​Air Astana отмечает 20-летие полетов в Дубай

Авиакомпания обслужила свыше 100 тысяч пассажиров с начала 2022 года.

16.08.2022 Просмотров: 32689
Air Astana Подробнее

За 20 лет количество перевезенных пассажиров между Казахстаном и Объединенными Арабскими Эмиратами выросло почти в 14,5 раз - с 7 тысяч человек в 2002 году до 100 тысяч в первом полугодии 2022 года. Почти пропорционально (в 13,5 раз) возрос объем грузоперевозок Air Astana: с 54 тонн до 730 тонн. Сегодня рейсы в Дубай выполняются на современных самолетах Airbus A321LR.

«ОАЭ предлагают весь спектр возможностей для отдыха и бизнеса, а Дубай за последние 20 лет зарекомендовал себя как очень популярное направление среди казахстанских путешественников, - сказал Адель Даулетбек, вице-президент по маркетингу и продажам Air Astana. Пассажиропоток из Алматы и Нур-Султана продолжает активно расти, и мы планируем восстановить допандемическую частоту полетов из обоих городов в зимнюю навигацию».

В предстоящем зимнем сезоне расписание полетов в/из Дубая станет еще удобнее: вылеты из Алматы и Нур-Султана будут осуществляться утром и прибывать в полдень, а обратный вылет из Дубая - сразу после полудня с вечерним прибытием в Казахстан. Планируется, что к концу 2022 года частота рейсов достигнет 17 в неделю: десять рейсов в неделю из Алматы и семь из Нур-Султана.

Казахстан восстановил безвизовый режим для граждан 57 стран, включая ОАЭ, на срок пребывания до 30 дней. Для въезда в Казахстан отменены паспорта вакцинации и ПЦР-тесты.

Об авиакомпании

Air Astana - совместное предприятие ФНБ «Самрук-Казына» (51%) и BAE Systems (49%). Авиакомпания выполняет полеты с 15 мая 2002 года. В 2019 году создано структурное подразделение, лоукостер FlyArystan, который стремительно растет на региональном и внутреннем рынке авиаперевозок. Маршрутная сеть включает 40 международных и внутренних рейсов. Воздушный флот состоит из 38 самолетов: Boeing 767, Airbus A320/А320neo, A321/A321neo/A321LR и Embraer E190-E2.

Air Astana – девятикратный лауреат премии Skytrax в номинации «Лучшая авиакомпания в Центральной Азии», трехкратный обладатель премии TripAdvisor «Travellers’ Choice Awards» и 5 звезд в рейтинге APEX. В 2021 году Air Astana получила Бриллиантовый статус по результатам аудита APEX за минимизацию и предотвращение распространения вируса COVID-19.

Авиакомпания начала свою деятельность в мае 2002 года, и Дубай стал одним из первых международных направлений. Первые рейсы из Алматы в Дубай были отправлены в августе 2002 года и выполнялись два раза в неделю, а в 2007 году добавились полеты из Нур-Султана.

Похожие записи в блогах

Доступная заграница: Куда сбежать от эмиратской жары прямо сейчас?

Мечтаете спрятаться от знойного эмиратского лета? Но куда отправиться без удара по кошельку? Помимо Москвы, Киева или Би... читать дальше

Казахстанская компания привезла в Дубай уникальные технологии для умного города

IT-компания из Казахстана сделает улицы Дубая комфортнее и безопаснее с помощью смартбордов. читать дальше

​Казахстанские ИТ-стартапы осваивают рынок ОАЭ

За последние несколько лет, казахстанские ИТ-продукты получают все больше внимания со стороны международных клиентов. Одним из важ... читать дальше

«Сердце Эмиратов» – символ новой эры единения

Авторы проекта Vivat Viva создали новый символ единения нации для конфедерации из семи эмиратов. читать дальше

Звезда Голливуда Дэвид Хассельхофф стал амбассадором Aquaventure World

Aquaventure World открывает новый летний сезон вместе с Дэвидом Хассельхоффом в культовой роли спасателя. читать дальше

​Незабываемое лето с Burj Al Arab Jumeirah

Знаменитый курорт Burj Al Arab Jumeirah приглашает гостей на незабываемый летний отдых с программой Summer Escapes. читать дальше

​HUAWEI MatePad 11.5

Китайский технологический гигант HUAWEI создал новый планшет для творческих людей MatePad 11.5"S. Его уникальность – экран с антиб... читать дальше