​Соотечественники поздравили Петра Яна с победой в Абу-Даби

Новому российскому чемпиону UFC Петру Яну за победу в Абу-Даби на Родине подарили Mercedes.

19.07.2020 Просмотров: 2126
Изображение из интернета для иллюстрации Подробнее

12 июля 2020 года на «бойцовском острове» Яс в Абу-Даби российский боец смешанного стиля Петр Ян в поединке за титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легчайшей весовой категории (до 61,2 кг) победил бразильца Жозе Альдо. Наш соотечественник одержал победу в пятом раунде техническим нокаутом.

27-летний Петр Ян – бывший чемпион Absolute Championship Berkut в легчайшем весе. Там он сумел сначала завоевать пояс чемпиона, а потом его защитить. За свою карьеру Ян провел 16 боев и одержал 15 побед. В 2018 году он дебютировал в UFC, где за полтора года провел шесть поединков и получил шанс на титульный бой.

Спортсмен родился в городе районного подчинения Дудинка (Красноярский край). «Фамилия от деда — он чистокровный китаец. Бабушка – наполовину грузинка, наполовину русская. Это по линии отца. По линии мамы – все русские. Сам я вырос с мамой, в Сибири. Себя считаю русским, православным человеком», – говорил Ян о своем происхождении.

15 июля новый российский чемпион UFC прибыл в Екатеринбург, где он живет и тренируется. Его встретили товарищи по клубу «Архангел Михаил» (@archangl_michael), фанаты и представители СМИ.

«Соперник был очень опасный. Я с ним тренировался, когда был еще молод в плане единоборств. Где-то в чем-то они меня там превосходили, и они думали, что я им по зубам, были уверены, что они меня побьют. Я же верил в обратное – без этой веры я ничего не смогу сделать. Я верил до конца, что я лучший» – приводит слова Яна пресс-служба клуба «Архангел Михаил».

Основатель клуба «Архангел Михаил» и глава Русской Медной Компании @rcc_group Игорь Алтушкин вручил уральскому бойцу ключи от автомобиля Mercedes и поблагодарил Петра Яна за успешное выступление.

«Я знал, что меня ждет какой-то сюрприз. Очень приятно – это огромнейший подарок. Очень приятно именно внимание Игоря Алексеевича, даже не ко мне, а ко всей команде и тем ребятам, которые еще только на своем старте – у них есть все возможности, чтобы заниматься спортом. Только тренируйся и показывай результат», – сказал Петр Ян.

Петр Ян: «Мне нравятся машины, для каждого мужчины и парня – это интересно. Со многими машинами я как «аватар» - сажусь и чувствую, что происходит какое-то слияние».

Победа Петра Яна над бразильцем Жозе Альдо – это важное событие не только для Екатеринбурга, но и для России в целом. Российский боец вывел Россию на второе место по количеству действующих чемпионов UFC и установил рекорд легчайшего дивизиона лиги по количеству значимых ударов за один бой — 194.

Стоит отметить, что Основатель клуба «Архангел Михаил» и глава Русской Медной Компании Игорь Алтушкин – видный российский меценат, покровитель спорта, культуры и искусств.

Благотворительная деятельность уральских бизнесменов, направленная на развитие отечественного спорта, российской культуры, хороша известна и далеко за пределами региона. К примеру, такое грандиозное событие, как Международный музыкальный фестиваль «Парус», который ежегодно проходит в Дубае, поддерживают уральские компании BY, Сима-Лэнд и VISTA.

Редакция издательского дома «Русские Эмираты», компания «М Премьер», организатор фестиваля «Парус» и все русскоязычные соотечественники, проживающие в Объединенных Арабских Эмиратах, присоединяются к многочисленным поздравлениям в адрес чемпиона.

Похожие записи в блогах

Благотворительную кампанию Michael Kors в борьбе с голодом Watch Hunger Stop в этом году поддержала Люпита Нионго. читать дальше

Мария Шарапова сыграет на чемпионате мира Mubadala в Объединенных Арабских Эмиратах. читать дальше

Концерт, посвященный празднованию 50-летия Emirates Airline Dubai Rugby Sevens, откроет международная звезда Кайли Миноу... читать дальше

В связи с наступлением осенней прохлады в Дубае возобновляют свою работу культовые заведения под открытым небом. читать дальше

Международная гостиничная сеть Jumeirah Hotels and Resorts открыла для гостей пляжного курорта Jumeirah Al Naseem свои новые пентх... читать дальше

Авторы проекта Vivat Viva создали новый символ единения нации для конфедерации из семи эмиратов. читать дальше

В ОАЭ родилась идея нового бесконтактного приветствия для первой исторической встречи лидеров России и США. читать дальше