Вкус Рамадана. Лучшие Ифтары месяца.

06.06.2016 12:58
Священный месяц Рамадан – это не только время поста, молитв, благотворительности, добрых дел и поступков, но и важное культурное событие.

Дух Рамадана присутствует всюду: на выставках, в художественных галереях, на лекциях об исламских традициях, на ночной ярмарке Ramadan Night Market и, конечно же, на щедрых вечерних разговениях – Ифтарах. Предлагаем обзор лучших ресторанов, где можно насладиться блюдами арабского мира.


Al Majlis

Один из самых красивых и больших шатров для разговения в Дубае разместился в комплексе Madinat Jumeirah. Шатер с причудливым дизайном венчает 25-метровая подвесная люстра. "Шведский стол" предлагает блюда арабской и мировой кухни, которые готовятся в присутствии клиента. В шатре предусмотрена обширная обеденная зона и множество отдельных меджлисов (традиционные зоны отдыха) для небольших групп и корпоративных вечеринок. Комплекс может вместить до 1000 гостей одновременно. Ифтар и сухур сервируются здесь в строгом соответствии с арабскими традициями.

Кухня: арабская

Ифтар: с заходом солнца и до 20:30

Сухур: с 21:30 до 03:00

Цена ифтара: AED 210 с человека включая соки, воду и газированные напитки

Дополнительная информация по тел.: 4 432 3232

Адрес: Madinat Jumeirah, Mina A'Salam

Bab Al Shams

Один из самых красивых отелей в пустыне Bab Al Shams во время Рамадана предлагает Ифтары как в помещении, так и под открытой площадкой в бедуинском стиле, где можно полностью погрузиться в атмосферу «Тысячи и одной ночи».

Кухня: Арабская

Ресторан Al Hadheerah: AED 250 с человека

Время: с заходом солнца до полуночи

Адрес: Al Qudra Road Opposite Endurance City

Дополнительная информация по тел.: 4 809 6194

Asateer Tent

Одно из самых знаковых и популярных мест для Ифтара c истинно арабской атмосферой, куда часто захаживают местные знаменитости. В меню представлены национальные арабские блюда, включая «Кузи» из баранины с рисом и специями; мясные шарики с луком в йогуртовом соусе «Кеббе бил Лябан»; классическое рыбное блюдо «Саадийя», сыр «Халуми» и многое другое. Гостей также ждет море восточных сладостей и экзотические сорта мороженого. Здесь можно поиграть в шахматы или нарды, покурить кальян, наслаждаясь панорамой Дубая.

Ифтар: c 18.30 до 20.30

Сухур: c 21.30 до 02.30

Цена Ифтара: AED 205 с человека, Cухура - AED185

Адрес: отель Atlantis the Palm

Дополнительная информация по тел.: 4 426 0800

Almaz by Momo

Ресторан Almaz by Момо соединяет в себе интерьер всех стран мира и предлагает кухню Северной Африки и Ливана с дополнительной смесью средиземноморских блюд.

Кухня: марокканская, ливанская

Ифтар: c 19:00 до 21:00

Цена: AED 175

Сухур: c 21:00 до 02:00 AM

Адрес: The Beach at JBR

Дополнительная информация по тел.: 4 809 6194

One&Only Royal Mirage

Атмосфера истинной Аравии ждет всех гостей отеля One&Only Royal Mirage во время Рамадана. Меню Ифтара будет представлено в ресторанах Tagine и The Rotisserie. После разговения можно будет переместиться на свежий воздух – на террасы Courtyard и Peregrine Garden, чтобы пообщаться из друзьями, потягивая арабский кофе.

Цена: от 210 AED с человека

Время: с заходом солнца до 02:30

Адрес: Al Sufouh Road, Jumeirah Beach

Дополнительная информация по тел.: 4 399 99 99

Coya

Перуанская кухня сегодня чрезвычайно популярна. Ресторан Coya, первоначально открывшийся в лондонском районе Mayfair, теперь приглашает погрузиться в мир древних инков в Дубае в отеле Four Seasons Resort на Джумейре. Во время Рамадана специальное перуанское меню разработано в новом прочтении в стиле кухни Ближнего Востока.

Время: с 19:00- 23:00, Среда –пятница с 19:00 до полуночи.

Цена: AED 240

Адрес: Restaurant Village, отель Four Seasons Dubai

Дополнительная информация по тел.: 04 316 9600

Sky Bubble Tent

Щедрый арабский Ифтар и Сухур на высоте с потрясающим видом на ночной город, залитый иллюминацией, можно найти в отеле The Meydan Dubai.

Время: c заходом солнца до 03:30

Цена: AED 170

Адрес: The Meydan Hotel, Meydan Racecourse, Nad Al Sheb

Дополнительная информация по тел.: 4 381 3111

Центр культурного взаимопонимания Шейха Мохаммеда

Для тех, кто хочет постичь более глубокий смысл Рамадана и мусульманских традиций советуем посетить Ифтар в Центре культурного взаимопонимания Шейха Мохаммеда, расположенном в самом сердце исторического района Аль Фахиди. Вас ждут интересные беседы и настоящая эмиратская еда. Во время разговения вы сможете задать любые вопросы о священном месяце Рамадане, культуре и традициях ОАЭ.

Время: каждый день, начиная с 8 июня и по 4 июля

Цена: AED 135 с человека, дети до 12 лет бесплатно

Адрес: House 26, Al Mussallah Road, Al Fahidi District, Bur Dubai

Дополнительная информация по тел.: 04 353 6666

Flavours on Two

Щедрый шведский стол предлагает и ресторан Flavours on Two в отеле Towers Rotana Dubai. Шеф ресторана создал специальное меню, состоящее из арабских, индийских, пакистанских, азиатских и международных кулинарных традиций. Гостей также ждут изысканные арабские десерты.

Кухня: арабская, международная

Ифтар: с заходом солнца и до 20:30

Цена ифтара: AED 149 с человека

Дополнительная информация по тел.: 04 312 2201

Адрес: Towers Rotana Hotel, Sheikh Zayed Road, Trade Centre 1

Layali Tent

В этом году отель Kempinski the Palm обещает порадовать своих гостей еще более интересным Ифтаром, чем в прошлом году (в 2015 году Layali Tent был признан Gulf Business лучшим местом для Ифтара и Сухура в Дубае). С роскошным видом на дубайский горизонт и Дубай Марину, Layali Tent предложит разнообразное международное меню, 30 видов кальяна и различные тематические развлечения.

Кухня: арабская, международная

Ифтар: с заходом солнца и до 21:00

Цена Ифтара: AED 185 с человека

Сухур: c 22:30 до 03.00

Цена Сухура: 95 AED 95

Дополнительная информация по тел.: 4 444 2000

Адрес: Kempinski Hotel & Residences Palm Jumeirah

Похожие записи в блогах

Найти больше похожих записей по темам:


Другие статьи автора

Treehouse Taj DubaiЛаунж-бар Treehouse – уютное местечко, спрятавшееся в отеле Taj Dubai в районе Бизнес-Бэй. Сюда заглядывают на легкий…
Bouguessa Фаиза Бугесса, дизайнер с французско-алжирскими корнями, ранее работала стюардессой. Частые рейсы в Дубай…
Chef’s Palette в Fairmont The PalmВ отеле Fairmont The Palm на Пальме Джумейра появилось замечательное место Chef’s Palette. Это не просто…
The VictorianКафе The Victorian – это все лучшее из викторианской эпохи. Здесь сочетают романтику и этикет с современной…
Rang Mahal в отеле JW Marriot Marquis DubaiШеф этого ресторана – мишленовский повар Атул Кочхар, так что будьте уверены, что вас…
W Marriott Marquis DubaiКрасивый тент под названием Al Fanous Lounge будет работать в Dubai Ballroom в отеле JW Marriot Marquis в районе Business Bay. Каждый…
Shimmers, бар на пляже с видом на Бурж Аль АрабАдрес: отель Jumeirah Mina A' Salam, Madinat JumeirahЦена за кальян: 95 дирхамовТел: +971 4 432 3232KYO,…
Кубок Dubai Polo Gold Cup проводится под патронажем его высочества шейха Мактума бен Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума,…