«Сердце Эмиратов» – символ новой эры единения

Авторы проекта Vivat Viva создали новый символ единения нации для конфедерации из семи эмиратов.

13.06.2021 Просмотров: 4349
Знак "Сердце Эмиратов" Подробнее

В единстве – сила, но сила мягкая, способная добровольно объединять миллионы людей. Так решили авторы проекта Vivat Viva из Объединенных Арабских Эмиратов и создали новый общенациональный символ единства – с прицелом на следующую эру истории нации.


В самом ДНК семи эмиратов, конфедерации, заложена огромная объединительная сила ее отцами-основателями. За прошедшие полвека эта идея прочно укрепилась внутри самой нации и вышла на международный уровень.

Эмираты стали центром притяжения для всего мира и собрали уникальную коллекцию из представителей более чем 200 культур, проживающих в мире и согласии.

Международная команда Vivat Viva решила визуализировать задекларированные ценности и оформить их в виде нового логотипа, претендующего на титул национального бренда.

Символ бесконечной душевной благодарности – это две скрещенные руки на плечах, имитирующие движения крыльев ангела, и семь частей света, – транслирует человеческие эмоции, понятные каждому жители планеты на интуитивном уровне и не требующие перевода.

Логотип «Сердце Эмиратов» выполнен в арабском стиле с элементами каллиграфии в цвете золотых песков ОАЭ. Простой в воспроизведении знак, в который добавлены цвета национального флага, символизирует семь отцов-основателей ОАЭ, семь эмиратов, солнце, финиковую пальму и всю планету, в центре которой находится аравийская монархия.

Знак трансформирован из символа бесконечности, ведь для ОАЭ нет ничего невозможного

Авторы проекта рассчитывают, что символ получит глобальную известность – он безусловно этого достоин. Идеальной возможностью продемонстрировать его миру, считают в Vivat Viva, станет всемирная выставка «ЭКСПО-2020» с участием 192 стран мира, а также «золотой» юбилей ОАЭ – 2 декабря 2021 года.

«Праздничные мероприятия завершатся, а символика и уникальный жест, подчёркивающий радушное гостеприимство, может сопровождать страну в ближайшие 50 и более лет», – уверен Казимир Машкало, автор проекта.

Похожие записи в блогах

Создать простой, понятный и универсальный национальный бренд - такую идею с завидной регулярностью озвучивают лидеры раз... читать дальше

В ОАЭ родилась идея нового бесконтактного приветствия для первой исторической встречи лидеров России и США. читать дальше

Роскошный ювелирный дом Dhamani 1969 расширил фирменный бутик в легендарном отеле Burj Al Arab в Дубае. читать дальше

​Сегодня я обращаюсь к молодым дизайнерам, которые ищут площадку для презентации и реализации изделий собственного бренд... читать дальше

Павильон Узбекистана на всемирной выставке в Дубае приглашает гостей в путешествие во времени. читать дальше

Создать простой, понятный и универсальный национальный бренд - такую идею с завидной регулярностью озвучивают лидеры раз... читать дальше

Банкетный зал отеля Jumeirah Emirates Towers превратился в фан-зону футбольного чемпионата «ЕВРО-2020». читать дальше