Российский боец Пётр Ян продал свой NFT-токен на аукционе

Вернувший временный пояс чемпиона UFC после боя в Абу-Дабии российский боец смешанных единоборств Пётр Ян продал на площадке WavesDucks.com токен со своим персонажем.

29.10.2021 Просмотров: 6184
Пётр Ян | Фото с Instagram @petr_yan Подробнее

Боец смешанных единоборств Пётр Ян, вернувший временный пояс чемпиона UFC после боя в Абу-Дабии, сообщил, что NFT-токен с его персонажем был куплен анонимным покупателем на специализированном онлайн-аукционе за 60 тысяч долларов США. Ранее ссылкой на аукцион Пётр Ян поделился на своём аккаунте в Инстаграме: https://wavesducks.com/yan

Торги состоялись накануне поединка за временный титул чемпиона в легком весе на UFC 267 в Абу-Даби. На кону поединка между Петром Яном и Кори Сэндхагеном было звание временного чемпиона UFC в легчайшем весе и победу единогласным решением судей одержал Петр Ян.

«Я уверен, что мой NFT для игры попал в руки настоящего бойца и прирожденного лидера, который разделяет мои принципы победителя – NO MERCY», поделился своим мнением Петр Ян.

Напомним, что 12 апреля 2021 года основатель Waves Саша Иванов продал цифровую утку «Perfection» за $1 млн. Этот токен – часть игры Waves Ducks – коллекционной play-to-earn игры, которая попала в топ-10 NFT-игр всего за шесть месяцев с момента выхода. В метавселенной Waves Ducks участники создают, меняют, покупают и продают цифровые изображения уток в формате NFT. Уток можно скрещивать, чтобы получать уникальных персонажей с высокой ценностью. Самые дорогие и редкие изображают знаменитых персон. Так игроки уверенно строят свои собственные утиные империи.

Таким образом, свой токен, который был продан на аукционе, появился и у Петра Яна, и сегодня российский спортсмен органично и вполне ожидаемо вливается в общий тренд, наметившийся в последнее время – слиянию экокультуры боевых единоборств с блокчейн-технологиями и финтехом.

Нужно отметить, что NFT популярны в мире спорта. С их помощью болельщики могут делать ставки, покупать уникальные цифровые произведения на специальных торговых площадках, а также покупать фото и видео изображения самых популярных моментов игр и матчей. А звезды спорта – спортсмены – могут монетизировать свои реальные достижения в криптовалюте.

Совсем недавно UFC, ведущая в мире организация по смешанным единоборствам и самая быстрорастущая криптоплатформа в мире Crypto.com объявили об историческом долгосрочном партнерстве, совершив важный, по сути эволюционный шаг в брендинге обеих компаний.

Криптобиржи и криптоторговля всё чаще пересекаются со спортом, особенно с таким быстроразвивающимся как MMA. В частности, этой весной российский боец смешанных единоборств и бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов открыл предзаказ на ранее презентованные NFT-токены, которые будут привязаны к трем видам коллекционных карточек. Золотая карта стоит $2,9 тыс., ее обладатели смогут принимать участие в эксклюзивных розыгрышах подарков от Нурмагомедова. Тираж золотых карт ограничен 290 экземплярами.

Не отстаёт от коллег и Александр Волков, российский боец смешанного стиля, бывший чемпион Bellator в тяжёлом весе и действующий чемпион M-1 Challenge в тяжёлом весе, который буквально несколько недель назад заявил, что стал амбассадором компании @coinchangeio. Напомним, что Coinchange – это финтех-компания из Канады, которая позволяет всем держателям криптовалют получать с них пассивную доход, что-то вроде крипто-банка.

По оценкам экспертов, к 2025 году в мире будет 1,3 млрд активных онлайн-геймеров. Они тратят реальные деньги на покупку цифровых предметов, которые дают игровые преимущества. Выручка рынка онлайн-игр в 2020 году составила $20 млрд. По мере развития игровой индустрии и проникновению технологии блокчейн в нее разработка и востребованность таких игр растет в геометрической прогрессии. Они предлагают игрокам улучшенный контроль над внутриигровыми активами, над которыми они неустанно работают, стать средством творческого самовыражения, а также дают возможность зарабатывать на жизнь, зарабатывая криптовалюту и NFT во время игры.

Ну а мы, пользуясь случаем, ещё раз поздравляем боеца смешанных единоборств Петра Яна, возглавлявшего российский кард на турнире UFC 267 в Абу-Даби, с победой над американцем Кори Сэндхагеном единогласным решением судей. Россиянин вернул себе временный титул чемпиона UFC в легчайшем весе.

«Спасибо за вашу поддержку. Кори – достойный оппонент, достойный воин. Я знал, что переломлю ход поединка. У нас была задача постоянно поддавливать соперника. Слава Богу, все получилось. Я во второй раз в Абу-Даби становлюсь чемпионом, это место для меня как родное», – сказал по итогам боя Петр Ян.

Нужно сказать, что турнир UFC 267 на Etihad Arena сложился весьма успешно для россиян. Так, в основном карде Ислам Махачев победил Дэна Хукера, Александр Волков победил Марчина Тыбуру, а Магомед Анкалаев победил Волкана Оздемира.

Похожие записи в блогах

Новому российскому чемпиону UFC Петру Яну за победу в Абу-Даби на Родине подарили Mercedes. читать дальше

Российские компании помогут Дубаю стать самым умным городом мира. читать дальше

С 8 по 11 ноября 2021 года журналисты из разных стран мира посетили Санкт-Петербург, где приняли участие в международном... читать дальше

Фестиваль классический музыки InClassica подходит к концу. С 28 августа на двух площадках эмирата — Дубай Опере и Кока-К... читать дальше

Накануне 75-летия Великой Победы Республика Узбекистан вспоминает бессмертный подвиг своего народа во Второй мировой войне. читать дальше