​Эмираты с любимой бабушкой: топ-10 бесплатных развлечений

«Куда отвезти пожилых родителей на экскурсию?», – один из самых часто задаваемых вопросов среди пользователей социальных сетей в ОАЭ. Между тем, в Эмиратах есть множество мест, которые туристы старше 60 (реже 65) лет могут посетить абсолютно бесплатно.

03.04.2018 Просмотров: 8041
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Район Downtown и Дубайский фонтан

Музыкальный танец Дубайского фонтана – одно из самых зрелищных шоу Дубая, абсолютно бесплатное для публики. Вечерние шоу начинаются на закате и демонстрируются каждые полчаса до 23.00.

Рамка Дубая

Рамка Дубая (Dubai Frame), которая находится в парке Забиль, уже признана одной из главных новых достопримечательностей Дубая. С высоты птичьего полета открываются великолепные виды на старый и новый Дубай. В отличие от панорамных площадок небоскреба Burj Khalifa, посещение рамки для туристов старше 60 лет абсолютно бесплатно (при наличии документов).

Всемирная ярмарка Global Village

Всемирная ярмарка – центр развлечений и шопинга, где собраны разнообразные товары со всего мира. Здесь же можно полакомиться национальными угощениями, покататься на аттракционах. Для посетителей старше 65 лет – вход свободный (ярмарка не работает в летние месяцы).

Рынок специй

Посещение рынка специй – самый экономичный способ пополнить кухонные запасы. Это особенно актуально для тех родителей, которые увлекаются заготовкой солений на зиму! На рынке их ждут горы специй, солей, орехов и сухофруктов, даже самых экзотических.

Набережные Al Seef и La Mer

Обе набережные, оборудованные многочисленными лавочками, предназначены для неспешных прогулок. Здесь можно отдохнуть в ближайшем кафе, например, созерцая закат над морем или неспешное движение деревянных лодок по Дубайской бухте.

Al Serkal Avenue

Квартал галерей Al Serkal Avenue собрал разнообразные шедевры современного искусства: живописи, скульптуры, фотографии. Помимо арт-пространств, в квартале разместились множество оригинальных кафе, где также можно присесть и отдохнуть (а в пространстве Nadi Al Quoz – даже прилечь).

Сафари-парк Дубая

Парк Dubai Safari открылся в декабре 2017 года и стал домом для двух тысяч животных со всего мира, включая бегемотов, бенгальских тигров и белых львов. Общая площадь парка – 119 га. Преимущество для пожилых посетителей в том, что его можно объехать на паровозике или на микроавтобусе – обходить территорию не нужно. Вход для посетителей старше 60 лет бесплатный!

Термальные источники Аль-Айна

Посещение горячих источников у подножья горы Джебель Хафит в городе-оазисе Аль-Айн – настоящее лечебно-профилактическое мероприятие. Вода, богатая целебными минеральными и серными соединениями, – отличный помощник в борьбе с ревматизмом.

Хатта

Культурно-этнографическая деревня Хатта, – это то место, где можно отдохнуть от шума и суеты Дубая. Словно мираж посреди пустыни, перед вашим взором предстанет удивительно красивое бирюзовое озеро, окруженное горами. Вы можете провезти родителей на автомобиле вдоль дамбы, сделать фотографии на обзорных площадках и просто полюбоваться красотой гор.

Большая мечеть шейха Заеда

Белоснежная мечеть шейха Заеда в Абу-Даби – настоящий шедевр архитектурного искусства и одна из главных достопримечательностей ОАЭ, которая в рекламе не нуждается. Рекомендуется посещать ее после 16.30, чтобы насладиться великолепным закатом и освежающим морским бризом.

Похожие записи в блогах

Дубай решил привлечь дополнительно еще миллион туристов и предложил транзитным пассажирам однодневные визы с выходом в город. Что можно посмотреть в Дубае за 12 часов? читать дальше

Стали известны подробности об экспозиции Музея будущего в Дубае. читать дальше

Иммиграционные вопросы и правила продления резидентских виз – в вопросах и ответах. читать дальше

Дубайский муниципалитет завершил реновацию традиционных рынков Дубая. читать дальше

Международная гостиничная сеть Jumeirah Hotels and Resorts открыла для гостей пляжного курорта Jumeirah Al Naseem свои новые пентх... читать дальше

Авторы проекта Vivat Viva создали новый символ единения нации для конфедерации из семи эмиратов. читать дальше

В ОАЭ родилась идея нового бесконтактного приветствия для первой исторической встречи лидеров России и США. читать дальше