Все на поло! В Дубае проходит чемпионат Polo Gold Cup

15.02.2017 16:31
Есть ли способ провести день лучше, чем выбраться с друзьями или семьей на бранч и заодно посмотреть, как лучшие команды мира по поло сражаются за престижный Золотой Кубок? В Дубае зрители приглашаются насладиться элегантностью королевского спорта на все игры турнира нынешнего сезона.


Кубок Dubai Polo Gold Cup проводится под патронажем его высочества шейха Мактума бен Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, заместителя правителя Дубая. Впервые в этом году игры проходят в суперсовременном Al Habtoor Polo Resort & Club.

Это четвертый по масштабу чемпионат в мире после турниров в Аргентине, США и Великобритании. На Dubai Gold Cup традиционно собирается множество VIP-персон, инфлюэнсеров и высокопоставленных государственных чиновников со всех Эмиратов.

Золотой кубок разыгрывается под знаменем ассоциации Херлингем (HPA). В этом году в нем участвуют лучшие игроки мира, включая Пабло МакДоноу, суперзвезду с максимальным гандикапом в 10 голов, и троекратного чемпиона Тройной Короны в составе команда La Dolfina Николаса Пьереса, гандикап которого был повышен до 10 голов после недавнего великолепного выступления на Открытом чемпионате Аргентины, Лукаса Монтеверде и Альфредо Каппелла Барабуччи (гандикап 9 голов) и многих других.

Чемпионат Дубая разделен на два турнира: начался он с кубка McLaren (с субботы 21 января по пятницу 3 февраля 2017 года) и продолжается Золотым кубком Julius Baer (с пятницы 18 февраля по пятницу 10 марта 2017 года).

На поло стоит отправиться всей семьей – для детей предусмотрена отдельная игровая зона зона. Посмотрите игру, а после захода солнца отправляйтесь танцевать под музыку лучших диджеев из Эмиратов в Official Gold Lounge – они будут играть для вас весь день и почти всю ночь! Прибавьте к этому развлечения на поле и за его пределами – например, шоу лошадей и модный показ, и вы получите максимальное удовольствие от такого похода.

Самое лучшее время посещения кубка - это пятница, когда в Al Habtoor Polo Resort & Club проходит знаменитый бранч. Финал Gold Cup (Dubai Open) cостоится 10 марта, в рамках которого пройдет конкурс Best Dressed Lady.

Что надеть?

Одна из самых запоминающихся сцен с поло – это сцена из фильма «Красотка» с Джулией Робертс и Ричардом Гиром. Вивьен – персонаж Робертс – пришла на игру поло в коричневом платье в горошек без рукавов и в белой шляпке. В фильме игра была частью благотворительного мероприятия, и все девушки были одеты в стильные дизайнерские платья, шляпки и перчатки. Но не забывайте, поло – это все же вид спорта, хотя его часто представляют как нечто очень традиционное и формальное. Однако большинство игр – это простые, семейные мероприятия.

Допускаются самые разные наряды: от ярких платьев до брюк хаки и рубашек с воротниками. Игра проходит на свежем воздухе, поэтому на выбор одежды влияет и погода. В поло-клубе много газонов и мало асфальтированных дорог, так что каблуки лучше не надевать, а выбрать вместо них танкетки или красивые балетки. С другой стороны, слишком изысканно одеться на поло невозможно – не ограничивайте себя и используйте повод показать миру любимую шляпку! От федоры до ковбойской шляпы – уместно все.

В целом лучше придерживаться классического, изысканного стиля. Выбирайте яркую и удобную одежду. Пастельные цвета и белый – одни из лучших вариантов.

Для мужчин турнир по поло – одна из редких возможностей надеть яркие костюмы из таких тканей, как сирсакер. Если же вы предпочитаете консервативный стиль, наденьте хаки и блейзер. Джинсы, однако, не приветствуются.

О чем говорить?

Чтобы быстро влиться в общество любителей поло (как и в любое другое), желательно знать их язык. Так вам будет куда проще поддержать светский разговор.

Чакка: матчи в поло делятся не на периоды и не на таймы, а на отрезки под названием чакка длиной семь с половиной минут. В каждом матче – как минимум по шесть таких периодов.

Пони: Сегодня в поло часто играют на лошадях, но традиционно им предпочитали более маленьких и ловких пони. Поэтому лошадей в поло до сих пор обычно называют пони.

Дивот-стомп: В середине матча зрителей приглашают на поле, чтобы притоптать его в тех местах, где копыта лошадей и молотки игроков вырвали из земли траву.

Флаггер: за каждыми воротами (парой полосатых столбов) стоит человек, показывающий, был ли забит гол. Если был, то его флаг поднимается – и соответственно, если флаг не поднят, очко не засчитывается.

Вбрасывание: Перед началом игры один из двух судей – или особо почетный гость – вбрасывает перед двумя командами из четырех игроков мяч.

Больше подробностей, а также расписание состязаний можно узнать на сайтах www.dubaipologoldcup.com и http://alhabtoorpoloresortandclub.com

Похожие записи в блогах

Найти больше похожих записей по темам:


Другие статьи автора

Treehouse Taj DubaiЛаунж-бар Treehouse – уютное местечко, спрятавшееся в отеле Taj Dubai в районе Бизнес-Бэй. Сюда заглядывают на легкий…
Bouguessa Фаиза Бугесса, дизайнер с французско-алжирскими корнями, ранее работала стюардессой. Частые рейсы в Дубай…
Chef’s Palette в Fairmont The PalmВ отеле Fairmont The Palm на Пальме Джумейра появилось замечательное место Chef’s Palette. Это не просто…
The VictorianКафе The Victorian – это все лучшее из викторианской эпохи. Здесь сочетают романтику и этикет с современной…
Rang Mahal в отеле JW Marriot Marquis DubaiШеф этого ресторана – мишленовский повар Атул Кочхар, так что будьте уверены, что вас…
W Marriott Marquis DubaiКрасивый тент под названием Al Fanous Lounge будет работать в Dubai Ballroom в отеле JW Marriot Marquis в районе Business Bay. Каждый…
Shimmers, бар на пляже с видом на Бурж Аль АрабАдрес: отель Jumeirah Mina A' Salam, Madinat JumeirahЦена за кальян: 95 дирхамовТел: +971 4 432 3232KYO,…
Закрытый предпоказ весенне-летней коллекции 2017 года прошел в Fashion Avenue в бутике Zadig & Voltaire. Дизайнеры марки в новом сезоне…