ЛУЧШИЕ ХАММАМЫ В ОАЭ

Хаммам – ритуал тотального расслабления. Он появился много столетий назад, но в главном почти не изменился. Современная роскошь и удобства только сделали его лучше. Представляем обзор самых роскошных хаммамов в Эмиратах.

21.06.2018 Просмотров: 290
Поделиться:  

Древние греки и римляне еще две тысячи лет назад регулярно посещали термы. Они переходили из комнаты в комнату, стараясь хорошенько пропотеть, потом банщики специальными щетками отшелушивали с них мертвую кожу, делали массаж и натирали маслами.

Но если Римская Империя изобрела баню, то Оттоманская довела ее до совершенства: здесь впервые появились хаммамы. Порта выделяла огромные средства на роскошные, пышные внутри и снаружи дома – в некоторых из этих домов в Стамбуле и по сей день работают бани. Хаммамы были открыты для посетителей с восхода до заката.

Гости надевали деревянные башмаки, чтобы не поскользнуться, брали мягкое хлопковое полотенце и шли в теплую комнату – расслабиться. Потом в горячую комнату – хорошенько пропотеть. В следующем зале массажистка укладывала гостя на мраморное ложе и натирала жесткой мочалкой с обильной мыльной пеной, чтобы удалить мертвые клетки.

Смыв с себя пену, гости переходили в прохладную комнату, которая служила местом для общения. В мужской комнате обменивались новостями, проводили деловые встречи и устраивали философские дебаты. А в женской – слушали музыку, общались и наслаждались сладостями.

После распада Оттоманской империи хаммамы перестали быть центром общественной жизни. Но в остальном этот ритуал не изменился и в XXI веке. Вы и сегодня можете пройтись по цепочке горячих комнат, полежать на мраморном столе и "смыть с себя весь негатив", избавившись таким образом от стресса.

По всему Ближнему Востоку, от Дубая до Муската, пышные хаммамы со сверхсовременными удобствами ждут своих сибаритов. Сегодня в хаммамах проводят еще более тщательные и полезные процедуры. Вам предложат массажные масла с золотом или бриллиантами, скрабы и глину из далеких стран и паровые комнаты с экзотическими ароматами. Кроме всего прочего, помещения для хаммамов специально проектируются и декорируются, чтобы услаждать взгляд.


TALISE OTTOMAN SPA

Турецкий хаммам в отеле Jumeirah Zabeel Saray сохраняет вековые традиции восточной общественной бани. Здешние залы достаточно просторны, чтобы прийти сюда сразу вчетвером (хотя есть и полуприватная зона, и приватный хаммам для пар).

Это самый большой хаммам на Ближнем Востоке. Залы украшены пестрыми колоннами, отделаны темным деревом и мозаикой; потолки разрисованы вручную, как в старинных дворцах. Королевская Оттоманская SPA-процедура начинается с того, что массажистка с силой натирает все тело гостя традиционной мочалкой кесе. Это помогает удалить мертвые клетки кожи и стимулирует кровоснабжение. Потом гостя закутывают в облако из мыльной пены, и терапевт начинает массаж – с головы до ног, с силой, чтобы втереть мыло глубоко в кожу и избавить гостя от напряжения во всем теле.

Затем мыло смывают теплой водой из неглубоких медных тарелок, и гостю делают легкий массаж скальпа с шампунем и кондиционером. Королевскую процедуру завершает питательная маска для лица и тела из меда и кунжута. После последнего омовения кожа будет блестеть и благоухать. Гостям подарят браслеты Xамса, а потом пригласят отдохнуть в приватной зоне, выпить освежающего йогурта и поесть фиников и сухофруктов.

Отель Jumeirah Zabeel Saray, +971 (4) 453 0456, www.jumeirah.com

Процедура Royal Ottoman Hammam – 650 дирхамов


EMIRATES PALACE SPA

В сердце самого роскошного отеля в Абу-Даби – Emirates Palace, вдохновленного культурой Персидского залива, вы найдете традиционный хаммам в марокканском стиле. Здесь уверены, что хаммам является лучшей процедурой для оздоровления тела. Гостей ждут две джакузи, две парных, стол из мрамора и даже ледяная пещера. Отель невероятно роскошен – и хаммам, расположенный под голубым куполом, имитирующим вечернее звездное небо, выглядит не менее впечатляюще.

На Востоке любят изысканные натуральные ароматы и редкие драгоценные ингредиенты. Им и посвящена процедура «Дворцовая роза»: здесь кожу гостей оздоровляют глиной гассуль с розой (косметический минерал гассуль добывают исключительно в районе гор Атлас) и маслом ши с розой. После процедуры кожа буквально искрится.

Emirates Palace, Абу-Даби; +971 (2) 690 7978, www.emiratespalace.ae

Процедура Palace Rose Hammam, 90 минут – 1145 дирхамов


SARAY SPA

Огромный салон Saray Spa (4300 квадратных метров) расположен в отеле-небоскребе JW Marriott Marquis Dubai: большому отелю – большой SPA-салон! Его интерьер вдохновлен караван-сараями – местами для отдыха, которые располагались на древних торговых путях. Здесь и сегодня ждут путешественников, которым нужно восстановить силы. В Saray Spa есть два отдельных просторных хаммама: мужской и женский.

Гладкий серый мрамор и спокойные голубые мозаики выглядят скорее в духе современного минимализма, чем в духе традиционного хаммама. К тому же здесь вас ждет огромное меню разнообразных процедур. Например, вы сможете почувствовать силу природы в процедуре «Мертвое море» – во время нее используются мыло из оливкового масла и соль ручной работы из иорданского Мертвого моря, а затем делается маска на тело из питательной грязи этого моря.

А если вы предпочитаете что-то более роскошное, выбирайте процедуру «Золотой сарай». В нее входят обертывание золотой глиной и миртом, маска для лица из золотого арабского меда и массаж маслом, настоянным на 24-каратном золоте и жасмине, стимулирующим восстановление клеток. Тему ближневосточной роскоши продолжают ароматические процедуры, примочки из чая и даже бассейн с водой из Мертвого моря.

Отель Marriott Marquis Dubai; +971 (4) 414 6754; www.jwmarriottmarquisdubai.com

Процедура The Saray Golden Hammam, 120 минут 1270 дирхамов


ONE&ONLY Royal Mirage SPA

Если вы ищете хаммам, который сочетает аутентичность старины и современность элитного курорта, то вам стоит посетить Oriental Hammam в отеле One&Only Royal Mirage. Внутри вы найдете мягко освещенные купола, высокие арки, изящные настенные мозаики, фонтанчики – в общем, все, чтобы отдохнуть от выросших вокруг небоскребов. Здесь вас ждут теплые массажные столы из мрамора, паровые залы, приватные массажные комнаты, душ высокого давления и зона отдыха.

Когда гости проникнутся атмосферой, а воздух станет жарким и влажным, то, по восточным традициям, массажисты начнут натирать ваше тело мочалками.

Широкий ассортимент процедур – на самый разный вкус, сколько бы у вас ни было времени: от 25-минутного восточного массажа спины (рекомендуем после долгих перелетов) до долгого традиционного хаммама с чередованием теплых паровых комнат и тщательного крепкого массажа.

One&Only Royal Mirage, +971 (4) 399 9999, www.royalmirage.oneandonlyresorts.com

Процедура The Royal Hammam, 80 минут – 610 дирхамов


GUERLAIN SPA

Guerlain и One&Only The Palm создали ряд эксклюзивных процедур, доступных только в отеле One&Only The Palm. Одна из них называется Desert d’Orient – это хаммам, в котором используются только средства этого французского косметического Дома. Для этого выделен огромный приватный Oriental Suite, так что процедуру можно проходить вдвоем (не только с мужем или женой, но и с другом, подругой, сестрой или дочерью).

Ритуал начинается с того, что вы погружаетесь в ванну с пеной и расслабляетесь. На вашу кожу наносят молочный скраб «Шелковая нежность». Как и полагается по восточным традициям, после этого вы входите в парную, где расслабляетесь еще сильнее. Пар очищает кожу, избавляя ее от токсинов и расслабляя мышечные зажимы. Затем вас ждет массаж с одним из четырех ароматических эликсиров от Guerlain.

Процедура Desert d’Orient идеальна для сов-местного отдыха и расслабления с близким человеком. Она, несомненно, станет для вас уникальным чувственным опытом.

Отель One&Only the Palm, +971 (4) 399 9999, www.royalmirage.oneandonlyresorts.com

Процедура Desert d’Orient, 120 минут – 1500 дирхамов



ANJANA SPA

Anjana Spa в отеле Rixos the Palm отдает должное культуре традиционных хаммамов. Здесь соблюдают аутентичные турецкие традиции, добавляя к ним нотку современной простоты. Хаммам Anjana – это настоящая мистика, глубокое погружение в древние ритуалы.

Восточные звуки и ароматы складываются в единую симфонию. В Anjana Hammam приходят расслабляться и общаться с друзьями, ведь традиционные турецкие хаммамы от Rixos задают мировые стандарты качества по всему миру. Как только вы уляжетесь и расслабитесь, терапевт начнет мягко натирать вашу кожу мочалкой кесе, чтобы удалить с нее верхний мертвый слой. Теплая вода будет нежно литься на тело, чтобы смыть всю, даже мельчайшую грязь. Ритуал продолжит массаж с эфирными маслами, а после вас закутают в шелково-мягкое одеяло из пены фирменного мыла. Затем вас ждут восточные сладости, ароматный чай и неспешные разговоры.

Отель Rixos the Palm, +971 (4) 399 9999, www.royalmirage.oneandonlyresorts.com

Процедура Royal Hammam, 60 минут – 1500 дирхамов


ESPA

Здание, в котором расположен отель The Ritz-Carlton Grand Canal в Абу-Даби, вдохновлено архитектурой Венеции. Но когда гости входят внутрь отдельно стоящего SPA-комплекса отеля – ESPA – они погружаются в бедуинское прошлое Эмиратов. Интерьер оформлен в золотистых тонах, доминируют натуральные материалы – коричневый оникс и известняк. Такая атмосфера уносит от повседневной суматохи в мир покоя.

По залам расставлены бедуинские сундуки, так что вам покажется, будто вы находитесь в путешествии. Раздельные женская и мужская зоны отдыха элегантны и изящны. И снаружи, и внутри хаммама так спокойно, что кажется, будто время остановилось: зелень в садах подстрижена с невероятной точностью, а бассейн так и зовет тех, кто хочет освежиться после долгой бани. Хаммам не только поможет расслабиться, но и оздоровит кожу: очищающий скраб и питательное обертывание с морской грязью помогут добиться спокойствия ума, расслабления тела и шелковой кожи всем на зависть.

Отель The Ritz-Carlton Grand Canal, Абу-Даби, +971 (2) 818 8888, www.ritzcarlton.com

Процедура Signature Hamman Ritual – 930 дирхамов



TIPS & TOES SPA

Сбежать от скучной повседневности теперь можно и в салоне Tips & Toes в Аль Барше. Новая процедура Voluptuous Oud Ritual Hammam отправит вас в далекое и спокойное путешествие для оздоровления тела и души.

Процедура начинается с того, что вас намылят освежающим черным эвкалиптовым мылом – массажист удалит мертвые клетки кожи и разгонит вашу кровь. Затем традиционная восточная янтарная ванна окончательно расслабит тело, а освежающий массаж с густым восточным скрабом из удового дерева вернет вас к жизни. Наконец, обертывание в ткань, опять же с ароматом удового дерева, погрузит вас в сладкие мечты. В итоге вы почувствуете себя помолодевшим на 10 лет, а ваша кожа станет гладкой и получит мощную дозу полезных веществ.

Салон Tips & Toes (Al Barsha Luxury Spa branch), +971 (4) 341 2020, www.tipsandtoes.com

Процедура Voluptuous Oud Ritual Hammam, 60 минут – 420 дирхамов


ANANTARA SPA

В сказочном отеле Qasr Al Sarab by Anantara посреди пустыни Абу-Даби, с его видами на огромные песчаные дюны, вы найдете один из лучших марокканских хаммамов. Особенно рекомендуем фирменную процедуру Anantara с ее очищающим мылом из черной оливы. SPA-центры отелей Anantara прославились на весь мир своими инновациями. Но в Qasr Al Sarab, в стильном зале турецкой бани, где мозаичные стены отражают мягкий свет, вы будто оказываетесь на несколько столетий назад. Здесь, как в Оттоманской империи, хаммам снова становится центром общественной жизни.

В совместный хаммам можно прийти компанией из четырех человек или больше – подготовиться к свадьбе, отметить день рождения или просто как следует посплетничать, а заодно изучить культуру турецких бань XIV века. Сначала вас закроют в приватном хаммаме, побалуют долгой традиционной ванной с отпариванием, очисткой кожи и пенным массажем, – а потом вы сможете вдоволь пообщаться.

После бани вам предложат особый напиток с высоким содержанием железа, чтобы восстановить баланс минералов. Насладитесь фруктами и турецкими сладостями в обществе ближайших друзей, – и вы поймете, почему ваши предки много веков подряд часто посещали хаммамы. Но даже если вы захотите расслабиться в одиночестве – не волнуйтесь: здесь могут провести также множество индивидуальных процедур – например, укрепляющий кожу Турецкий кофейный ритуал.

Отель Qasr Al Sarab by Anantara, Абу-Даби, +971 (0) 2 886 2088, https://qasralsarab.anantara.com

Процедура Royal Moroccan Hammam, 120 минут – 2000 дирхамов

Похожие записи в блогах

#

Бренд неразрушимой часовой механики представляет все больше женских турбийонов. Не хуже, чем у мужчин, а в чем-то даже и лучше. читать дальше

21 июня во всем мире отмечается Международный день йоги. Но что такое йога на самом деле? Чтобы это выяснить, мы отправились в один из старейших центров йоги в Дубае. читать дальше

Наступил один из самых чудесных периодов года – Рамадан. В эти недели люди стараются больше общаться с родными и друзьями и проводить время с семьей. Город оживает после заката во время самых разнообразных ифтаров и сухуров: от простых и повседневных до пышных и декадентских. Мы отобрали самые интересные места – от бюджетных до самых дорогих. читать дальше