Обучение и иммиграция в Канаду.

Тема переезда в Канаду - одна из самых актуальных и жарко обсуждаемых как в России, так и в ОАЭ среди русскоговорящих экспатриантов. Получение заветного документа, дающего право на проживание там, возможно не только обладателям отдельных профессий, но и будущим специалистам - студентам.

28.01.2018 Просмотров: 2559
Поделиться:  

Канада привлекает многим: это экономически развитое, стабильное и безопасное государство, очень вежливая и дружелюбная к иммигрантам страна с высоким уровнем жизни при более скромном бюджете. Канада – это то место, где можно комфортно жить, продуктивно работать и с удовольствием учиться, постигая премудрости будущих профессий. Кто-то все это нашел уже здесь, в ОАЭ, но даже им стоит рассмотреть Канаду как место для учебы своих повзрослевших детей.

Цена вопроса

Стоимость обучения в канадских высших учебных заведениях намного привлекательнее, чем в США и Англии. В первую очередь, она зависит от выбранной программы обучения и учебного заведения, но в среднем по Канаде она варьируется от CAD 10,000 (примерно AED 30,000) до CAD 30,000 (AED 90,000) за год обучения. Расходы же на проживание с питанием составляют около CAD 600 - 900 (AED1,800 - 2,700) в месяц.

Студенческая жизнь

Учеба в колледже или университете – это не просто лекции, лаборатории, зачёты и экзамены – куда ж без них, но и интересная студенческая жизнь: многочисленные клубы по интересам, спортивные комплексы, студенческие театры, радиостанции и телевидение, а также возможность пройти обучение в других университетах мира в течение одного или нескольких семестров.

Студенческие годы – это начало самостоятельной взрослой жизни, возможность организовывать свой быт, вести бюджет, принимать ответсвенные решения. Это годы, когда формируется студенческое братство – друзья во всех концах света (в будущем ваши надёжные бизнес-партнёры).


Интересный факт! Если в Дубае работать для студента – это скорее исключение из правил, то в Канаде со студенческой визой дается и разрешение на работу, то есть во время учёбы студент имеет возможность работать до 20 час/нед, (в каникулярное время до 40час/нед), а ведь это приобретение жизненного опыта, что, согласитесь, очень нужно молодым. Стоить отметить, что многие университетские программы в учебных планах имеют со-ор семестры – целые семестры оплачиваемой работы по специальности. А это уже действительно прекрасный опыт, когда ещё будучи студентом можно начать осваивать профессию не в теории, а на практике.

Адаптация

Психологически переезд в Канаду на учебу также не должен представлять большого стресса для абитуриента: английским языком, который в Канаде является наравне с французским государственным, владеют все без исключения школьники Арабских Эмиратов, так что языковой барьер для них препятствием не будет. Не станет большим стрессом и необходимость влиться в новую среду, так как Канада в этом смысле – те же Эмираты: мультикультурная страна иммигрантов, и студенческое сообщество там – смесь национальностей и языков. Кроме того, переход с любой из принятых в наших школах образовательных международных систем (IB, A-level, AP) не имеет никаких препятствий, все эти стандарты также приняты на территории Канады.

Канада – это страна больших возможностей для тех, кто приехал в Канаду, как студент, иностранный специалист, бизнесмен, или иммигрант!

Богатство выбора

Система высшего образования в ОАЭ развивается очень быстро, но набор доступных специальностей пока, к сожалению, ограничен. В Канаде же список специальностей в высших учебных заведениях очень широк как в технических, так и в бизнес-сферах, прикладных областях и искусстве. Канада всегда смотрит в будущее, поэтому учебные заведения постоянно обновляют учебные планы, открывают новые программы, учитывая новые технологии и новые тенденции развития экономики и бизнеса.

Вот только несколько интересных направлений:

В сфере инженерии – Mechatronic Systems Engineering, Robotics and Automation Engineering, Biosystems Engineering, Biomedical Engineering и тд.

В сфере компьютерного дизайна – 2D and 3D Animation, Computer Games, Visual Effects, Video Game, Media Design и тд.

В медицинской сфере – Biomedical Technology, Global Health, Human Health and Nutritional Sciences, Public Health, Health Administration и тд.

Внедрение новых технологий особенно повлияло на изменение программ в сфере бизнеса. Многие очень популярные в прошлом программы в бизнесе - Business Administration, Business Management, Business Marketing – получают новые названия и новое содержание - International Food Business, Computing Science and Business Administration, Logistics and Supply Chain Management, Business Technology Management, Digital Marketing, Actuarial Business и тд.

Получить образование в Канаде – это возможность получить хорошее образованее, подкреплённое престижным дипломом и,главное, очень востребованную и интересную профессию. Специалисты с канадскими дипломами востребованы на рынке труда не только в Канаде, но и в других странах мира. При этом и родителям студентов открываются прекрасные возможности узнать и посетить Канаду: родителям студентов, обучающиеся в Канаде, открывается многократная виза для посещения своих детей.


Суммируя всё, можно очертить основные возможности и перспективы для иностранных студентов в Канаде:

  • Получение качественного образования;
  • Возможность подрабатывать во время обучения;
  • Получение рабочей визы сроком до 3 лет после окончания учёбы;
  • Возможность получения хорошо оплачиваемой работы после окончания учёбы (и не только в Канаде);
  • Для семейных студентов - это возможность приехать с супругой/супругом и с детьми, при этом супруг/супруга имеют рабочую визу, а дети могут учиться в школе бесплатно;
  • Получение статуса резидента Канады через Express Entry программу
  • Для студентов Мастерских программ упрощается получение статуса резидента - сразу после окончания первого года обучения они могут подавать документы.

Более подробную информацию об учебе в Канаде вы найдете на сайте http://msconsulting.ca. M&S Consulting Education International LTd. – канадская образовательно-консалтинговая компания с главным офисом в г. Торонто, Канада. Компания продвигает на международном рынке образовательные программы в Канаде, оказывает консультационные услуги по подбору учебных заведений и учебных планов для школьников и студентов с проживанием как при кампусе, так и в канадских семьях. Компания оказывает визовую поддержку и имеет большой опыт работы с клиентами из России и стран СНГ. Если у вас возникли дополнительные вопросы, вы всегда можете связаться напрямую со специалистами – консультантами компании M&S Consulting Education International LTd. по

электронной почте: info@msconsulting.ca.

телефону + 1 416 987 3424 (Tel, Viber, WhatsApp).

И помните, что набор студентов на сентябрь 2018 в университеты и колледжи Канады уже начался!


Похожие записи в блогах

Кто сказал, что лето в Дубае – это скучно? Мы подготовили для вас обзор нескольких летних лагерей, которые будут работать в городе этим летом. читать дальше

Канада привлекает многим: это не только экономически развитое, стабильное и безопасное государство с высоким уровнем жизни, но и страна с развитой системой образования. Как выбрать программу обучения и поступить в канадский ВУЗ, рассказывают специалисты компании M & S Consulting. читать дальше

Самая значимая туристическая выставка Ближнего Востока и стран Северной Африки пройдет в Dubai World Trade Center 22- 25 апреля. В рамках специального мероприятия, в среду 22 апреля, в Showcase Theatre состоится конференция для студентов Career in Travel. читать дальше

От лица коллектива издательского дома «Русские Эмираты», от журнала «Деловые Эмираты» поздравляем телеведущую и нашего креативного продюсера Татьяну Вишневскую с началом нового проекта! читать дальше

Процесс изучения нескольких языков не всегда идет так гладко, как хотелось бы, а порой и вовсе заходит в тупик. Мы поговорили со специалистами из Headway Institute, обучающими детей и взрослых как русскому, так и иностранным языкам, как же все-таки вырастить ребенка-билингва, сохранив родной язык. читать дальше

Начало нового учебного года, как всегда, сопряжено с многочисленными трудностями. Очередная смена режима, коллектива, среды часто приводят к детским стрессам и заболеваниям. Мы собрали несколько врачебных советов, которые, мы надеемся, помогут родителям преодолеть некоторые трудности. читать дальше

Хорошо, когда в школе или в детском саду есть столовая с горячей кухней и свежими продуктами! А если нет, или она есть, но слишком дорогая? Тогда в помощь родителям и детям приходит lunch box – современная версия старой доброй «сcобойки». И что греха таить, у многих мам – это больная тема. читать дальше