрачительные виды, и составили свой список мест, куда стоит заглянуть в этом сезоне.

01.11.2018 Просмотров: 1554
Поделиться:  

BHAR

В новом дизайнерском отеле Renaissance Downtown Hotel, Dubai уже открылось немало хороших ресторанов: французский Bleu Blanc, новый проект знаменитого шефа Дэвида Майерса, фьюжн западной и восточной кухонь в невероятном Morimoto (ждите отдельную рецензию), стильный итальянcкий Basta… В каждый из ресторанов стоит заглянуть. Но сейчас – самое время посетить BHAR, который находится на третьем этаже отеля. Ближневосточный ресторан-лаунж с открытой террасой особенно хорош в вечерние часы на закате.

Где: Renaissance Downtown Hotel, Dubai


Address Downtown

В июне этого года отель Address Downtown наконец снова распахнул свои двери. В 63-этажном отеле – 220 номеров и апартаментов, новое SPA, несколько новых ресторанов и обновленные версии наших любимых мест, работавших в отеле раньше. Фирменный ресторан The Restaurant, лаунж в лобби, Cigar Lounge, бар на последнем этаже Neos, турецкий The Galliard, японский Katana и американский стейк-хаус STK уже открылись, а ресторан калифорнийского фьюжна Zeta открывается в ноябре. Виды почти из всех мест открываются умопомрачительные, включая террасу Club Lounge.

Где: отель Address Downtown, Downtown Dubai


Eve Penthouse & Lounge

Совсем новое местечко Eve – это ресторан на крыше отеля Hyatt Regency Dubai Creek Heights. С террасы открывается панорамный вид на весь Дубай, и сюда нередко заглядывают многие трендсеттеры города за удачными фотографиями. Здесь вы найдете и классическую роскошь, и современный хайп. По четвергам проходят тематические вечеринки в стиле «Великого Гэтсби». Пентхаус открывается ежедневно в 16.30.

Где: отель Hyatt Regency Dubai Creek Heights


Brasserie du Park

Плюсом к шикарному виду на залив с яхтами и Бурж Халифу на горизонте, в Brasserie Du Park ждет приятная живая музыка. Каждый четверг здесь проходят выступления певицы из Великобритании Клаудии Патрис («Soulful Nights»). За свою карьеру она успела посотрудничать с Кайли Миноуг, Чакой Хан и Simple Minds. Музыка мягкая и ненавязчивая, при этом создает легкое настроение и задает тон на выходные. Что касается меню - за него в ответе итальянец Daniele Gialluisi, который до этого трудился на кухне Palazzo Versace. Международный опыт, полученный в работе с мишленовскими поварами, он привносит в создание блюд в Brasserie Du Park. Особенно рекомендуем буррату и пиццу с трюфелем. Хотя, там вкусно все.

Где: The Promenade, отель Park Hyatt Dubai


Al Sarab Rooftop Lounge

Al Sarab – это двухэтажный лаунж на крыше с аутентичной арабской атмосферой и видом на Аравийскую пустыню. После заката бар трансформируется: освещение приглушается, и гостей ждет вечер с традиционной живой музыкой и густыми ароматами кальянов. Чтобы вечер удался, в Al Sarab приглашают арабских певцов. Место знаменито своим уютным интерьером в восточном стиле, удобными диванами и резными арабскими фонариками.

Где: отель Bab Al Shams Desert Resort & Spa


The Penthouse

Возможно, вы знаете The Penthouse как место, где проходят самые модные хаус-вечеринки поздним вечером в четверг или бодрые Ladies Nights по субботам – но помимо этого отсюда открывается великолепный вид на город, Пальму и невероятную дубайскую архитектуру, так что в баре можно и просто посидеть с бокалом вина после работы. The Penthouse Dubai располагается на 16-м этаже отеля FIVE – это клуб и вечерний лаунж только для взрослых, а также два бассейна со стеклянными бортиками. Идеальное место, чтобы отдыхать, ужинать и наслаждаться жизнью.

Где: FIVE Palm Jumeirah Hotel


Levee Café

Новый средиземноморский ресторан в районе La Mer может похвастаться собственной кондитерской и прямым видом на море. Меню обедов (доступно весь день) основано на сезонных ингредиентах – так что все блюда будут свежими и вкусными. Меню разработал шеф Чандима Алавата, который раньше работал в Vida Downtown, так что ресторан обещает «домашнюю кухню от сердца» и красивую подачу. Интерьер разработан дубайской компанией Innovate Living и выдержан в стиле нью-йоркских лофтов.

Где: North La Mer, Jumeirah Beach Jumeirah 1


Masti

Целевая аудитория этого бара, лаунжа и ресторана (три в одном) – космополиты со всего мира. Необычная концепция для индийского ресторана – но Masti выходит из плоскости одной страны и сочетает все лучшие достижения сферы гостеприимства. «Веселье и шалости» – примерно так с хинди переводится слово Masti. Это первый лицензионный ресторан в районе La Mer. Терраса, которая извивается вокруг ресторана, – это калейдоскоп цветов: лайм, морская голубизна и фуксия, окруженные густой зеленью и растительностью. Все это создает современную и яркую атмосферу.

Где: La Mer Dubai



Noir Dubai

Провокационный коктейль-бар и лаунж на 2-м этаже Kempinski Mall of The Emirates – это максимум декаданса и изящности. Миксологи будут соблазнять вас стильными бокалами со сложными коктейлями. Фирменный сервис и хороший выбор гаванских сигар в гипнотизирующей VIP Blue Room привлекает особых гостей. С террасы открываются виды на дубайские пейзажи. В полночь по пятницам здесь начинается бранч – безлимитные порции блюд паназиатской и латиноамериканской кухонь и фирменные напитки и коктейли. А по четвергам, с 20.00 до полуночи, собираются девушки на Ladies Night.

Где: отель Kempinski, Mall of the Emirates


SeaGrill Bistro

В SeaGrill в отеле Fairmont the Palm мы рекомендуем заглянуть на бранч в пятницу. Еду здесь подают на компанию, так что гостям остается только откинуться в кресле и смотреть, как официанты приносят невероятный выбор фирменных деликатесов – от закусок до десертов. Сама закуска из свежих устриц, лобстеров, мидий, гребешков и осьминогов подается на красивом подносе со льдом и струящимся дымом. Затем следует вторая закуска из салата с вареным осьминогом и крамбл с фуагра. Главные блюда включают в себя курицу, рыбу с пастой каламарата и грибное фузилли с козьим сыром и трюфельным маслом. А десерт состоит из 4–5 разных видов тортов и мороженого. Идеальное место, чтобы собраться с друзьями и прекрасно провести время в расслабленной атмосфере. Цена бранча – 345 дирхамов с человека с безалкогольными напитками и 495 дирхамов – с алкогольными. После бранча следуют happy hours (с 16.00 до 18.00), и можно перейти на этаж выше, в Ba Restaurant and Lounge.

Где: отель Fairmont The Palm


Enigma Dubai

В 2018 году ресторан Enigma Dubai представил новый концепт – «Вкус Персии». Меню составил мишленовский шеф Мансур Мемарян, который раньше работал в ресторане Al Mahara в Burj Al Arab. Команда Palazzo Versace говорит, что очередная концепция это «интригующий взгляд на персидскую кулинарную традицию». В зимнее время стоит бронировать столик исключительно на террасе с видом на Дубайский залив.

Где: отель Palazzo Versace Dubai


Breeze Lounge

Легкие закуски, прекрасные виды и мягкие диваны рядом с горящими факелами. В лаунж под открытым небом на пляже отеля Emirates Palace в Абу-Даби лучше заглянуть на закате или уже с наступлением темноты. Можно взять кальян и неторопливо наблюдать за великолепными яхтами, сверкающей Мариной и ночным арабским морем. В какую сторону вы ни обратите взгляд – на сверкающий Эмиратский дворец с его огромной территорией или на Персидский залив, – везде будет красиво. Хороший бонус – освежающий морской бриз и аристократическая атмосфера.

Где: отель Emirates Palace, Абу Даби


Ayamna

Ресторан расположен в отеле Atlantis the Palm, и его интерьер по роскоши не уступает самому отелю: бело-сине-черные геометрические орнаменты, широкая лестница, взмывающая вверх, открытая терраса, на которой так приятно ужинать в зимнее время года. В открытом дворике можно сидеть на удобных стульях с подушками под живую восточную музыку или заказать кальян. Арабская еда традиционна, но невероятно вкусна. Отдельно стоит отметить посуду – может быть, лучшую в городе: белые керамические пиалы и тарелки с шишковатыми краями. Возможно, именно они и создают в ресторане домашнюю атмосферу. Внимание заслуживает местный хумус – он здесь особенный. Нежное, сливочное послевкусие хумуса из Ayamna вы еще долго будете помнить. Подается он с теплыми лепешками хубз – свежими, мягкими и пышными, – которые пекутся прямо в ресторане.

Где: отель Atlantis The Palm


Ninive

Этот ресторан-лаунж находится в самом сердце города, но при этом будто посреди пустыни, – именно такое ощущение рождается в Ninive в Jumeirah Emirates Towers. Местные повара интерпретируют в меню кулинарные традиции Востока и приглашают в путешествие по времени. Ресторан погружает в атмосферу восточной сказки, к тому же здесь подают кальян. Своим названием он обязан древнему городу Ниневии – столице Ассирии. Именно там, по одной из версий, раскинулись Висячие сады Семирамиды. Существовало ли это загадочное место на самом деле, или это плод фантазии? В любом случае, находясь в Ninive, в сказку хочется верить.

Где: Jumeirah Emirates Towers



Folly by Nick & Scott

Folly by Nick & Scott уже получил награду Time Out Dubai как «Лучший бар с видом 2018» и «Лучшая клубная площадка 2018» от Middle East Hospitality Awards. Так что место действительно достойное. Вид открывается на каналы Мадинат, Персидский залив и Burj Al Arab – все красиво и со вкусом. Здесь хорошо сидеть на закате и неторопливо попивать коктейль, заодно делая беспроигрышные снимки для Инстаграма. Каждый вторник проходят Ladies Nights c шести вечера до трех утра, а Sundowners (посиделки с вином в конце рабочей недели) – каждую пятницу с шести вечера.

Где: Souk Madinat Jumeirah



Похожие записи в блогах

SOUL WELLNESS & SPA в отеле Sheraton Grand Hotel, Dubai представил особый пакет для пар и влюбленных Couples Dream Ritual читать дальше

​В честь своего десятого юбилея Opera Gallery в DIFC представит в октябре особую коллекцию Urban Poetry. Уличное искусство вызывает большой интерес и спрос в регионе: работы Blek le Rat, London Police и Рона Инглиша, разбросанные по стенам City Walk, La Mer и Satwa, вызвали положительные отзывы жителей и искусствоведов. читать дальше

Бренд неразрушимой часовой механики представляет все больше женских турбийонов. Не хуже, чем у мужчин, а в чем-то даже и лучше. читать дальше