Бразилия: таинственная Амазонка, карнавал в Рио и много футбола!

Решиться на трансатлантический перелет не так уж просто, но когда разговор зайдет о Бразилии, отбросьте все свои сомнения, включите зажигательные ритмы самбы и начните паковать чемоданы. Что еще вас ждет по ту сторону океана, читайте в нашей статье!

09.07.2022 Просмотров: 1744
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

Здравствуй, Бразилия!


Амазония: "Тропический Париж", розовые дельфины, пираньи и высокая кухня

Амазонские тропические леса занимают всю северную часть Южной Америки и простираются от берегов Атлантического океана до горных массивов на западе, большая их часть расположена в Бразилии. Столица штата Amazonas – город Манаус, прозванный «Тропическим Парижем» за его колониальную архитектуру, закованную в окружающие тропические леса. Именно отсюда начинаются основные маршруты по дельте Амазонки – будь то многодневная пешая экспедиция по таинственным джунглям, поездка к водопадам и пещерам, ловля пираний или купание с розовыми дельфинами. Будучи в городе, не поленитесь зайти в Amazonas Opera House, который потрясет любого искушенного зрителя не только своей архитектурой и богатством убранства, но и уровнем выступающих артистов. Пройдитесь по историческому центру города, украшенному старинными зданиями колониальной эпохи, облицованными голубой мозайкой «азулежуш», загляните на атмосферные местные рынки и прикоснитесь к таинственной Амазонии в местном национальном парке Museu da Amazônia, оборудованном смотровой площадкой – подъем по многочисленным ступенькам будет вознагражден видом бескрайнего тропического леса. Остановиться стоит в историческом отеле Juma Opera Hotel, разместившемся в бывшей резиденции губернатора напротив Amazonas Opera House, а за местными деликатесами отправляйтесь в Caxiri Restaurant.

Плавучий отель Rio Negro Queen

Хотите с головой окунуться в дикий мир Амазонии, но привыкли к комфорту? Отправляйтесь в путешествие по крупнейшему притоку Амазонки - реке Rio Negro - на плавучем отеле Rio Negro Queen. Rio Negro Queen – это 3-х палубный 165-футовый корабль с 15 кабинами, лаунжем и рестораном, тренажерным залом и массажным кабинетом, а также с собственным бассейном!


Одельного упоминания заслуживает его команда – французский шеф-повар Roland Villard, готовящий изысканные блюда из местных продуктов, искушенный рыбак и проводник Dudu, а также все остальные 32 члена команды, которые сделают ваше путешествие незабываемым (среди гостей отеля были замечены актриса Ума Турман, Дональд Трамп (Младший) и Роман Абрамович). Отправляясь в речное путешествие по Rio Negro, вы сможете насладиться первоклассной рыбалкой, посетить деревню местного племени, отправиться в поход по джунглям, искупаться с розовыми дельфинами, ну и конечно, бесконечно любоваться захватывающими видами местной природы.

Фотограф @marciobenchimol.

Ах, этот Рио

Рио-де-Жанейро – город-мечта, известный на весь мир феерическим карнавалом, бесконечными пляжами, футболом и бразильскими сериалами. Знакомство с Рио начните с посещения статуи Христа и горы «Сахарная Голова».

Это 2 самые популярные смотровые площадки, откуда открываются умопомрачительные виды на город с его белоснежными пляжами и мнгочисленными парками, раскинувшимися как в черте города, так и на близлежащих горах. Если на «Сахарную Голову» (получившую свое название за свой вид, напоминающий головку сахара) можно подняться только на фуникулере, то к статуе Христа можно подняться по пешеходной тропинке через парк или воспользоваться туристическим трамвайчиком. Обе достопримечательности, кстати, находятся под защитой ЮНЕСКО.

Еще одна достопримечательнось города – парк Tijuka. Занимая территорию в 40 кв. км, он является крупнейшим городским парком во всем мире. Стоит отметить, что все растения здесь высажены человеком. В начале XIX-ого века в результате вырубки лесов для нужд сельского хозяйства город столкнулся с нехваткой воды и ополознями, ситуацию взял под контроль тогдашний губернатор, распорядившийся восстановить лесной массив. Хотя количество видов флоры и фауны здесь меньше, чем в естественных лесах, в парке можно встретить обезьян, грифов, туканов, ленивцев. Если у вас ограниченное время для самостоятельного исследования парка, отправляйтесь туда на старинном джипе под руководством опытного гида, который проведет вас по секретным тропам к местным водопадам и речушкам.

Фотография @jeeptourrj.

Если вы не смогли попасть в Рио на карнавал (а цены здесь в этот период взлетают до небес), не расстраивайтесь, ритмы самбы звучат в городе постоянно. Чтобы окунуться в праздничную атмосферу знойного танца, отправляйтесь в одну из школ самбы, а их здесь больше 100. Школа Pimpolhos of Grande Rio занимает огромные складские помещения на севере города, где за закрытыми дверями творится волшебство: в течение всего года ведется подготовка к очередному выступлению, над которым работают сценаристы, хореографы, концертмейстеры, декораторы и, конечно, сами танцоры. Здесь вы не только узнаете про закулисную жизнь артистов, но и сможете почувствовать себя настоящим участником карнавала, примерив праздничный костюм и взяв в руки маракесы.

Фотография @Riotur.

Будучи в Рио обязательно отправляйтесь на его знаменитые пляжи, омываемые водами Атлантического океана, - Ипанему, Копакабану, Леблан. Жизнь здесь не останавливается ни на минуту: утренние бегуны сменяются вальяжными собачниками и мирно отдыхающими купальщиками, ну а вечером наступает время игры в футбол. Кстати, именно в пригороде Рио находится всемирно известный стадион Maracanã, построенный в 1950 году, и принявший Чемпионат Мира по футболу дважды - в 1950 и в 2014 годах. Сейчас на территории стадиона работает музей, в программу посещения которого входит визит в раздевалки команд и на футбольное поле, где у вас представится возможность забить гол в местные ворота!


На территории города также расположены и другие музеи - AquaRio (крупнейший музей океанарии в Южной Америке), Museum of Tomorrow, CRAB (центр современного искусства при поддержке SEBRAE), колесо обозрения, многочисленные церкви и памятники архитектуры, чудесный вид на которые открывается во время морской прогулки вдоль побережья Рио-де-Жанейро!

Будучи в Рио, обязательно попробуйте местную кухню и посетите знаменитый мясной ресторан-чураскарию Assador Rio's, предлагающий различные виды мяса в неограниченном количестве. Если же вам захочется более привычной европейской кухни, загляните в итальянский ресторан Villa Teresa или гастропаб Casa Camolese на местном ипподроме, ну а вечером отправляйтесь на вечеринку в отель Fairmont, откуда открывается незабываемый вид на пляж Ипанема и на его жемчужину – отель Copacabana Palace, распахнувший свои двери в далеком 1923-ем году и имевший честь принимать Бриджит Бардо, Принцессу Диану и The Rolling Stones!


Благодарим за организацию путешествия Visit Brasil и SEBRAE. компанию по поддержке малого и среднего предпринимательства в Бразилии.

Похожие записи в блогах

Курорты Madinat Jumeirah в Дубае предлагают скидки на летний отдых и эксклюзивные преимущества для резидентов ОАЭ. читать дальше

Национальное агентство по туризму Республики Беларусь совместно с Министерством спорта и туризма планируют участие в 28-й Международной туристической выставке туризма и путешествитй Arabian Travel Mar... читать дальше

Длинный уикэнд ожидает жителей ОАЭ уже на этой неделе. Пятидневные выходные с 11 по 15 мая посвящены празднику Ид аль-Фи... читать дальше

Как провести осенние каникулы с пользой для всей семьи, рассказывает редактор журнала Family & Kids. читать дальше

Новый модный сезон в Galeries Lafayette начинается блестящей коллекцией Urban Nature, которая раскрывает триумфальные весенние оттенки и сочные краски цветущей природы, напоминающие нашу планету. читать дальше

​Bloom World Academy – первая в Дубае IB-школа, предлагающая получить образование высочайшего класса, учась по гибкому графику, максимально подстроенному под потребности... читать дальше

За последние два года на долю человечества выпало множество неожиданных проблем и задач, от которых в большей степени, ч... читать дальше