Амазонки Richard Mille

Бренд неразрушимой часовой механики представляет все больше женских турбийонов. Не хуже, чем у мужчин, а в чем-то даже и лучше.

02.07.2018 Просмотров: 127
Поделиться:  

Текст: Лиза Эпифанова специально для "Русских Эмиратов".

Главная новость этого лета от мануфактуры Richard Mille – запуск новой женской модели RM 71-01, получившей символичное имя Talisman. Внутри этих часов установлен автоматический калибр с турбийоном CRMT1, ставший восьмым по счету полностью мануфактурным механизмом марки и – что особенно важно – первым собственным автоматическим турбийоном.

Интересно, что Richard Mille, создающий престижную часовую механику для экстремальных видов спорта (вспомним хотя бы турбийон для игрока в поло Пабло Макдоноу), новые механизмы предпочитает «обкатывать» именно на женских коллекциях. И даже самый первый мануфактурный калибр CRMA1 дебютировал именно в женской модели RM 037.

Но вернемся к новому турбийону Talisman. Это не просто женские часы, сочетающие часовое и ювелирное искусства, а первый аксессуар такого класса, разработанный женщиной. Созданием этой коллекции занималась Сесиль Гена, ставшая директором целого нового направления компании, посвященного женской механике. Сесиль является дочерью Доминика Гена – партнера и совладельца бренда Richard Mille с самого его основания в 1999 году. До прихода в семейный бизнес она работала с известным независимым ювелиром Скоттом Уилсоном, создававшим лимитированные коллекции для Thierry Mugler, Hussein Chalayan, Givenchy и Gaultier, поэтому обладает уникальным сочетанием знаний в обеих областях: и в часовом, и в ювелирном искусстве.

При создании RM 71-01 Automatic Tourbillon Talisman Сесиль вдохновлялась эстетикой ар-деко, ее четким геометрическим дизайном. В результате у нее получилось 10 различных эскизов, из которых трудно было выбрать лучший. Сам Ришар Миль, посмотрев рисунки, предложил вместо одной модели изготовить сразу 10 – по 5 экземпляров каждого варианта. По словам самой Сесиль Гена, именно так и родилось имя коллекции Talisman, поскольку каждая владелица может выбрать тот образ, которой станет для нее личным драгоценным амулетом.

Корпус RM 71-01 размером 34,4 х 52,2 мм изготовлен из белого или розового золота, вручную инкрустирован белыми и черными бриллиантами, а циферблат представляет собой узор из перламутра, бриллиантов и оникса. При этом часы идеально сидят на изящном запястье, благодаря ультралегкому механизму, изготовленного из титана: толщина калибра CRMT1 составляет всего 6,2 мм, а вес – 8 граммов.

У коллекции Talisman нет официальной «посланницы», она сама солирует на авансцене Richard Mille. Но можно заметить, что бренд уже решительно перетянул на свою сторону самых успешных спортсменок и харизматичных девушек-трендсеттеров.

Сегодня, по словам Ришара Миля, доля женских часов в его коллекциях составляет 25%, а его цель в том, чтобы довести соотношение, как минимум, до 40/60 в ближайшие два года. И, конечно, это будет самая надежная и выносливая женская механика, в которой под хрупкой оболочкой скрывается титановое сердце.

Все шаги в этом направлении сделаны. С 2015 года Richard Mille является партнером Rallye des Princesses, единственной классической гонки, в которой участвуют только женщины. В 2017 году посланницей бренда стала Голливудская актриса Марго Робби. Она носит модель RM 037 в белой керамике. Как раз те самые часы, в которых установлен первый автоматический мануфактурный калибр марки.

А в 2018 году к команде Richard Mille присоединились две легкоатлетки. Бельгийка Нафиссату Тиам в 23 года уже имеет титул Олимпийской чемпионки в семиборье (2016 год) и чемпионки мира в пятиборье (2017 год). Ее выбор – редкая модель Richard Mille RM 033.

В июне к бренду присоединилась украинская прыгунья в высоту, серебряный призер чемпионата мира 2017 года 20-летняя Юлия Левченко. Самая юная посланница Richard Mille выбрала белую модель RM 07-01 Automatic Ladies.

Похожие записи в блогах

На знаменитой часовой выставке BaselWorld 2017 Bulgari представляет сразу несколько революционных разработок, в том числе и самые тонкие автоматические часы в мире — Octo Finissimo Automatic толщиной всего 5,15 мм. читать дальше

На Международном часовом салоне высокого часового искусства (SIHH), который проходит сейчас в Женеве, Cartier демонстрирует фирменный стиль в узнаваемых моделях и изысканных премьерах. Совершенство здесь черпается из образа могучей пантеры, которую силятся укротить лучшие ювелиры и часовщики. читать дальше

На Международном часовом салоне высокого часового искусства (SIHH) в Женеве Van Cleef & Arpels предлагает новый способ ношения часов, наполненный сказочной красотой, гармонией, бабочками и феями, своей коллекцией Reflecting the Enchanting Nature™. читать дальше

Bulgari разработал новый способ ношения культовых часов Serpenti с кожей карунга и бесконечными возможностями персонализации. читать дальше

Хаммам – ритуал тотального расслабления. Он появился много столетий назад, но в главном почти не изменился. Современная роскошь и удобства только сделали его лучше. Представляем обзор самых роскошных хаммамов в Эмиратах. читать дальше

21 июня во всем мире отмечается Международный день йоги. Но что такое йога на самом деле? Чтобы это выяснить, мы отправились в один из старейших центров йоги в Дубае. читать дальше

Наступил один из самых чудесных периодов года – Рамадан. В эти недели люди стараются больше общаться с родными и друзьями и проводить время с семьей. Город оживает после заката во время самых разнообразных ифтаров и сухуров: от простых и повседневных до пышных и декадентских. Мы отобрали самые интересные места – от бюджетных до самых дорогих. читать дальше