​ПОДНЯТЬ ПАРУСА!

Дельфины, фламинго и дюгони – как превратить прогулку на яхте в настоящее приключение: делимся явками, паролями и эксклюзивными маршрутами.

15.12.2019 Просмотров: 1379

Если вы уже настолько избалованы (а мы знаем, как Дубай умеет баловать), что прогулка на яхте по каналам Марины и вокруг острова Пальмы не вызывает особых восторгов, являясь в вашем понимании развлечением для туристов, рассказываем о самых эксклюзивных направлениях ОАЭ, куда можно отправиться под парусом.


Компания Arabian Breeze создавалась для тех, кому успели наскучить стандартные маршруты вроде «знакомства с Дубаем с воды», для настоящих «гурманов» морских приключений. Основанная двумя друзьями французами, большими энтузиастами и любителями путешествий, она предлагает как интересные дневные круизы, так и небольшие «морские каникулы» на несколько дней.

Arabian Breeze – история о том, как двое друзей, Кристоф Мари и Габриэль Эбер, решили превратить свое детское увлечение в бизнес. Крис с детства занимался фридайвингом, позже исследовал берега ОАЭ и Омана на каяке, Габриэль же привыкал к соленому воздуху еще будучи подростком, когда путешествовал по волнам на родительском катамаране. Пару лет назад друзья приобрели собственную яхту – Lagoon 450, и теперь заражают своей страстью к морю других. Назвали ее по всем канонам – в честь любимых. Жену Кристофа зовут Лани, Габриэля – Аниса. Так что яхта «Lanisa» обязана своим именем именно им. Капитан Ланисы – брат Кристофа, Гийом Мари, за плечами которого 15 лет опыта.

Друзья сознательно выбрали для базовой стоянки пристань в Абу-Даби, поскольку побережье там в разы интереснее, чем в Дубае. Сейчас компания предлагает около десятка маршрутов разной протяженности, каждый из которых тщательно продумывался: на протяжении года Кристоф и Габриэль каждые выходные выходили в море.

Самый короткий маршрут рассчитан на три с половиной часа – по лагуне возле острова Яс. Отправиться исследовать прибрежные воды можно как утром, так и днем. Круиз по заливу Аль-Раха, вдоль живописного пляжа, длится около 45 минут. Дальше – стоянка в мелководной лагуне, которая по мере отлива превращается в остров. В программе – купание, катание на байдарках, сноркелинг, закуски и напитки. Если немного продлить маршрут, можно отплыть к берегу фламинго, экзотических птиц там можно заметить в зимнее время года. Среди других обитателей этих мест – цапли, живущие у мангровых зарослей, и дельфины.

Если в вашем распоряжении выходные, отправляйтесь в путешествие c ночевкой к острову Нурай. Расположенный в чистых водах Персидского залива к востоку от Абу-Даби, это настоящий райский уголок, оазис умиротворения и спокойствия с потрясающими видами. Другой любопытный двухдневный маршрут — к острову дельфинов. Стартуя с Яс Марины, вы проплывете мимо моста Шейха Халифа и Лувра, наслаждаясь пейзажами Абу-Даби, полюбуетесь на Emirates Palace и Qasr Al Wattan. Добравшись до острова Дельфинов, вы обнаружите очень красивый и спокойный остров с песчаным пляжем с чистой водой. Идеальное природное место для барбекю на пляже на закате солнца. Следующий день начнется с потрясающего завтрака. Далее в программе плавание, сноркелинг, гребля, кайтсерфинг, рыбалка или просто отдых на лодке — выбирайте, что вам ближе. Днем капитан поднимет паруса, чтобы отплыть обратно к Яс Марине, а по пути вы сможете увидеть дельфинов, которые часто собираются вдоль острова и частенько «провожают» яхту.

Для самых серьезно настроенных путешественников Arabian Breeze предлагает круиз к острову Сир-Бани-Яс, который находится в 100 морских милях от Абу-Даби. Эта морская прогулка рассчитана минимум на четыре дня. Сир-Бани-Яс неслучайно носит гордый титул «экологического резерва» Абу-Даби и всех Арабских Эмиратов: это крупнейший природный заповедник в регионе, где в естественных условиях содержится более 10 000 животных, его окружают маленькие необитаемые острова, а омывают кристально чистые воды.

Если вы любите подводный мир, Arabian Breeze организует морскую прогулку в лучшее место ОАЭ для дайвинга, где часто можно увидеть морских черепах. Увлечены рыбалкой — такая опция прогулки тоже есть. Выбор на любой вкус. На яхте есть четыре комфортабельные каюты, где могут переночевать до 8 человек. Так что собирайте близких и друзей и отправляйтесь за эмоциями и впечатлениями, которые останутся на всю жизнь!

ЗАБРОНИРУЙТЕ КАТАМАРАН ПРЯМО СЕЙЧАС!

Похожие записи в блогах

Pacific – первый полностью жилой комплекс на намывном архипелаге Al Marjan в эмирате Рас-Аль-Хайма. читать дальше

Северный эмират Рас-Аль-Хейма из года в год привлекает все больше туристов из России, стран СНГ и всего мира своим мягким климатом, ласковым морем с белоснежными пляжами, живописными горными ландшафта... читать дальше

Как бы ни менялся рынок недвижимости в ОАЭ, предпочтения наших соотечественников остаются стабильными: они приобретают к... читать дальше

Дубай предлагает массу способов для романтического отдыха и путешествий – в День святого Валентина и не только. читать дальше

Мы собрали для вас самые знаковые места, где можно встретить новое десятилетие с блеском и полагающейся Дубаю роскошью, угощениями от мишленовских поваров, лучшими видами на фейерверк и сервисом на вы... читать дальше

Модный марафон Fashion Forward подошел к концу. Четыре дня фэшионисты Дубая соревновались в оригинальности streetstyle луков, а дизайнеры высказывались на подиуме: через экстравагантные силуэты, замыс... читать дальше

Начиная с элегантного приветствия швейцара, когда делаешь первый шаг из автомобиля в мир роскоши Emerald Palace Kempinski Dubai, не покидает ощущение, что находишься в настоящем королевском дворце. Ощ... читать дальше