Эксперименты Louis Vuitton

16.07.2014 12:05
Недавно стало известно, что блистательная шестерка модельеров, художников и архитекторов разработают новый дизайн сумки Louis Vuitton


В честь своего 160-летнего юбилея легендарный французский Дом пригласил таких звездных дизайнеров, как Карл Лагерфельд, Кристиан Лубутен, Фрэнк Гери, Синди Шерман, Рей Кавакубо и Марк Ньюсон, для создания собственной версии сумки с культовой расцветкой Monogram на коричневом фоне.

Исторический «золотой» принт – визитная карточка Louis Vuitton, созданная сыном основателя Дома Жоржем Виттоном в 1896 году. В рамках проекта дизайнерам дан полный карт-бланш на эксперименты с формой для новой сумки или чемодана. Кстати, Николя Гескьер совсем не против участия сторонних дизайнеров – напротив, креативный директор женской линии одежды и аксессуаров сам инициировал проект вместе с Дельфин Арно, вице-президентом компании. По словам Арно, цель проекта – отдать дань «самой желанной сумке в мире». Проект, призванный возвеличить любимую миллионами пиктограмму «LV», получил символическое название «Икона и иконоборцы».

Интересно, что среди участников – промышленный дизайнер Марк Ньюсон, архитектор Фрэнк Гери и художница Синди Шерман. Если для Лагерфельда, Лубутена и Кавакубо, основательницы авангардной марки Comme des Garçons, создание сумок – дело обычное, то для другой половины творческого коллектива это первый подобный эксперимент. Ньюсон, например, специализируется на дизайне мебели, Шерман работает с постановочной фотографией, а Гери в данный момент занят чертежами нового здания фонда Louis Vutton. Однако всем шестерым придется отвлечься на эскизы брендовой сумки.

Лимитированная коллекция сумок и чемоданов появится в фирменных бутиках Louis Vuitton в середине октября, продаваться они будут по цене от 2 до 4 тыс. евро.



Другие статьи автора

Отражая традиционный интерес бренда к разным культурам и религиям, бренд отдает дань уважения арабскому искусству в…
Conquest Classic MoonPhaseLongines представляет модель Conquest Classic MoonPhase, воплощая утонченную элегантность мира конного спорта.…
Отправляясь на разведку в финский магазин, перед этим мы смотрим на карту: Box Park Dubai. Это лаконичное название поначалу…
По традиции на церемонии официального открытия выставки присутствовали знаменитости со всего света.…
Чтобы ближе познакомить читателей блога с Массимо, мы еще раз публикуем интервью с талантливым дизайнером, впервые…
Открыла фестиваль 19 марта Ее Высочество шейха Хенд Бент Фейсал Аль Кассими, которая также представила собственную…
Совместно с арт-фестивалем дизайнер приглашает всех желающих прийти в любой фирменный магазин Paul Smith и бесплатно взять…
Туфли Aquazurra (Harvey Nichols - Dubai, Mall of the Emirates), клатч Charlotte Olympia (Mall of the Emirates)Туфли Saint Laurent Paris by Hedi Slimane (Mall of the Emirates), серьги Cindy Chao,…