Тест-драйв. Ferrari California T.

California T – один из последних суперкаров Ферарри, идеальный внешне и великолепный внутри. Этот роскошный родстер одним щелчком превращается из обтекаемого купе с жесткой крышей в шикарный кабриолет. И хотя кататься, откинув верх, безусловно, забавно, с аэродинамической крышей автомобиль выглядит еще лучше.

18.11.2015 Просмотров: 3061
Поделиться:  

Текст - Ирина Малкова @irmaberg, Фото и видео - Якуба Исламова @yakubanto

Создатели California T взяли все самое романтичное и чувственное, что есть в мифологии Феррари, добавили разгон, который, в сравнении с 458 Italia Spider, ощущается легко, словно взмах крыла бабочки, и из этого божественного варева отлили мощный автомобиль с красивыми, плавно изогнутыми линиями, безупречный как для водителя, так и для пассажира. Кабриолет с жесткой складывающейся крышей идеально подходит и живущим на берегу моря сибаритам, и семейным парам, решившим в выходные совершить автомобильную прогулку. California T может похвастаться не только мощностью в 560 лошадиных силы, но и крутящим моментом в 755 Нм. По сравнению с прошлой моделью показатели увеличены на целых 49%.

Как же талантливым мастерам из Маранелло это удалось? Все очень просто – California T оснащена двигателем V8 объемом 3,9 литра с парой твинскролльных турбонагнетателей с обеих сторон двигателя. Технология твинскролл предполагает, что каждая турбина имеет не один, а два канала для выхлопных газов: большой и маленький.

California T мгновенно набирает обороты и стремительно разгоняется до запрещенных законом скоростей, затрачивая на переключение передач не больше трех секунд. Если обороты долго не сбавлять, California T может разогнаться до 200–250 км/ч, что она и продемонстрировала нам на длинном прямом участке дороги в эмиратской пустыне на пути в Фуджейру. Признаться, сдержать удивление при взгляде на спидометр было трудно. California T, невзирая на внушительную скорость, двигалась плавно, как машина для неспешных поездок.

Такие высокие значения мощности и крутящего момента стали возможны благодаря установке коробки передач с двойным сцеплением, что также обеспечило автомобилю легкость управления. Чтобы перейти на нейтраль, нужно отщелкнуть оба подрулевых переключателя, чтобы дать задний ход – нажать кнопку «R» на центральной панели. Если нужна первая передача – нажмите правый «лепесток». Когда снимаете машину с электрического ручного тормоза (в ступицах задних колес установлены небольшие барабанные тормоза), достаточно легчайшего касания педали – и коробка передач готова к работе.

Плюс ко всему на этот раз отлично поработали и инженеры-аэродинамисты. Стильные изгибы, помимо улучшения аэродинамики придают дизайну большую динамичность. С поднятой крышей машину почти не отличить от купе, а с опущенной вихревые потоки воздуха в салоне почти не ощущаются. Довольно высокая задняя часть кузова и конфигурация передних кресел позволяют блокировать входящие потоки воздуха. За лобовым стеклом образуется настоящая зона спокойствия, а ветер задувает в салон лишь для того, чтобы картинно растрепать волосы.

Механизм складывания крыши остался неизменным: откидной верх за 14 секунд прячется в багажник (однако только когда автомобиль стоит на ручнике – для безопасности) и при этом в нем остается достаточно места для ваших вещей. Если же их у вас много, компактные задние сиденья могут использоваться в качестве дополнительного багажного места.

California T будет идеально смотреться в гараже роскошной виллы на Пальме, однако вполне подойдет и для того, чтобы сгонять в суши-бар или тайский ресторан, прокатиться вдоль берега под луной и вернуться в уютный дом готовиться ко сну. California T – это своеобразная арт-хаусная, романтичная версия Феррари.

К тому же на этот раз машина вышла куда более красивой. Ее габариты остались прежними, однако благодаря таким тщательно продуманным деталям, как, к примеру, замена обычной выхлопной системы на расположенные горизонтально спаренные трубы, весьма внушительная задняя часть машины теперь смотрится гораздо компактнее. А вытянутые стреловидные фары, агрессивная радиаторная решетка и пара вентиляционных отверстий на капоте California T подарили ей слегка маниакальную «ухмылку» ее старших «сестер».

При этом передвигается она с особой величественностью, особенно если выполнена в благородном серебристом «металлике», что нам показалось гораздо более выигрышным цветом по сравнению с традиционным красным. Автомобиль также обладает неожиданным побочным эффектом, превращая сидящих за рулем мужчин в Роберта Редфорда или Брэда Питта в их лучшие годы. Схожий эффект – а-ля «Голливуд» или «Монте-Карло» – машина оказывает и на женщин. Грейс Келли за ее рулем смотрелась бы безупречно.

Передние сиденья, обтянутые роскошной красной кожей, на удивление комфортны и удобны, чего обычно не ожидаешь от спортивного автомобиля. Ручки и кнопки на приборной панели просты и интуитивно понятны. Внутри суперкар получил новый центрально установленный 6,5-дюймовый сенсорный дисплей информационно-развлекательной системы и Turbo Performance Engineer – отдельный сенсорный экран, показывающий данные двигателя. Присутствуют также кнопки включения режимов Race и Launch Control. Если вы – любитель айфонов, то можете подключить телефон напрямую к информационно-развлекательной системе автомобиля и с помощью специальной системы AppleCarPlay вывести свою музыку и приложения на тачскрин, расположенный на панели управления.

А еще у данной модели имеется настоящий ключ зажигания, что, пожалуй, в наше время редкость. Вставьте его, поверните и нажмите большую красную кнопку на руле с надписью «Engine start». Раздастся рев – и приключение начнется. Причем о вашем приближении будут узнавать задолго до появления машины в поле зрения – настолько громкий и мощный звук издает мотор. Впрочем, в этом и кроется одно из главных удовольствий обладания Феррари.

Технические характеристики:

Тип кузова: Кабриолет

Двигатель: 8 цилиндров, 3,9 литра, бензин

Мощность двигателя: 560 л/с

Крутящий момент: 755 Нм

Максимальная скорость: 316 км/ч

Средний расход топлива: 10,5 л/100 км

Разгон от 0 до 100 км/ч: 3,6 с

Привод: Задний

Коробка передач: 7-ст. АКПП

Цена: 857 000 дирхамов

Центры продаж:

Al Tayer Motors Ferrari Showroom, Sheikh Zayed Road

Premier Motors Ferrari Showroom, Khalidiya

Похожие записи в блогах

С 6 по 8 апреля на знаменитой трассе Яс Марина в Абу-Даби пройдут международные заезды в рамках традиционных гонок Ferrari Challenge, празднующих в этом году 25-летний юбилей. читать дальше

Производитель супер- и гиперкаров W Motors открывает первый шоу-рум в Дубае. читать дальше

Бренд неразрушимой часовой механики представляет все больше женских турбийонов. Не хуже, чем у мужчин, а в чем-то даже и лучше. читать дальше

Хаммам – ритуал тотального расслабления. Он появился много столетий назад, но в главном почти не изменился. Современная роскошь и удобства только сделали его лучше. Представляем обзор самых роскошных хаммамов в Эмиратах. читать дальше

21 июня во всем мире отмечается Международный день йоги. Но что такое йога на самом деле? Чтобы это выяснить, мы отправились в один из старейших центров йоги в Дубае. читать дальше