​Mokha 1450 Coffee Lounge: кофе как искусство

Mokha 1450 Coffee Lounge – бутик-кофейня в торговом комплексе Golden Mile Galleria и инноватор в сегменте спешелти-кофе на знаменитом острове The Palm Jumeirah В Дубае.

18.12.2023 Просмотров: 10102
Mokha 1450 Coffee Lounge: кофе как искусство Подробнее

Заведение, открывшееся еще в 2018 году, называют пионером третьей кофейной волны, слоган которой «кофе как искусство». В Mokha 1450 к кофе относятся как к продукту со своим лицом и характером – это признают и истинные ценители, и заходящие сюда новички.

В уютном кафе работает персонал, увлеченный своим делом, именно поэтому Mokha 1450 подходит для длительного времяпрепровождения, а не для заказа латте на вынос. Процесс заваривания спешелти-кофе здесь превратили в ритуал, который бариста исполняет прямо на глазах у посетителей.

В меню подробно описано происхождение кофейных зерен, способы обжарки и приготовления напитков. Некоторые из предлагаемых сортов получили оценку выше 90 по методологии Special Coffee Association – их нельзя попробовать больше нигде в мире. Помимо спешелти-кофе, в меню можно найти безалкогольные коктейли на базе кофе, а также безкофейные напитки.

Интерьер выдержан в арабском стиле и вдохновлен родиной арабики – старого йеменской гаванью Моха. Уже в XV веке зерна начали экспортировать по всему региону через одноименный порт на Красном море, а сегодня Mokha 1450 возрождает эти традиции, поддерживая женские кооперативы фермеров в Йемене.

Так, в Дубае гости кофейни могут попробовать напиток, выращенный ими в горах Сарби, или кофе эфиопских гейш, прикоснувшись таким образом к многовековой истории, вдохнув аромат древних традиций и превратив разговор за чашечкой кофе в культурное путешествие.

Уникальные и редкие сорта кофе можно попробовать по адресу Golden Mile Galleria 8, The Palm Jumeirah, Дубай.

Соцсети: @mokha1450

Телефон: 04 425 4067

Веб-сайт: www.mokha1450.com



Похожие записи в блогах

Открытия декабря: новые заведения в Дубае

Итальянская траттория, новые пляжные клубы и испанский ресторан под руководством звёздного шефа. читать дальше

Ресторан-кафе Suvoroff GRAND открылся в районе Damac Hills

Новая точка на гастрономической карте Дубая – в Damac Mall. читать дальше

Звезда Голливуда Дэвид Хассельхофф стал амбассадором Aquaventure World

Aquaventure World открывает новый летний сезон вместе с Дэвидом Хассельхоффом в культовой роли спасателя. читать дальше

​Незабываемое лето с Burj Al Arab Jumeirah

Знаменитый курорт Burj Al Arab Jumeirah приглашает гостей на незабываемый летний отдых с программой Summer Escapes. читать дальше

​HUAWEI MatePad 11.5

Китайский технологический гигант HUAWEI создал новый планшет для творческих людей MatePad 11.5"S. Его уникальность – экран с антиб... читать дальше