Ознакомительный тур в Чеченскую Республику ​с Air Arabia

Авиакомпания Air Arabia провела ознакомительный тур в Чеченскую Республику для представителей туристических компаний ОАЭ.

16.08.2018 Просмотров: 1540
Поделиться:

Руководители туристических компаний, занимающихся развитием выездного туризма из Объединенных Арабских Эмиратов, посетили Чеченскую Республику. Визит состоялся при поддержке авиакомпании Air Arabia, которая запустила прямые регулярные рейсы по маршруту Шарджа – Грозный в апреле 2018 года.


В течение пяти дней пребывания турагенты осмотрели номерной фонд и осмотрели основные природные достопримечательности Чеченской Республики. В их числе городских достопримечательностей гостей впечатлили мемориал «Аллея Славы», мечеть «Сердце Чечни», а также Сад цветов.

Турагенты остановились в отеле «Грозный Сити», однако посетили такие курорты и отели, как The Local Hotel, «Грозненское море», «Беркат», комплексы «Шали Сити» и город Аргун, где построена первая на Кавказе мечеть в стиле хай-тек.

Гости также совершили визиты на оздоровительный курорт «Серноводск-Кавказский», посетили Нихалойские водопады в Аргунском ущелье, где совершили экстремальные прыжки с недавно открытой тарзанки, а также «жемчужину» Чечни – озеро Кезеной Ам, где активно развивается водный туризм и действует курорт Kezenoy Hotel.


Как сообщил руководитель Комитета ЧР по туризму Муслим Байтазиев, в ближайшее время республика планирует вырастить турпоток в 10 раз. Если сегодня Чечню посещает порядка 150 тысяч туристов в год, то в скором времени показатель возрастет до 1,5 млн человек, что равняется численности населения республики.


Во многом увеличению турпотока будет способствовать наращивание мощностей горнолыжного курорта «Ведучи» и открытие комплекса военно-спортивного туризма в Гудермесе. Подробнее о развитии туризма в Чеченской Республике читайте в ближайшем номере журнала «Деловые Эмираты».

Похожие записи в блогах

Сбежать на пару дней ото всех на другой конец света или в райское местечко, где еще не бывали – не это ли настоящая рома... читать дальше

Масса новых впечатлений за короткое время, легкие сборы и приятный перелет – преимущества короткого отдыха на длинных выходных. Как провести его максимально приятно и интересно? читать дальше

В начале нового календарного года принято подводить итоги года уходящего и строить планы на год грядущий. С достижениями... читать дальше

Дубай предлагает массу способов для романтического отдыха и путешествий – в День святого Валентина и не только. читать дальше

Burj Al Arab Jumeirah приглашает на семейные каникулы этим летом. читать дальше

Аравийский, или белый орикс – один из символов Объединенных Арабских Эмиратов. читать дальше

Еще один заповедник, который поражает биоразнообразием, – Al Delfaweya. читать дальше