Ужин в императорских традициях в ресторане F.R.N.D.S.

По рецептам из кулинарной книги двора Романовых.

08.05.2024 Просмотров: 1951
Ресторан F.R.N.D.S. Подробнее

11 мая, в первую субботу после Великого поста, в ресторане F.R.N.D.S. откроется телепорт на полтора века назад. Машину времени запустит шеф Матис Грожан – под его руководством воспроизведут рецепты из старинной кулинарной книги. Когда-то из неё черпали вдохновение придворные повара династии Романовых, а теперь блюда получат вторую жизнь – неожиданно – в Эмиратах. Знал бы Александр II, что его любимый ливадийский паштет будут подавать в Дубае!

Ужин в императорских традициях в ресторане F.R.N.D.S.

В меню «Императорского ужина» будет более десяти позиций, включая десерт. Гостям подадут тот самый паштет из телячьей печени, голубцы (их готовили на императорских банкетах), пельмени с перепёлкой под брусничным соусом, грузди с водкой, кулебяку с лососем и королевского запечённого фазана – птицу в перьях подавали Николаю II в его крымских путешествиях. На десерт – две опции: торт «Наполеон» (что иронично, учитывая концепцию ужина) и шоколадное яйцо Фаберже для ценителей ювелирного искусства. Выбор блюд из меню вечера – остаётся за гостями. Но мы рекомендуем попробовать их все.

F.R.N.D.S. – проект, вдохновлённый эстетикой ар-деко: неудивительно, что в этом интерьере легко ощутить себя в эпохе «Великого Гэтсби». В таком антураже императорская гастрономия смотрится более чем уместно – несмотря на то, что в обычное время здесь подают блюда японской и средиземноморской кухонь.

Ужин в императорских традициях в ресторане F.R.N.D.S.

После ужина можно переместиться в более современный контекст – например, в спикизи-клуб Secret Room. Хедлайнером вечера станет группа Cream Soda: как говорится, никаких больше вечеринок – если только они не императорские. Бронировать столик – обязательно!

Когда: 11 мая с 19:00

Где: в отеле Address Dubai Mall, Downtown

Телефон: +971 4 564 2399

Инстаграм*: @frndsdubai

Ужин в императорских традициях в ресторане F.R.N.D.S.


*Facebook и Instagram – соцсети запрещены в РФ; принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и также запрещена.

Похожие записи в блогах

Viva Italia: гастроли итальянского шефа в L’Amo Bistro del Mare

Гастроужин и спешл-меню от Альфредо Альбергаторе и Паскуале Паламаро. читать дальше

Гастрономический спектакль в Stay By Yannick Alléno

Двухдневные гастроли именитых шефов в отеле One&Only The Palm. читать дальше

Микс культур: ужины от шефов в Moonrise и Krasota

Многообещающий тандем Солеманна Хаддада и Владимира Мухина. читать дальше

Вкусы Тосканы: ужины в 4 руки в Дубае и Абу-Даби

Перекрестные гастроли шефов Il Borro Tuscan Bistro (Дубай) и Talea by Antonio Guida (Абу-Даби). читать дальше