Все на поло! В Дубае проходит чемпионат Polo Gold Cup

Есть ли способ провести день лучше, чем выбраться с друзьями или семьей на бранч и заодно посмотреть, как лучшие команды мира по поло сражаются за престижный Золотой Кубок? В Дубае зрители приглашаются насладиться элегантностью королевского спорта на все игры турнира нынешнего сезона.

15.02.2017 Просмотров: 1189
Поделиться:  


Кубок Dubai Polo Gold Cup проводится под патронажем его высочества шейха Мактума бен Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, заместителя правителя Дубая. Впервые в этом году игры проходят в суперсовременном Al Habtoor Polo Resort & Club.

Это четвертый по масштабу чемпионат в мире после турниров в Аргентине, США и Великобритании. На Dubai Gold Cup традиционно собирается множество VIP-персон, инфлюэнсеров и высокопоставленных государственных чиновников со всех Эмиратов.

Золотой кубок разыгрывается под знаменем ассоциации Херлингем (HPA). В этом году в нем участвуют лучшие игроки мира, включая Пабло МакДоноу, суперзвезду с максимальным гандикапом в 10 голов, и троекратного чемпиона Тройной Короны в составе команда La Dolfina Николаса Пьереса, гандикап которого был повышен до 10 голов после недавнего великолепного выступления на Открытом чемпионате Аргентины, Лукаса Монтеверде и Альфредо Каппелла Барабуччи (гандикап 9 голов) и многих других.

Чемпионат Дубая разделен на два турнира: начался он с кубка McLaren (с субботы 21 января по пятницу 3 февраля 2017 года) и продолжается Золотым кубком Julius Baer (с пятницы 18 февраля по пятницу 10 марта 2017 года).

На поло стоит отправиться всей семьей – для детей предусмотрена отдельная игровая зона зона. Посмотрите игру, а после захода солнца отправляйтесь танцевать под музыку лучших диджеев из Эмиратов в Official Gold Lounge – они будут играть для вас весь день и почти всю ночь! Прибавьте к этому развлечения на поле и за его пределами – например, шоу лошадей и модный показ, и вы получите максимальное удовольствие от такого похода.

Самое лучшее время посещения кубка - это пятница, когда в Al Habtoor Polo Resort & Club проходит знаменитый бранч. Финал Gold Cup (Dubai Open) cостоится 10 марта, в рамках которого пройдет конкурс Best Dressed Lady.

Что надеть?

Одна из самых запоминающихся сцен с поло – это сцена из фильма «Красотка» с Джулией Робертс и Ричардом Гиром. Вивьен – персонаж Робертс – пришла на игру поло в коричневом платье в горошек без рукавов и в белой шляпке. В фильме игра была частью благотворительного мероприятия, и все девушки были одеты в стильные дизайнерские платья, шляпки и перчатки. Но не забывайте, поло – это все же вид спорта, хотя его часто представляют как нечто очень традиционное и формальное. Однако большинство игр – это простые, семейные мероприятия.

Допускаются самые разные наряды: от ярких платьев до брюк хаки и рубашек с воротниками. Игра проходит на свежем воздухе, поэтому на выбор одежды влияет и погода. В поло-клубе много газонов и мало асфальтированных дорог, так что каблуки лучше не надевать, а выбрать вместо них танкетки или красивые балетки. С другой стороны, слишком изысканно одеться на поло невозможно – не ограничивайте себя и используйте повод показать миру любимую шляпку! От федоры до ковбойской шляпы – уместно все.

В целом лучше придерживаться классического, изысканного стиля. Выбирайте яркую и удобную одежду. Пастельные цвета и белый – одни из лучших вариантов.

Для мужчин турнир по поло – одна из редких возможностей надеть яркие костюмы из таких тканей, как сирсакер. Если же вы предпочитаете консервативный стиль, наденьте хаки и блейзер. Джинсы, однако, не приветствуются.

О чем говорить?

Чтобы быстро влиться в общество любителей поло (как и в любое другое), желательно знать их язык. Так вам будет куда проще поддержать светский разговор.

Чакка: матчи в поло делятся не на периоды и не на таймы, а на отрезки под названием чакка длиной семь с половиной минут. В каждом матче – как минимум по шесть таких периодов.

Пони: Сегодня в поло часто играют на лошадях, но традиционно им предпочитали более маленьких и ловких пони. Поэтому лошадей в поло до сих пор обычно называют пони.

Дивот-стомп: В середине матча зрителей приглашают на поле, чтобы притоптать его в тех местах, где копыта лошадей и молотки игроков вырвали из земли траву.

Флаггер: за каждыми воротами (парой полосатых столбов) стоит человек, показывающий, был ли забит гол. Если был, то его флаг поднимается – и соответственно, если флаг не поднят, очко не засчитывается.

Вбрасывание: Перед началом игры один из двух судей – или особо почетный гость – вбрасывает перед двумя командами из четырех игроков мяч.

Больше подробностей, а также расписание состязаний можно узнать на сайтах www.dubaipologoldcup.com и http://alhabtoorpoloresortandclub.com

Похожие записи в блогах

#

Мы обошли 15 лучших террас, с которых открываются самые умопомрачительные виды, и составили свой список мест, куда стоит заглянуть в этом сезоне. читать дальше

SOUL WELLNESS & SPA в отеле Sheraton Grand Hotel, Dubai представил особый пакет для пар и влюбленных Couples Dream Ritual читать дальше

​В честь своего десятого юбилея Opera Gallery в DIFC представит в октябре особую коллекцию Urban Poetry. Уличное искусство вызывает большой интерес и спрос в регионе: работы Blek le Rat, London Police и Рона Инглиша, разбросанные по стенам City Walk, La Mer и Satwa, вызвали положительные отзывы жителей и искусствоведов. читать дальше